Из заснеженной Москвы в царство вечного лета:)
Апрель 2013
13.04.2013
Из заснеженной Москвы в царство вечного лета:)
Всем здравствуйте!
Были в отеле с 28/03 по 08/04. Являясь человеком, который посещал этот отель даже не в 10тый уже раз, соответственно, ощущая себя там как дома и принимая такое же отношение со стороны всего персонала, я все же постаралась посмотреть глазами туриста, который бы в первый раз приехал в отель. Этому способствовали многие новые знакомства и желание узнать КАК ИМ нравится в отеле.
Желание посмотреть глазами "новичков" появилось у меня после прочтения многих отзывов, где зачастую были отмечены такие недостатки, как хамское поведение персонала, отсутствие выбора в еде, плохая уборка номеров.
Экскурсии, их разнообразие и качество не берусь обсуждать, потому как к отелю это не имеет никакого отношения. Это вопрос качественной или нет работы туроператоров (которых, разумеется, тоже надо выбирать по отзывам), ровно как и перелеты. Выбрали перелет подешевле, не ждите уровня Аэрофлота и Трансаэро.
Итак, вкратце :))))):
Заселение.
В ваучере у каждого прописан ТИП НОМЕРА. И слова "стандарт" обозначает как раз размещение в бунгало, которые и являются основным номерным фондом отеля. Когда речь идет о двухэтажных зданиях, то это уже другой тип номера, соответственно и оплаты за него. Кстати, лично наблюдала, как немку провожали именно в бунгало (в то время как мы заселялись в левый от ресепшен двухэтажный корпус на второй этаж). И вот почему то они не возмущаются о том, что к русским относятся лучше, а немцев обижают)))))) Правый корпус, действительно принадлежит теперь Алладину и проходя мимо него, я не видела ни зеленых (жасовских) браслетов на руках отдыхающих, ни желтых полотенец на балконах. Возможно я страдаю дальтонизмом))))))
Питание.
Тут, откровенно говоря, я вообще не могу понять претензий.
Завтраки - ну с ума можно сойти сколько всего(!), обеды на всей территории - только выбирай - фаст-фуд на пляже (вернее, на трех пляжах), спагетти, пицца, шаурма - у бассейна (вернее, у бассейнов всех трех отелей) или более разнообразный и привычный обед в основном ресторане. Ужины вообще, на мой взгляд, дело вредное:))), но в странах арабского мира - самое насыщенное мероприятие. Для любителей мяса - только "Ориентал", его там просто завались)))))
Допускаю, что есть проблемы с детским питанием, но поскольку у меня детям 17 и 22 года, то я не могу тут иметь своего мнения.
Пляж.
Тут вопросов вроде как ни у кого не возникает:) Пляж волшебный, море изумительное, пару дней были ветра и как то освежало, но...у природы нет плохой погоды ;-)! Единственное, говорят, что немцам носят матрасы и полотенца, а нашим нет. НАМ НОСИЛИ! И не оттого, что я старожилка, я просто не забывала каждый раз благодарить наличностью из пляжного кошелечка. Ну не хочу я сама носить, имею я право за 1 доллар устроить себе сервис?:) 10 дней *10 долларов = 300 рублей. Много?
Номера, уборка в них.
Ну вот ни от одного человека ТАМ я не слышала, что если вы повесите табличку "уберите у нас" - эту просьбу проигнорировали. Воды всегда вдосталь, на нас двоих стояло 6-8 бутылок ежедневно, куда больше то? Для того, чтобы поменяли постель, нужно просто скинуть простынь на пол, ровно как и полотенца. Как только вы выходите из номера, они делают обход, чтобы понять какую проблему решить. И вот, например, к возвращению как то с пляжа, мы с подругой с удивлением узнали, что у нас не очень хорошо работал слив в раковине, поэтому этот рабочий сейчас там решает проблему.
Ну а теперь о наболевшем. "Хамстве" персонала.
Я была настолько удивлена их выдержке и такту в отношении наших "милых" дам и "крепкостоящих" на ногах парней!!! Я, со всей своей миролюбивостью, выселяла бы нафиг из отеля в течение часа подобных!!! Выговорить русские слова не могут (не говоря уже о корректном английском), а все туда же - ДАЙ мне стакан с ромом, я пойду на пляж и буду пить по дороге!!! Да и дали бы его (ром), не жалко им, только в лобби баре стеклянные стаканы, которые на вынос не дают (никому!). Пластиковых там просто по этикету - нет! И бармен в течение долгого времени спокойно объясняет разъярившейся девушке лет 25, которая не понимает(уже нечем просто), в то время как выстроилась очередь из всяких национальностей))))))
Во время обедов и ужинов. Сидела и головой вертела КТО обижен на плохое отношение, кому недодали выпитого(не дождались напитков). Оказалось, что только тем, в кого уже не не лезет!!! Я бы подумала, что они таким образом спасают изрядновыпивших от утреннего похмелья)))))) (опять же, это только мои наблюдения, допускаю, что у других они могут быть другие) Колы, спрайты, фанты стоят в свободном доступе и самостоятельной доставке, так что говорить о том, что детям не принесли...ну не смешно)))))) встали, взяли, принесли, выпили.
И еще, относительно улыбки. Конечно же, вы не обязаны это делать. Но хмурое лицо боится не только персонал, но и отдыхающие)))) Тут уж вам решать:)
Опять получилось много и как будто бы защищающе отель...Но, бейте меня тапками, не вижу я там ужасов, которые описывают! Скорее все же, как ты, так и к тебе...Ну вот ко мне и вокруг меня - вот так. Вокруг меня - это и вокруг тех людей, с которыми я общалась, наверное, тоже выбирая себе подобных.
Спасибо тем, кто дочитал))))) Хорошего всем отдыха, погоды и лучезарных улыбок вокруг!!!
P.S. готова получать укоры о том, что я проплаченная отелем)))) Ибо, как только человек пишет позитив - проплачен. Как выльет негатив - сам дурак)))) Я высказала только свое мнение и никому его не навязываю, поезжайте и сами все решите:)
Об аэропорте «Хургада»

13.04.2013 13:40
Отзыв прекрасный! Спасибо! И всё очень объективно! Но... Почему столько раз и всегда именно в один и тот же отель? Ведь в Хургаде (и под Хургадой) есть много отелей лучше. Разве просто не интересно увидеть для себя что-то новенькое?!! Правда, у этого отеля есть одно неоспоримое достоинство - великолепный пологий песчаный пляж, ну, а потому, сюда едет масса семей с маленькими детьми, значит, это постоянный ор-пизг-визг... и никакого релакса! И всё равно, отель остаётся египетской "трёшкой"... Кстати, разница по деньгам между "пятёрками" и "трёшками" Хургады не столь велика... Я тоже очень даже за то, чтобы обслуживающему персоналу давать побольше "бакшиш", лично у меня никак не получается 10 долларов, а существенно больше... Но это - остро необходимо в Египте!!! Ну, раз отель так нравится, значит, нравится!!! С прошедшим Вас днём рождения и дальнейшего замечательного Вам отдыха в Египте!!!
Summer kisses (Москва)
13.04.2013 14:00
Наталья, я с вами согласна полностью! Отель хороший!
И по поводу пляжа-он шикарен, вход в море прекрасный, и по поводу питания-хорошо там кормили, вполне себе для 3*))) Мы неск раз ходили в другие рестораны, Аладдина и Али-Бабы, просто записывались заранее, и всё!
По поводу сервиса-и уборка, и вода-всё было! Каждый день! А нам ещё приносили и доп. бутылки воды, лосьоны-гели, мы просто оставляли чаевых побольше)))
Не надо жадничать, и всё у вас будет, дорогие туристы!))))
Эллен, спасибо за поздравления и приятные слова! Относительно выбора отеля, я просто реально уже много где была (Цитадель Азур5*, Альбатрос Палас 5*, Хилтон Резорт 5*, Арабелла Азур 4* - это первое что пришло в голову, так как в Египте я с 1998 года прописалась уже)))), но вот каждый раз мысли мои были о том, что в Жасмин прямо таки тянет(!), пляж перед глазами стоит!!Риф, с которого просто не выползала, уже местной рыбкой стала там))) Несколько лет я ездила в Алладин 4*, правда, но раз посетив Жас, вот стала его обожательницей))) Каждый раз думаю о том, что надо бы в другой...но ноги несут в Жасмин. Следующий раз ноги понесут в июне:):) Эллен, я читала, что Вы недавно были в каком то чудном отеле 5*, порекомендуйте плз, можно в личку, чтобы за рекламу не осудили:) Еще раз - СПАСИБО!!!
А по поводу чаевых...я, написала только те, что на пляже отдавала с утра:) История об истинно потраченных благодарностях гораздо существеннее))))) Но на эту тему не заморачиваюсь, лишние 100 долларов уже погоды вообще не играют в тот момент, когда вокруг тебя ПРАЗДНИК ЖИЗНИ просто!!! Мы на чаевые за одиин раз в ресторане оставляем больше, а сравнимы ли впечатления и старания обслуживающего персонала! Опять же, никому свою позицию не навязываю!:)
Олег (Новгород)
13.04.2013 17:19
Вот и славно, что нашли СВОЙ отель, это дорогОго стоит!
Наташ, насчет того, что немцы не ропщут на приоритет русским. На счет немцев не берусь утверждать на 100 %, но зато читала отзывы англичан (не про Жасмин и не про Египет - не суть). Вот же я повеселилась! Одни пишут, что "отель для русских, всё только для них, остальным игнор и неуважение". Другие, про тот же отель, пишут: "В отеле полно англичан, знали бы - не в жизнь не поехали". Прям как у нас всё ))))
А мне русские немцы, которые живут в Германии, говорили, что на их сайтах обиды как раз, что им мало уделяют внимания, а вот русских "облизывают", что русские - щедрые на чаевые, поэтому! А мне кажется, что тут дело не в национальном признаке))))
Мила (Москва)
13.04.2013 19:48
Отзыв отличнейший! Я в Жасмине не была, но в целом по Египту с Вами полностью согласна! Именно так нужно отдыхать!
Это не те русские немцы, о которых я подумала? ;) Конечно, можно допустить, что исходя из личного опыта общения у отдельно взятого служащего отеля может быть предвзятое отношение к одной из наций. Но получить "черную метку" может представитель любой страны, т.к. придурков везде хватает. По-моему, здесь в большей степени играет роль уровень культуры обеих сторон. Культурная принимающая сторона не будет делать выводов о человеке только по национальному признаку, а культурный гость может переломить даже предвзятое отношение.
Вот потому ездим и переламываем;-) ))))))!!! За державу то обидно;-)!!!!
Димыч (Москва)
13.04.2013 20:33
Наталья, браво!!! В последнее время редко, кто читает о "банальных" "турциях/египтах", но Ваш отзыв прочитали многие из тех, кто на этом сайте любят и путешествия и отчёты о них. Сразу видно, что для "заказного", отзыв через чур эмоционален, хотя и правдив - парадокс. Может рейтинг отеля и не самый высокий и возможны различные "косяки", но Вы отдохнули душевно, а значит всё удалось. Продолжайте дальше, в том же духе!!!
Спасибо, ребят ВСЕМ! Прямо еще про что-нибудь написать захотелось:)
пяши исчо )))) у тебя ж там ещё много неописанных путешествий в загашнике. про красноярск вот напиши, а то мне туда надо )))
САМ ЗИМОЙ В ДЕКАБРЕ БЫЛ В ЖАСМИНЕ..ОТЗЫВ ОСТАВИЛ...Так вот с удовольствием прочитал ваш отзыв просто тока ради того может я что то не заметил,или может что то по своему вижу)))Отель лучший из 3 Аладин вообще слов нет,Али Баба ну скажем 5 там просто не понять за что))Жасмин это просто СУПЕР...Минус и то как сказать это один...То что отель старый по постройке..Что касаеться пляжа то он лучший в Хургаде...питание ну скажем на 4..Но люди не жрать едут нормальные)))очень много немцев в отели..И при этом люди обеспеченные,а немцы не поедут в плохой отель..При этом я беседовал с немцем одним так он сказал что отель у них очень популярный и цениться как отдых за не большие деньги но с прекрасным отдыхом!!!А вообще если ехать ради моря то я тока в Шарм...если поехать компанией то можно и в Жасмин..Но одному там скучновато..В основном отдыхают с детьми и ПЕНСИЯ)))
Геннадий, в этот раз я была искренне удивлена малому кол-ву детей с мамами, бабушками и большому кол-ву компаний! Да, в Жасмине они несколько постарше, но в Алладине тусовки были - мама не горюй))))))) А вот Али Бабу никак я не полюблю...как то для меня там - улей просто! Шум, гам... только вот нравится в боулинг туда сходить и коньках покататься:)
Спасибо за отзыв
Игорь (Москва)
07.05.2013 12:40
Очень объективный отзыв. Отдыхали семьей с ребенком несколько лет назад в Али-бабе, нам тоже не очень он понравился, на 5-ку не тянет. Ходили обедать в Алладин. Пляж тоже понравился. А обедать по-возможности ходили в Алладин. Для себя решили, что в следующий раз лучше поселяться или в Алладине или Жасмине без потери качества отдыха.