В отзыве не буду писать о самой айя напе т.к. туда нужно съездить и все увидеть самому. Кратко: куча тусовок, несчитанное количество клубов и ресторанов …ночью город оживает. Нами облюбованные места Abacus(вкусные коктейли), Soho(самое тусовочное место), Мистер фрогс, Velvet lips. Вкусно кормили нас в Vassos fish Taverna (рыбный ресторан с хорошим обслуживанием на пристани),st. George & the dragon pub (большие порции, недорогие коктейли. Находится не далеко от «Теремка») Бар «Теремок» бар телепортированный из Анапы - в нем сидят и гульбанят только русские (караоке (стас михайлов, круг, дима билан иптп), танцы до 2-х часов ).
ОТЕЛЬ. Как многие мы готовимся к поездке и читаем отзывы, потом выбираем несколько отелей и отправляем на них заявку в тур - агентство. В общем не один из нами выбранных отелей не подтвердился и мы поехали в Санкта Напу) Отель внешне не гениальность архитекторской мысли...отель как отель никаких изысков да и откуда им взяться в 3* отеле. У нас был номер superior на первом этаже с большим балконом (специально мы ничего не выбирали..какой оставался такой и забронировали) В номере очень даже прилично (для 3* просто суперестически) удобная двуспальная кровать, телевизор, чайник, фен, халаты, гели и шампуни все в наличии.(см. фото)
Номер чистенький! Уборка каждый день ...в общем, что касается обслуживания, нет никаких нареканий.
ЕДА(НВ)завтрак ужин) прилетали мы поздно и на ужин естественно не успели...выдали нам по два сандвича и отправили восвояси в номер. Завтраки стандартные сосиски, омлеты, сыры, свежие овощи, оладьи с джемом, что-то вроде гамбургеров, тортики, желе, арбуз, дыня.
Ужин: когда мы пошли на первый ужин мы были очень приятно удивлены, повара в этот день баловали своих отдыхающих: мидиями, кальмарами, рыбой, различными видами паст (спагетти)
мы были довольны т.к. от 3* такого не ожидали.
Последующие походы на ужин были не такие «удивительные» все по-прежнему вкусно но «морской день» мы не забывали))))))) Если вы любите вкусно поесть то этот отель вас не разочарует(хотя мы не гурманы и можем ошибаться). Конечно за 10 дней отдыха, еда успела нам надоесть, и как всегда под конец хотелось борща и картошки.
Алкоголь в отеле не покупали (пару раз выпили пива на обеде) цены гораздо выше, чем в магазине. Магазинов рядом с отелем достаточно.
КСТАТИ в отеле можно менять ужины на обед . В ресторане отеля некоторые официанты говорят на русском вот к ним то мы и подходили и говорили о том, что мы бы хотели поменять ужин на обед.
БАССЕЙН: теплая лужица с огромным количеством иностранных студентов. Есть детский бассейн все мамочки собираются там)))))Не валяйтесь у бассейна и ходите на море.
Пляж: Пляж отличный чистый песочек, голубое море. Пару раз, возвращаясь с гулянок, мы заходили освежиться в море. Утром там жутко грязно но к 10 часам все убирают .
Маленькая история «смешно и обидно»)))) В первый день нашего приезда мы, конечно же, пошли разведать обстановку. С разведки мы возвращались часа в 3 ночи и нам ОЧЕНЬ нужно было посмотреть на море ))))т.к. мы люди не местные зашли в воду мы очень близко к пристани а там каменисто (ну ктож знал) ковыляла я проклиная все на свете и искала глазами тот «обещанный песочный пляж»…напоровшись на острый камень я села в воду и решила больше никуда не идти…итого моих посиделок обожжённая пятая точка ( я села на мирно отдыхающую медузу))))). От страха что яд неизвестного существа сейчас меня одолеет и я умру, я бежала в отель со скоростью света, позади меня бежал мой молодой человек с ужасом в глазах и всеми вещами в руках)))))На ресепшене нас успокоили сказав что это укус медузы и нужно приложить лед (так и сделали). Вот такой курьез …так что не ходите дети в Африку гулять)))))
На пляже есть несколько кафешек, играет музыка, в общем, все условия для приятного время препровождения. Зонт и лежак 2,5 евро. Очень многие покупают себе матрацы и загорают на них прямо у воды.
Сувниры: Мы как обычно покупали все в последний день и сделали вывод, что можно было никуда не мчаться, а купить все рядом с отелем (все абсолютно то же самое).
Вообще Айя Напа это место для молодежи. Семейным лучше в Протарас там спокойней и красивей ( говорю так потому что мы его проезжали когда ездили на «морское сафари» ( нам понравилось можно съездить).
Всем хорошего отдыха=)
P/S. Отзыв написан в августе 2012. ( навряд ли что-то за зиму изменилось)