Плохо
29.06.2016
Отдыхала в этом отеле с 03.12.05-10.12.05. В Шарме уже не первый раз, так что сравнить есть с чем (Hilton Nuweiba, Pyramisa, Maxi Village).
В общем, я считаю, что твердую 3 Holiday Inn Amphoras вполне заслужил.
Все, что пишут про понтон (деревянные перекрытия) правильно (иногда закрывают). Течение довольно сильное.
Типичный отель для итальянцев, все шоу в амфитеатре на итальянском.
Обслуживающий персонал практически по-русски не говорит, но разобраться можно. Про отношение арабов к нам много можно рассуждать, но все-таки как вы к ним, так и они к вам. Ни разу не были замечены итальянцы или немцы в сильном подпитии, которые лезли ночью в бассейн с дикими орами, в отличии от наших молодцев. Также от иностранцев не слышала шума и разборок с обслуживающим персоналом в отличие от русских, которым все не нравится и хочется за 320 у.е.за 12 дней жить в шикарном номере с видом на море и все с доставкой на дом.
Анимация достаточно скудная: гимнастика по утрам, волейбол на пляже, причем итальянцы достаточно нервно реагируют на присутствие русских на площадке и стараются потеснить. Мы нашли очень хороший выход (а точнее вход) в соседний отель Ритц Карлтон, отели разделяет небольшой бардюрчик, и ходили на аква-аэробику (в подогреваемом бассейне) с зажигательными танцами после нее. Очень рекомендую!
Еда в отеле не отличается особым разнообразием, особенно завтраки (впрочем, в отелях 3-4 звезды на разнообразие можно и не рассчитывать). Вкусные и обильные завтраки были только в Pyramisa (еда очень понравилась, рыбки самые красивые и разнообразные, к-е я только видела, НО это старый и довольно обшарпанный отель, видела тараканов как в номере так и на улице (не оч. приятное зрелище), к тому же очень большой. Мы жили у самого моря и до главного здания с бассейном приходилось идти мин.15 вверх по лестнице) и Hilton Nuweiba (далековато от аэропорта (1,5 часа), но если хотите действительно All Inclusive, качественное обслуживание, хотите насладиться друг другом или едете с детьми (на пляже песочек и пологий вход в море), то вам туда. Правда, анимация там слабая и к кораллам надо идти минут 15 по пустыне и плыть еще метров 150-200).
Holiday Inn Amphoras находиться радом с Old Market, некоторые любители прогулок ходили туди пешком и с Фантазией (Alf Leyla Wa Leyla 1001 ночь) (2 км), где проводятся представения и есть дискотеки. Очень удобно то, что у отеля всегда стоят по 3-4 такси, до Наамы ездили за 2 доллара. Были в Hard Rock Сafe. Публика 30% - итальянцв, 30% - местные, 10% - русские, оставшиеся - англичане, немцы и т.д. Очень даже ничего повеселились. А вообще весело провести время можно в любой кафешке на улице, там тебе и споют и спляшут :)
Любитльям морепродуктов особенно рекомендую рыбный ресторан в Old Market, он двухэтажный с желто-голубой вывеской наверху и с красивым мозаичным входом. Все ОЧЕНЬ вкусно и не дорого! К основному блюду (морепродукты на гриле, или в кляре или еще ка-нибудь) прилагается тарелка с рисом (оч. вкусным), два вида соуса и хлеб (есть типа питы и типа сухариков), к-й надо макать в эти соусы.
Особо стоит отметить супы! Возвращались с подругой второй раз!
Касательно экскурсий - заказывать ли их в отеле или в Нааме?
Если у вас страховка толькоот туроператора, то берите только при отеле, т.к. если с вами что-то случиться, если едете не от отеля, то страховая вам ничего не оплатит, если же у вас есть страховка не от туроператора, то смело берите в Нааме, дешевле в 2-3 раза, качество такое-же (страхование жизни предлагают много банков, и стоит она не очень дорого от 500р. до 1000р. в год не зависимо от кол-ва поездок за рубеж.).
Из экскурсий посетила остров Тиран (15 долларов) и гору Моисея с монастырем (экскурсия действительно довольно трудная, но она того стоит). Получаете наслаждение от восхождения, от встречи рассвета и конечно же от спуска, когда перед тобой простираются чудесные пейзажи горных хребтов....
Пишите, если чем-то заинтересовались
Об отеле «Shores Amphoras 4*»