Пансионат для престарелых немцев....
Март 2013
27.03.2013
Пансионат для престарелых немцев....
Фото будут позже, когда разберу.
О стране «Венгрия»
О курорте «Хевиз»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Как ни крути, а добираться далеко! Либо из Австрии аэропорта (около 3,5 часов) Либо из Будапешта вокзала, около 3 часов.
Погодные условия / сезонность
в марте погода уже весенняя, не повезло наверное только нам..... снега, ветра и только пара теплых дней.
вот с этим беда! Все магазины закрываются в 17 вечера, в выходные не работают вообще, только дежурный супермаркет. А с лечением которое только около 4-х заканчивалось нам и по шопиться то некогда было!
Об отеле «Hunguest Hotel Helios Anna 3*»
Небольшие, но уютные номера.... кстати разницы до уборки и после не заметно вообще!!!
Питание конечно шикарное, но очень жирное!!! Они все жарят на сале и очень много солят! К тому же... бесплатно можно попить только на завтраке. После этого вся вода платная. А из-за соленой еды пить хочется постоянно. Цены в отеле на напитки в 3 раза больше, чем в супермаркете.
Ребята очень пытаются понять что мы от них хотим, после объяснений на пальцах понимают. Мы в восторге от Жужи с ресепции! Говорит по русски и никогда не откажет помочь.
Ну развлечением это назвать сложно.... В начале ужина всегда живая музыка которая потом спускается в лобби тешить немцев. Раз в неделю приезжает опера и поет в холле, переодические дефиле из местных магазинчиков.
Баня, сауна и инфракрасная кабина работали всегда. Джакузи включают по времени.
Лечение
Туда лучше ехать со своей картой, своими назначениями на процедуры и желательно на немецком. Врач тугой до безобразия! Мне долго пришлось ему объяснять что я сама врачь и что мне нельзя определенные процедуры. Этот тупень всеравно назначил. Пришлось отказываться! Так что пусть назначения делают наши врачи!!! А туда прям с бумажкой, чтобы он не смог отвертеться! Цены на лечение конечно ломовые! Мы приехали не в сезон и самая дешовая процедура стоила 14 евро за 10 минут! к нашему отъезду она же стоила уже 18 евро. Поэтому все ненужное сразу исключать. В отеле есть и нетрадиционная медицина. Мне делали энергетический массаж. Сразу сказал что я бывшая спортсменка и уточнил что наверное баскетболистка, и назвал все проблемные места с ходу. Кстати пробные массажи с 10 до 12 каждый день в лечебнице.
На престарелых немцев! Их там большенство. Для детей там развлечений практически нет. В принцепи для спокойного отдыха - на любой возраст. Так как мы на месте сидеть не умеем - нам было скучно!
Об экскурсии / достопримечательности

Хевиз - это курорт типа Кисловодска, туда ездят за лечением, а немцы и австрийцы едут из-за огромной дешевизны процедур и отдыха.
Вам надо было поселится в отеле сети Данубиус, там могут быть русскоязычные портье или помошники.
А, не все открылось...нашла про эту Жужу, говорящую по русски
Я теперь думаю либо в сам хевиз поехать, но опять же в городе выйти некуда. Или в Императорский Баден под Веной вот так классно, мы там заездом были!
Кукусь Стоев
04.04.2013 17:35