Живя в Перми, считаю, что каждый должен хоть раз побывать в Усть-Качке! Какие-то 50 км и вы уже в курортной зоне на берегу Камы. Место просто шикарное, можно выбрать корпус и номер по своему кошельку. Мы летом практически все выходные проводим в Усть-Качке. Просто влюбились в этот уральский курорт. Либо приезжаем с утра и под вечер уезжаем, либо с пятницы заезжаем, заранее заказав номер в полюбившемся нам корпусе "Европейский", а уезжаем домой вечером в воскресенье. С собой обязательно берем ролики, т.к. там есть где покататься по территории, по набережной Камы...
В "Европейском" бронируем так называемый одноместный номер с подселением и всей семьей размещаемся в нем. В номере двуспальная кровать и раздвижной диван, на котором размещается дочь. Питание 3-х разовое в ресторане нас вполне устраивает по качеству и количеству. В первый вечер вам дадут карту меню на следующий день и вы заказываете себе блюда на завтрак, обед и ужин (ставите галочки напротив предложенных вариантов). На мой взгляд, это очень удобно и разнообразно. При желании и деньгах даже в поездке выходного дня можно посетить и процедуры, которых на курорте великое множество (балео-центр, бассейн с йодо-бромной водой, массажи, обертывания...). Жена обычно, если едем на все выходные, в субботу весь вечер проводит в СПА-салоне "Клеопатра", он находится в корпусе "Уральский". Для желающих есть бювет с минеральной водой, расписание работы которого подстроено к приемам пищи.
На курорте хороший стадион, находится за корпусом "Малахит". Там можно поиграть в волейбол, баскетбол, футбол, большой теннис, бадминтон... Инвентарь выдают тут же. На прокат можно взять ролики, велокарты, велосипеды. Рядом с лодочной станцией хороший песчаный оборудованный зонтиками пляж. Для любителей плавания в бассейне есть аква-центр с бассейном и водными горками.
Еще во время посещений обязательно посещаем по вечерам фито-бары, уже у всего семейства есть свой любимый сорт чая.
На курорте есть своя лодочная станция, где можно взять на прокат весельную лодочку или водный велосипед. Также у курорта есть свой небольшой речной трамвайчик, на котором ежедневно в 16-00 можно совершить прогулку по Каме.
Вечерами на выбор несколько развлечений (кино, дискотека, концерты живой музыки...) в разных корпусах. Для особых "гулен" есть ночной клуб "Рай-центр", там же боулинг и несколько ресторанов.
У курорта после смены владельца заметно подросли цены на пребывание (ранее он принадлежал крайкому профсоюзов, но был приватизирован и выкуплен сетью Амакс).
Если кого интересуют дополнительные подробности - спрашивайте!
Постараюсь разместить фотографии за несколько наших посещений. Среди них будет наш любимый номер в "Европейском"
Очень люблю приезжать в Усть - Качку в период, когда цветут яблони. Красота! И Ваше фото это подтверждает! А аромат - то какой! Сама на курорте никогда не отдыхала, но в течение 30 лет езжу к подруге, которая живет и работает там, и обязательно совершаем прогулки по набережной, по дорожке сказок, кормим белочек. А раньше еще любили купаться на речке Качке, переходя ее вброд на островок посредине реки. Интересно, этот островок сохранился?
Да. Усть-Качка и Демидково в Перми самые лучшие места для отдыха. Ещё бы с ценником поработали и было бы вообще идеально. Сам туда частенько езжу, но не с ночевкой, а просто на день. Рядом неплохая база "Аллюр" - на лошадях можно покататься.
Да, уж, если такая Усть-Качка рядом, то и берег Турецкий не нужен. Моя сестра живёт в Краснокамске и уже много лет отдыхает на этом курорте. Всё хорошее, что Вы написали - чистая правда( с восторженных отзывов сестры).