29.06.2016
Был там с 18.10.03 по 29.10.03. Номера шикарные я ни в одной пятизвездочной гостинице в европе таких больших и хороших номеров не видел. Обычный номер - двухкомнатный с большой кроватью в спальне и диваном в виде буквы п в гостинной, кухня, большая прихожая несколько больших шкафов везде так что шкафы даже лишни, все абсолютно новое, хорошее, холодильник на кухне, все столовые принадлежности сковородки итп новье, новых тв хор показывает. Из гостинной попадаем на балкон со столиком и стульями тоже огромного размера площадью где-то 20 кв м. Территория отеля красивая вся цветущая но цветы почему-то не пахнут. Номер очень хорошо убирался каждый день и все полотенца заменялись. Пляж хороший и в маре очень удачный коралловый риф на котором сконцентрированы все виды красивых коралов. Такой концентрации разных видов коралов я больше нигде в красном море не видел так что нет смысла ездить на экскурии на море - у отеля все равно меньше. Теперь о плохом. До пляжа -метров 800- идти 8 мин. В заявленных в рекламе рестоанах идет ремонт, стоят козлы и маляры чего-то красят. Итальянский ресторан просто закрыт, рыбный то же закрыт, на всю группу из 5 отелей работает только один с маленьким выбором очень острых блюд. Так что если вы не взяли все вкл - помрете с голода. Турагент и гид сказал что можно за 5 долларов присоединяться к шведскому столу - все врут - это стоит 20 долларов на человека за ужин. Шв стол однообразен все чикен да рис. До Хургады 1 час езды на автобусе цена =6евро. Вечером помрете со скуки дискотека одна есть но там только несколько мигающих лампочек так что там никогда никого нет. Если хотите на экскурсию то берите ее лучше в Хургаде у надежной туркомпании - там в два раза дешевле чем брать в отеле. Бильардных столов 3 и всегда заняты. Постоянно в разных местах отеля прорывало канализацию так что запах .. Но поломки в течении 2 дней устранялись. Отель расположен в пустыне и вокруг нет ничего и до трассы самому не добраться - она далеко. Водных развлечений мало. И еще будьте бдительны в аэропорте Хургады - постоянно у туристов как прилетающих так и улетающих пропадает багаж который сдается, берите свои вещи с собой. У меня все с багажом было норально но я видел женщин которые по прилету в Москву рвали на себе волосы и кричали что же нам делать, у нас же все вещи были там ? А я думал как же они доберутся в одной рубашке и джинсах когда на улице -10. Багаж воруют арабы - служащии аэропорта.