Испанская баллада из Мадрида. Часть 5 - Севилья.
Апрель 2013
дата поездки
01.05.2013
написано
Испанская баллада из Мадрида. Часть 5 - Севилья.
День пятый, 3 апреля.

По программе с утра должна была быть экскурсия по Севилье, а после обеда поездка в Херес. Однако, программа была изменена (видимо, это зависит от того, на который час покупаются входные билеты в Кафедральный собор). В 8.15 желающие выехали в Херес на дегустацию вина, а всем остальным было предложено собраться в 15.00 у колокольни – башни Хиральда. Посещение Алькасара не предусматривалось программой. Желающим Татьяна предложила сделать это после Хереса до начала экскурсии по городу с 13.00 до 15.00. Некоторые так и сделали. Мы же решили, что ехать 1.5 часа в Херес и 1.5 часа обратно, чтобы попить винца, не стоит. Решили прямо с утра не спеша погулять по Алькасару.

После завтрака узкими улочками квартала Санта Круз дошли до Алькасара. Начало работы в 9.30, вход 8.75 евро, в очереди за билетами постояли минут 15. И тут начался дождь! В результате во дворце мы провели больше 4 часов – вылезать под дождь не хотелось. А по крытым галереям дворца можно было бродить не спеша...

Только в половине первого дождь, наконец, прекратился и мы смогли погулять по садам дворца. После дождичка на свет божий в районе одного из кафе в парке вышли павлины. Эти величественные птицы охотно ели с рук, как говорится "продам душу за кусок хлеба".

В три началась экскурсия по собору Мария-де-ла-Седе. Опять та же история – «лицензионный гид» молча ходила рядом, а обо всем рассказывала Татьяна. Надо отдать ей должное – сведения лились из нее сплошным потоком.

В конце экскурсии по Собору желающим было дано 20 минут для подъема на башню Хиральда. Вот это был забег! Фердинанд III в свое время посетил колокольню верхом на коне. А мы-то пешком! 37 пролетов по наклонному винтовому пандусу. Фотосъемка со скоростью пулемета... Но виды, открывающиеся на город с высоты, того стоят! На промежуточных площадках тоже есть что посмотреть ...

Затем еще раз по улочкам квартала Санта Круз (уже толпой вместе с группой) доходим до парка Мурильо, садимся в автобус и едем на "пряничную" площадь Испании. Хоть и "новодел" 1929 года, но все равно красиво! Там дали полчаса походить самостоятельно и сделать фото "себя любимого на фоне".

Снова грузимся в автобус – проезжаем набережную, выставочные павильоны, золотую башню, памятники Кармен и её любовнику-тореадору, местную арену быков … Заканчивается экскурсия в церкви св. Макарены.

После ужина мы уже самостоятельно прогулялись от отеля до знаменитых «грибов» архитектора Юргена Майера на Plaza de la Encarnacion. По дороге видели Iglesia de San Lorenzo и Iglesia de Santa Catalina. Уф, от церквей уже голова кругом идет!

Продолжение следует...

Начало здесь:
Часть 1 - http://www.tury.ru/otzyv/id/182138
Часть 2 - http://www.tury.ru/otzyv/id/182143
Часть 3 - http://www.tury.ru/otzyv/id/182160
Часть 4 - http://www.tury.ru/otzyv/id/182171
Оцените отзыв
5.0
6 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(3)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Summer kisses (Москва)
02.05.2013 10:19
И снова полюбовалась фотками, спасибо))))
О, кафедральный собор Севильи и виды с колокольни тоже навсегда остались в наших сердцах!!!
Юрий
26.10.2015 10:56
Этот день у нас в туре был, пожалуй, самым комфортным. Все-таки получилось две ночи в Севилье, и на знакомстао с городом - целый день. Экскурсия в Херес сейчас, к сожалению, не предлагается. Как нам объяснили, якобы, года три назад во время такой экскурсии в летний сезон кому-то из туристов стало плохо. Можно предположить, что стало очень плохо. Лопать херес в 50-ти градусную жару, каким бы замечательным этот напиток ни был, - это надо совсем без мозгов быть. Жалко, херес для Испании - это как портвейн для Португалии или виски для Шотландии. Порядок экскурсий в Севилье был немного другой. Начали с комплекса, построенного к международной выставке 1929 года. По историческим меркам, это - конечно новодел, но очень симпатичное место. Потом прокатились по городу до места, откуда узкими улочками пешком туристов ведут на площадь кафедрального собора Санта Мария де-ла Седе. Рядом с такими сооружениями эмоции, как правило, накрывают с головой. Третий по величине католический собор в мире после собора Святого Павла в Лондоне и собора Святого Петра в Риме. Подъем на башню не слишком трудоемкий, ведь ступени из башни убрали как раз из-за того, что конь Фердинанда наотрез отказывался по ним карабкаться. Так что весь путь наверх условно пологий. Вторая половина дня была свободной от обязательной программы. Мы просто бродили по улочкам города и смотрели как живут и отдыхают севильцы. К вечеру вернулись в отель и ждали тех, кто захотел сходить на местное шоу фламенко. Ужин в отеле групповой, поэтому пока все не соберутся, никто вас кормить не будет. Т.е. ужин опять в 21:00-21:30. Еще один нюанс. Гид по дороге к отелю рекламирует один магазинчик, где продается хороший хамон и херес по цене производителя. Меня интересовал сладкий херес Pedro Ximenex, который делается из заизюмировавшегося винограда. Я поинтересовался, можно ли купить его в Мадриде в Duty Free на вылете, чтобы не таскаться с бутылками по всей стране. Гид отведила, что нет, он продается только в регионе его производства, а в Duty Free есть только сухой херес. Не верьте! Все там прекрасно продается, и вы сможете без риска сдавать бутылки в багаж
привезти из Испании себе и своим знакомым прекрасный подарок. Цена в пределах 10 евро, точно уже не помню.