Европа-красиво,но не моё!
14.05.2013
Европа-красиво,но не моё!
Отдыхали в Испании с 31,07-14,08,2012, город Салоу, курорт Коста-Дорадо, отель Сан Франциско.
Вылет из Ростова-на-дону, авиакомпания Ютейра, без задержек, полёт нормальный, приземлились через 4,5 часа в аэропорту Барселоны и офигели когда увидели сколько народу на таможенном контроле, было ощущение что простоим мы там до ночи. Но прошли достаточно быстро за час примерно, нашли представителей Корала (мы летали от санмар, но они там вместе) и отправились в отель.
Отель.
До моря достаточно близко, один минус это крутые ступеньки вниз к пляжу. Но ничего мы быстро привыкли, рядом супер-маркет, множество различных кафе, удобно. Один минус это то что рядом с нами был отель Салоу парк, который ну очень шумный, там до 12 часов анимация, и если ваши окна выходят на улицу то вам не повезло, ещё там реально не адекватная молодёж, которая ходит всю ночь до 6 утра и орёт не человеческим криком, это просто ужас. Уборка нормальная, номер обычный, нам после Таиланда не очень понравилось, но всё равно быстро привыкаешь и кажется что в принципе всё довольно таки и нормально. Бассейн не большой, лежаков нам всегда хватало.
Пляж.
Про пляж я могу сказать одно -мне не понравился вообще, и море не понравилось, похоже на наше чёрное. Для того что бы зайти на глубину идти надо очень далеко и вода какая-то мутная. Если прейдете на пляж после 10 места уже вы врятли найдёте, мы шезлонг не брали, дорого да и на пляже мы были только с утра, после обеда уже не ходили, или в бассейне были или гуляли.
С гидом встречались зовут Олег. У него купили только билеты в порт авентуру, купли на два дня стоит 54 евро, но Олег забыл уточнить что если вы идёте в парк первый день, то на следующий день надо идти что использовать второй день. Он нам этого не сказал и по этому кода мы пришли через неделю что бы использовать свой второй день нас уже не впустили.
Порт Авентура.
Мне понравился парк, прокатились на всех аттракционах, хочу сказать одно. Что ели вы хотите получить удовольствие от катания, а не стоять в огромной очереди два часа, то обязательно купить экспресс билет, потому что очереди там действительно дикии, даже на экспрессе очереди, но это мах 10-15 минут, а там просто кошмар. Мы за 6 часов прокатились на 11 аттракционах, а так бы только на 3. Так что выбор за вами, мы вообще не пожалели что купили экспресс билет.(это дополнительно 25 евро).
Экскурсии.
Были на очень многих экскурсиях, понравились все.
1. Валенсия- красивый город, плюс город науки и исскуств. Там были ещё в Океанариуме.
2.Барселона обзорная плюс фонтаны, понравилось, но всё очень быстро, надо было конечно ещё раз ехать туда самим, но не получилось съездить.
3. Гора Монсерат. Красиво, необычная гора, загадали желание у чёрной мадонны, простояли в очереди 2 часа.
4. Аквапарк Акваполис. Аквапарк не понравился, маленький, народу куча, очереди большие, хорошо что мы к открытию пришли, и успели прокатиться, пока люди раскладывались. Потом когда я хотела пойти прокатится, я поняла что это не реально, очередь наверное ещё больше чем в порт авентуре. Муж порвал плавки, зацепился на горке.
5. Сан-Тропе- Канны-Монако-Сан-Ремо-Ницца. Стоимость экскурсси 270 евро за человека, 2 дня.
Мы ездили в вчетвером, я с мужем и сестра с бой-френдом, так что получилась индивидуальная экскурсия. Выезд в 5 утра, до первого пункта назначения 7 часов езды, ездили на микроавтобусе, вполне удобно. Гид Олег не понравился, заносчивый очень. Я признаться ехать не хотела, денег было жалко, получилось на четверых 1040 евро за два дня, но честно я не пожалела, ночёвка была в Сан-Ремо Италия, везде гуляли Олег проводил экскурсию и давал нам свободное время.Думау съездить нужно
6. Катамаран. Ничего особенного, стоит 32 евро кажется, точно не помню. Бар включён в стоимость, пиво, шампань, сангрия. Длительность 3 часа.
Экскурсии покупали у Коста –Дорадо турс, цены нормальные, будете идти на море, там это агенство и увидете, нам было удобно там покупать.
В целом отдых понравился, получился очень активный, видели очень всего много, не стала описывать, уже много тут писали.
Мужу больше нравиться Азия, поэтому если и поедим в Европу, то только на несколько дней. В планах Приж на майских. А так наверное следующей страной станет Вьетнам?!