Тур Москва-Доминикана-Москва с 20.04.2013 по 30.04.2013.
Из Москвы в 9 утра самолет. Прилетели в 14 часов дня по местному, душно и жарко, но так хорошо. Первое впечатление: какой смешной и маленький аэропорт. Самолет боинг 747, народу много, на всех не хватило иммиграционных карт. Обслуживающий персонал знать ничего не знал, мол всё, что у нас было, все положили на столики. Ладно, нашли в итоге карты. Все это время по аэропорту ходят музыканты: поют и играют. Очень необычно. Очень быстро выдали багаж, нашли нужную стойку, сели в автобус. До отеля мы ехали примерно часа 2, т.к. много народу необходимо было развести по отелям. Приехали в отель. Заселили в 24 корпус. Очень удачно расположен в равной удаленности от всей отельной жизни. А теперь по порядку:
ПЛЯЖ И МОРЕ: пляж чистый и большой, стоят пальмовые зонтики и пальмы. Тень есть почти всегда и везде. Пляж с утра немного грязноват от людей и пальм, но его быстро убирают. Вход в море очень удобный, песочек. Пляж и море огородили буйками - далеко не уплывешь. Пляж разделен на зоны: для Канады, для "платиновых браслетов" и для обычных смертных (Канаду очень любят и уважают).
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ: бассейны все теплые, есть совсем мелкие, есть для взрослых. Центральный бар у бассейна, много народу, как в лягушатнике.
ЕДА: есть все, даже наши пельмени иногда бывают. Не зря говорят, что в Доминикане самый лучший ALL INC. Голодными не остались.
В день свадьбы поехали на Карибское море (пляж оказался грязнее, чем у отеля). Но в целом, очень красиво и меньше волн.
МАГАЗИНЫ: отель предлагает бесплатную поездку до магазина Матрешка, но мы так и не поехали. Вышли на пляж и пошли направо прогуляться, через пляж отеля Paladium (кажется так назывался), далее идут магазинчики с местными продавцами, а чуть дальше НАШ РУССКИЙ МАГАЗИН с беспланым WI-FI и русскими продавцами. Что говорить о ценах - ДЕШЕВЛЕ, чем в DFree!!!
НОМЕР: самый обычный, плохо текла вода из крана (сильный напор в 3 струи, сильно разбрызгивало). А в общем и целом в номере только спали.
В общем и целом отдых понравился, Доминикана - это рай, это сказка, в которой необходимо побывать.