В мае холодное море,но жаркое солнце.
Май 2012
16.03.2013
В мае холодное море,но жаркое солнце.
Спустя почти год НАКОНЕЦ-ТО нашла время отписаться о своём отдыхе. Летали вдвоём с сыном-10 лет в первых числах мая 2012г. (на все праздники). По приезду в Шереметьево за 3(положенных) часа без очередей и проблем прошли контроль. Объявили 40-минутную задержку самолёта. Спустя это время и усевшись в самолёт активировался пассажир "под шафе", да так, что решили остановить отъезжающий самолёт и снять его с рейса, а это ещё вызов полиции на борт, уговоры, куча бумажек-бюрократия...ещё на час. К тому же это время оказалось "час-пиком" и пилот объявил что на вылет мы встали в очередь 12 по счёту. В итоге вместо 21-00 вылетели в 23-30. К авиакомпании претензий нет-команда Трансаэро хорошая!
В отеле оказались в 5 утра, выдали электронный ключ - с первого раза не открылся,пришлось идти обратно на ресепшн, благо поселили в том-же корпусе,на втором этаже(№2211). Номер хороший,вид на большой экран и фонтаны.Телек в номере современный, но только один канал на русском (1-й). Территория не очень большая, прогуляться особо негде, несколько бассейнов, теннисный корт, бар и всё! Анимации на территории для взрослых не было! Отдых нацелен на экскурсионные выезды(шопы, аквапарки, историч.музеи и тд)
Море оочень холодное! Правда есть и такие,кто и в ледяную водичку с улыбкой заходил. В бассейнах вода тоже оч.холодная.
Еда однообразная, большой плюс в том, что подают вкусные соки и кофе, а в Турции-отстой.Спиртные коктейли оч хорошие, но некоторые подают только за плату. Нет "а-ля карт"! В первый же день украли полотенце у сына(с лежака у бассейна)
Для детей много интересного: на -1 этаже есть комната,где проходят игры, дартс и пр, аниматоры молодцы(особенно Эрни) постоянно проводят время с детьми и веселят их. Для маленьких - пиратский корабль с фонтанчиками -очень интересное решение. На территории отеля Гарден детская площадка, отгороженная сеткой-надо было на ресепшене отеля брать ключ ,а по уходу закрывать площадку, но как только мы туда приходили сбегались все местные дети(там в округе частные коттеджи и просто жилые дома), которых приходилось выпроваживать, а это не очень-то и легко,т.к. никто по-русски не понимал.
Ближайший пляж-ужасен(до него минут 7 пешком,через дорогу со светофором!!), я думала это из-за того что сезон в начале мая ещё не открыт, но после прочтения нескольких отзывов-оказалось так всегда. Шли вдоль побережья километра 2, были пляжи и пошире, в основном где 5-ти звёздочные отели на берегу моря.
Ездили в старый город,гуляли по набережной, были в замке Ричарда Львиное сердце. Проходили мимо зоопарка, но он был закрыт,через дырки посмотрели на пони, потом зашли в парк-скучно,пусто,не интересно!
Ещё не далеко от отеля есть Макдональдс-грех не зайти(даже при отельном all-exclusive). Там же луна-парк с допотопными аттракционами! Не заходили! Кто-то посоветовал боулинг, тоже где-то неподалёку,но до него мы так и не дошли. Везде растут мандариновые деревья - и падают очень ароматные мандарины(правда мы их не пробовали, может вкусные)))
Понравилась гид-Наталия! Не навязчивая(как бывает в Турции), на все вопросы отвечала,всё рассказала.
В крытом бассейне есть джакузи!
Много магазинчиков где есть всё от картошки до сувениров и алкоголя. В розетку нужен переходник!(на ресепшене он стоит в 2 раза дороже чем в магазине в 2-х метрах от отеля)
За день до нашего отъезда, вечером был какой-то футбольный матч и все местные трубили в клаксоны, кричали, дебоширили! Выехав рано утром на автобусе мы лицезрели ужасные картины: стеклянные буквы названий отелей были разбиты, мусорные баки опрокинуты, повсюду надписи краской...мерзко!
К тому же я простудилась и весь перелёт кашляла и чихала!
Не смотря на не самый лучший отдых - я бы ещё раз съездила на Кипр!
О стране «Кипр»
О курорте «Лимассол город»
Об отеле «Atlantica Oasis 4*»
Лечение
Об аэропорте «Ларнака»

16.03.2013 17:20
Татьяна, поезжайте на Кипр в другй месяц, когда тёплое море) И обязательно-в Айа-Напу или Протарас. Там пляжи лучшие). Тогда ваш отдых будет отличным:)
Мы были Лимассоле 17 мая 2012, вода оставалась такая же ледянная, да еще ветрище дул
Mike (Prm)
16.03.2013 17:52
почему так долго тянули с отзывом?
Я отдыхала в Ларнаке в конце сенбяря, море тоже было прохладным. Была удивлена такой переменой, потому как прилетела из Турции, а там море в сентябре просто песня, вот какзалось бы одно - Средиземное.
17.03.2013 10:08
Елена, да ладно???
Я всегда отдыхаю на Кипре в октябре, В Напе, чаще во второй половине. Море-сказка! +26 примерно, если не больше! А Ларнака в 45 км от Напы. Не может быть, что бы море там было прохладным.
ну вот опечаталась Сентября конечно.
Summer kisses: для меня температура воды +19 это прохладно, хотя когдапоплаваешь немного уже так не кажется, но ведь основное -это заход в море. Ларнака и Айа Напа в разных местах расположены, это к тому что море средиземное в разных местах разное.
17.03.2013 10:59
Елена, + 19 это да, практически холодное. я бы сказала. такое море было в мае, но я всё равно купалась)
Между Напой и Ларнакой всего 45 км, и вода не может отличаться на 7-8 градусов))).Не могла там быть +19 вода, да ещё в сентябре! Вот не поверю никогда. В прошлом октябре, в 20-х числах, в Ларнаке было абсолютно такое же тёплое море, как и в Напе))))
Я на Кипре была 5 раз. так что знаю, о чём говорю))))
Ну и не верьте. А я пишу то, что было, отдыхала с 22 сентября по 4 октября в 2000г. И потом теплые течения в средиземном сплш и рядом.
А разница даже 3-5 градусов ощутима. Так к примеру в 2010г. на Мадейре океан был +19, прохладно, но купалась, за два - три дня до отъезда почувствовала, что вода теплее стала, оказалось, что температура воды +23.
17.03.2013 11:39
Ого, аж 12 лет прошло! Тогда может быть. Климат меняется на планете, а уж в таком масштабе десятилетия...Я говорю лишь за последние 5,5 лет. Начиная с 2008 года вода там(на Кипре) в октябре, и, уж тем более, в сентябре,тёплая практически ВЕЗДЕ, ну, может, тока в р-не Пафоса какое-нить течение и будет охлаждать воду градуса на 2-3))))) Ну, +23+24 градуса это всё же тёплая вода, как ни крути))))
Но не так, что бы разница +19 и +26 )))))
Мы отдыхали на Кипре и в конце мая, и в июне, и в сентябре, и в октябре )))
Чисто субъективно, самая хорошая погода и тёплая вода во второй половине сентября. Но год на год, действительно, не приходится. Иногда вода в море +22 еще и в ноябре бывает!
А вообще, нам на Кипре хорошо в любое время года
Мы отдыхали в этом же отеле 17-22 июня 2012 с семьей 4 чел.:2 дет.(9-11)+2 взр. Все было отлично. Поначалу испугал пляж рядом с отелем: небольшой, заставлен платными зонтиками и лежаками, песок темно-серый. На следующее утро пошли на другой пляж, около 1 км. от отеля (за одно прогулялись по городу). Он намного больше, но песок такой же. Спецефический цвет песка из-за его вулканического происхождения. t воды замечательная, дети купались с удовольствием. Видели стайки рыбок, маленьких крабов. На территории отеля работает детский клуб (помещение с кондиционером). Ребятишкам выдают футболки с надписями клуба в подарок. Днем, когда жарко, с детьми там занимаютя: делают поделки, рисуют, играют в настольные и подвижные игры, показывают мультфильмы, ходят на детскую площадку. Родители 3 часа могум быть свободны и не переживать за них. С утра у бассейна аннимация: аквоайробика, воллейбол, дартс, уроки дайвинга... Еда разнообразная. подавали мясные блюда, салаты, нарезки, всевозможные вкусняшки в слоёных конвертиках и рогаликах с разными начинками, арбузы, дыни, сливы, виноград, орешки, обилие соусов, мороженное всегда и трех видов, можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом или орехом, поливать карамелью.... А футбольный матч, о котором говорится в описании Татьяны, так это был чемпионат мира по футболу. У каждого свое отношение к этому. Я не фанатка и не болельщица, но интересно было наблюдать, как в городе к нему подготовились: напротив отеля, у кафе установили огромный футбольный мяч, на улицах выставлены огромные экраны по которым транслировались футбольные матчи, интересные моменты игр, вечером люди собираль в кафешках, что бы поболеть за любимые команды. Везде висели результаты встреч. Мы были как раз в тот момент, когда наши проиграли и выбили из дальнейших соревнований. Было очень жаль. Интересно, что многие киприоты болели на наших. Когда шли матчи, то вечерами (плавно переходящими в ночь) было очень шумно (окна выходили на улицу, а внизу был спортбар), но это нисколько не омрачило отдыха. Мы же приехали за впечатлениями - мы их и получили!!!!