Очень красивый остров и хороший отель.
Октябрь 2011
30.05.2013
Очень красивый остров и хороший отель.
На Майорку нас позвали с собой друзья.
Так как мы люди легкие на подъем, мы быстро согласились.
Компания подобралась веселая 8 человек. Детей все оставили дома. И оторвались по полной.

Когда мы оформляли документы, нам сказали, что у нас будет прямой перелет. Но по факту нас выгрузили в Барселоне
и внутренним рейсом отправили на Майорку. Мы пытались возмущаться, ругаться и добивались правды, но в итоге расслабились и начали наслаждаться отдыхом. Но день потеряли. Перелет из Москвы до Майорки занял у нас 9 часов.

Погода встретила нас солнышком и штилем.
Расселили быстро. У нас были заказаны апартаменты. При таком расселении 4 человека в номер (там две отдельных комнаты) очень выгодно получается. Примерно 35-40 тыс. на двоих на 8 ночей. Нашей четверке достались апартаменты в основном корпусе.
Все преимущества такова расселения мы увидели на следующий день. Потому, что другую четверку расселили в бунгало (тоже апартаменты), а это далековато до всего и до моря и до ресторана. Особенно неудобно добираться до номера ночью, после дискотеки. Освещения не хватает.

Кормили на убой!
Утром, когда мы заходили в ресторан на завтрак нас встречали официанты с бутылочкой сухого шампанского, а дальше мы проходили к столу с сырами.
Боже, какие вкусные там были сыры! И все остальное тоже очень вкусно! Каждый день морепродукты, пару раз давали молочных поросят.
Вообщем в плюсе 3кг. приехала домой.
У бассейна в баре делают вкусные коктейли. Я знаю, что многие не любят Сангрию, но мне повезло это мой напиток.
А где, как не в Испании, можно выпить настоящей и вкусной Сангрии???

До моря нужно спуститься по дороге примерно метров 800. Пляжные полотенца под депозит. Пляж муниципальный. Лежаки и зонты на пляже платные. Все отдыхающие (и мы в том числе) покупают плетеные коврики и стелят их прямо на песочек. Бара на пляже нет. Есть не большой магазинчик с мороженым и напитками.
Море прозрачное, вход очень комфортный (песок). Иногда, когда штормит, к берегу прибивает водоросли, они похожи на маленькие деревянные щепки.
Вода в это время года примерно градусов 20. Так как пляж находиться в бухте, то ветра практически нет.

Мы в отеле взяли напрокат машину. Нам пригнали большой форд на 6 человек. Накатались и нагулялись мы от души.
Поднимались высоко в горы. Виды надо сказать там открываются изумительные.
Это просто восторг!!!

Персонал по-русски не говорит и не понимает. Так, что без знания английского, ну, или Испанского будет сложно.

Этот отдых вспоминаем с удовольствием!
О стране «Испания»
О курорте «о.Майорка»
Об отеле «Cala Mandia 4*»

30.05.2013 23:19
Именно испанского!!! Я не люблю "Сангрию", потому, что это не вино, а как Вы сами правильно выразились "напиток". Сладкий компот-крюшон с фруктами и льдом. Однако, сами испанцы предпочитают пить настоящие сухие вина. Но мне на Майорке тоже очень понравилось!!!