Так
себе
29.06.2016
Очень неплохой апарт-отель, признаюсь, сравнивать мне не с чем, но скажу что жили мы там с детьми целый месяц в начале осени 2005г. Детям было 1,3 и 4г. До пляжа далековато, но мы не страдали от этого, нас устраивало такое положение дел, дети пешком ходили и не бурчали. Пляж превосходный!!! Для детей просто СУПЕР! К нам на пляж на такси из Айя-Напы приезжали. Песочек мягкий, вход в воду пологий, можно уйти метром 100 от берега и там будет чуть выше колена взрослому. Пляж большой, мы всегда базировались у воды, у нас был свой зонтик от солнца (привезли из дома). детям очень нравилось купаться в море.
Про отель: в отельном ресторане мы не питались, кстати, он находится по пути на пляж (рядом с пляжем), наверно на обед очень удобно ходить тем, кто не спешит уйти с пляжа. Завтрак мы готовили сами (кашу варили из круп, которые с собой привезли). Обед тоже сами готовили, не хотелось ни куда по жаре ходить. Ужинали, как правило в ресторанах, из еды детям что нибудь по проще подобрать проблем не возникало. Отель находится у дороги, движение по этой дороге не очень напряженное, но наверно, может доставить неудобство некоторым, мы от этого шума на страдали, т.к. окна практически не открывали (работал кондиционер) в каждой комнате по кондею, на ресепшн можно пульт попросить (при выезде оплата за пользование кондиционером). Номера убирали хорошо, можно было договориться в какое время удобней убирать, мы возвращались на обед домой, потом у меня дети спали. территория отеля ухоженая. Там очень класный садовник работает, он очень детей любит. мы отдыхали долго, и только в первые две недели там были другие отдыхающие с детьми, потом мы с детьми остались одни, остальной контингент отдыхающих были немецкоговорящие пенсионеры. Скушновато стало, но зато тихо. Садовник очень полюбил моих детей и угощал нас вкуснейшими (божественно сладкими) белыми гранатами! Приносил по 10-15 шт в пакете. Мы там ими объедались! И еще домой привезли 10 шт, родственников угощали ими и сами ели, вспоминая Кипр. Были у нас проблемы с одним кондиционером, обратились на ресепшн, неполадку устранили достаточно быстро, лампочки перегорали, заменяли в течение 1-2ч. Напротив отеля, через дорогу находится супермаркет, там мы в основном и отоваривались. Мясо на Кипре только замороженное продают. Лук репчатый у них очень вкусный, сладкий - для салатов хорош. Свежих овощей в маркете не много, но в городе есть небольшой магазинчик овощной, там фруктов и овощей ну просто завались. В отеле много кошек, но ведут они себя вполне прилично, не попрошайничают, хотя ласку любят. Их садовник подкармливает. Людей, которых бы раздражали эти кошки и коты я не встречала. На территории отеля растут бананы и лимоновые деревья (если так можно выразиться) и еще какие то деревья с тропическими фруктами. В ресторанах, в которых мы ужинали всегда были детские площадки (кстати, очень вкусное блюдо Клефтико - мясо ягненка чудесным образом приготовленное на гриле, моя дочь очень полюбила это блюдо). На Кипре очень хорошие приправы продают, те кто любит готовить это оценят! Кстати о ресторанах, чем ближе к центру города приближаться, тем реже встречаются рестораны с детскими площадками. На окраине города их полно. Побывали в обоих аквапарках на Кипре. тот что стоит не далеко от нашего отеля (минут 20 пешком) нам понравился больше. Очень понравился ресторан (названия не помню) местоположение: крайний слева от отеля, если стоять спиной к отелю, нужно перейти дорогу и идти налево, первый ресторан к которому вы подойдете и будет тот самый ресторан (наш любимый) в нем работает парень из Латвии, который очень хорошо говорит по русски, и кормят там очень вкусно! хотя мороженое мне у них не понравилось (но это мелочь). Да, кстати про номер: в номере есть кухонный уголок с газовой плитой (спички мы сами покупали). Сначало мы жили на втором этаже, у нас был балкон, потом мы переехали (обстоятельства изменились - народу у нас убавилось, бабушка и дедушка через 2 недели уехали домой) и нас на последней неделе отдыха переселили в другой номер (подальше от дороги и на первый этаж), там у нас вместо балкона был выход на террасу и внутреннюю территорию отеля, очень удобно стало выходить с коляской из номера. Территория там очень маленькая. Соседний с нашим апарт-отель So Nice Beach Aprt очень хорош собой, по его територии мы иногда проходили, там очень много зелени и этим он привлекает, но он и немного дороже.
Вывод: отель Sun Fun Aprt на твердую 4.
Об отеле «Sun Fun Ayia Napa 1*»

ирена (москва)
26.01.2010 11:34
Спасибо за подробный отзыв! Хотим туда поехать с детьми. Не можем найти планировку номеров, есть ли 2хкомнатные номера на 1 этаже (для 4-5 чел.) Кто еще там был, отзовитесь!