Семейная поездка в Дубай
Апрель 2013
13.05.2013
Семейная поездка в Дубай
Если устали от московской слякоти или морозов. Если соскучились по солнышку. И если просто хотите ощутить себя легко, свободно и беззаботно, то Вам просто необходима поездка в Дубай. 5-7 дней будет вполне достаточно, чтобы окунуться в атмосферу праздника и беззаботности.
Моя семья влюблена в Дубай. И я считаю, что очень трудно найти место более приятное и комфортное для пляжного отдыха. Белый песок, теплое море ( температура воды 26 градусов), отличные рестораны, замечательное обслуживание, потрясающие магазины- и все это в 4,5 часах лету от Москвы.
Путешествую давно, не пользуясь услугами туристических агентств. Отель забронировали по booking.com, билеты купили в Эмирэйтс. И только в этом случае можно легко, в течение 5 дней , получить визы в ОАЭ, причем все это можно сделать в режиме on-line. Одни плюсы.
В этом отеле остановились второй раз. И ожидания , как и в первый раз, оправдались полностью. Номера большие, что немаловажно с огромными кроватями и удобными подушками. Жили в главном корпусе с частичным ( угловым) видом на море. Прием и оформление гостей отеля проходит быстро. Персонал на ресепшн дружелюбный ( если знаете английский язык, то проблем не будет никаких).
Завтраки -отличные. В ассортименте полный набор люксового отеля: разнообразие блюд, fresh juice.
Отель находится в районе Джумейры. Если стоять лицом к пальмовому острову, то он находится слева. Рядом небольшой аэродром для любителей попрыгать с парашютом. Но это нисколько не смущает и не раздражает. А даже вносит свой колорит и изюминку. На территории отеля находится несколько ресторанов, бронировать их нужно заранее. Рекомендую посетить рыбный ресторан. Был в отеле ресторан азиатской кухни, но сейчас почему- то закрыт, обещают открыть к сентябрю. Тоже настоятельно рекомендую его посетить. Есть возможность забронировать рестораны отеля -партнера Grossvenor. Этот отель находится в 5-7 минутах езды от Le Royal. От отеля ездит бесплатный шаттл каждые 15 минут. Будет возможность-позвольте себе такую поездку и поужинайте в Буда Баре. Сам бар -замечательное место, да и кухня превосходная. Заслуживает всяческих похвал.
И уж ,конечно, хотя бы один разок за поездку нужно съездить в Дубай молл. Там Вы не только успешно, качественно, дорого или не очень ( зависит от Ваших возможностей) погуляете по магазинам, но и сможете посетить ресторан на любой вкус, полюбоваться "поющими фонтанами" ( каждые полчаса-новая композиция), а ,возможно, и посетить самое высокое здание мира.
Так что, если Вы никак не можете определиться: куда, то рекомендую Дубай. Только не забывайте , что летом там температура достигает 50 градусов. И лучшее время для отдыха: весна и осень. Хотя и зимой неплохо, но купаться холодновато.
О стране «ОАЭ»
О курорте «Джумейра»
Об отеле «Le Royal Meridien Beach Resort & Spa 5*»
семейные пары, семье с детьми
Об аэропорте «Дубаи»