Первый взгляд на Турцию. Отель Queens Park Goynuk (ex.Justiniano Wish) 5*
Июнь 2012
24.03.2013
Первый взгляд на Турцию. Отель Queens Park Goynuk (ex.Justiniano Wish) 5*
Эта поездка была больше не для меня, а для моей мамы, она впервые летела за границу и поэтому я выбрала Турцию т.к лететь не долго, сервис на хорошем уровне и многое давно русифицировано(даже местные жители). Выбор пал на отель Queens Park Goynuk и не ошиблась. В отеле есть все для хорошего отдыха.
По порядку:
1.Заселение. Прилетели рано, в отеле были уже в 7:30 утра. Нам показали где с 8:00 можно позавтракать и попросили подойти ближе к 12 т.к номер еще не готов. Раньше 12и заселяли только семьи с детьми и то где-то после 11. Будьте готовы немного подождать, и насладится лобби баром, вкусным завтраком или можно посидеть у бассейна или посмотреть территорию.
2.Еда. Весьма разнообразна, до Турции была в других странах в разных категориях отелей с разными системами питания и особенностями, есть с чем сравнить. Фрукты всегда вида 4-6, мясо на любой вкус курица, говядина, индейка, баранина, однажды давали даже свинину (что было странно для мусульманской страны), овощи, салаты, вкусная лазанья со шпинатом, каждый думаю, найдет для себя что-то свое и думаю, останется доволен. На завтраки только нахватало настоящего сока, а не Юпи или хотя бы молочных смузи. Один раз в неделю можно посетить один из 3х ресторанов А ля карт. Мы были в рыбном, он находится рядом с пляжем (там, где раздача мороженного на полдник), мне не очень понравилось, вкусно, но мало и большие промежутки между подачей блюд, хотя тем, кто сидит на диете или ест понемногу это плюс.
3.Анимация и персонал. Аниматоры все понимают по-русски, да и вообще отель на 85% русскоговорящий. Днем активные виды спорта, эстафеты, с детьми занимаются в детском клубе. Несколько раз за неделю что мы отдыхали, была живая музыка во время ужина и приглашенные артисты (бальные танцы, китайский кажется цирк акробатов), остальные вечера местные аниматоры устраивали конкурсы. Персонал, как и везде, любит чаевые, но это зависит от вас, мы иногда оставляли шоколадки :). Иногда улыбка и доброе слово действуют лучше доллара….
4.Номер. Есть несколько типов: STANDARD CLUB – номер в бунгало 2-3 этажном через дорогу от основного здания с ресторанами и пляжем. Эти номера подойдут для отдыха с детьми, на этой территории есть бассейн с двумя водными горками, не глубокая часть бассейна для маленьких детей, бар где можно полакомится пиццей или мороженым. Переход по мостику через дорогу не составит труда. STANDARD HOTEL – номера в основном здании, в пирамиде. Близко до всего, но может быть немного шумно из-за вечерних шоу.
5.Море и пляж. Пляж смешанный галька и песок, заход в море галька, моим изнеженным мягким песочком ногам не по вкусу, но это даже полезно. Море чистое и теплое. Есть свой пирс.
6.Спа. В отеле есть очень неплохие программы хамам+пилинг+массаж+маска для лица и можно взять курс массажа по мне так цены весьма демократичны. Если хотите разовую процедуру, то можно взять у ТО получится чуть дешевле как ни странно. Можно взять на улице у продавцов туров, но это не пробовали. Парную без массажа можно посещать самостоятельно бесплатно в отеле.
7.Экскурсии. Всегда считала Турцию только пляжным отдыхом и была приятно удивлена. Анатолия интересная страна с прекрасной историей. Тут перемешены легенды, мифы, шарм турецкой культуры. Мы посмотрели на Анталию (правда в основном из автобуса что было грустно:() , прокатились на яхте до водопада «Поднимающий Арбузы», побывали в чудесном месте под названием «Памуккале» как говорится лучше один раз увидеть… поэтому эту экскурсию советую, по дороге нас еще завезли на дегустацию вина… но об этом чуть позже… Еще очень бы хотелось побывать на экскурсии ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА и съездить в Эфест.
8.Сувениры. можно купить в городке рядом с отелем, очень большой выбор.
- Турецкие сладости – лучше брать те, что на развес, не берите то, что в коробках упаковано, красиво но мало орехов и могут быть не свежие, на развес вы видите и можете попробовать то, что берете.
- Гранатовое вино – очень вкусное и полезное, вкусны многие фруктовые вина в Турции, мне они напомнили домашние настойки дедушки из сливы и вишни, но гранатовое самое интересное. Купить можно и на дегустации и просто гуляя по городку, обычный человек думаю не почувствует разницу.
- Турецкий кофе и чашечки для него. Вкусный, правда мне по вкусу больше нравится кубинский.
- Бамбуковые полотенца и халаты. Очень понравились, приятные.
- Сувениры, кальяны и поделки. Тут огромное разнообразие и все на ваш вкус и цвет :)
Торгуйтесь везде и всегда. Так принято. При торге хвалите и товар, и продавца. Не надо утверждать, что товар плох и не стоит тех денег, что за него просят. Лучше сказать, что денег на покупку не хватает.