По истине, красивый отель, премиум классса. Не зря про Grand Rotana говорят- один из лучших отелей Шарм-Эль -Шейха. Уже деже когда к нему подьезжаешь, можно оценить все прелести, например бьющие фотаны с подсветкой у главного входа. Очень красивый и огромный ресепшн. При заселении официант незамедлительно всем приносит какой то красноватый сок , который очень даже ничего, особенно для гостей с дороги- очень мило. С погодой нам то же повезло, весь отдых днём 30 градусов- обгорели (((( Вечером прохладненько, но комфортно. Наш номер был с видом на море. Тирасса, с которой открывался этот вид- чудесная, особенно для тех кто курит или любит выпить чашечку кофе с раним утром, кстати чай и кофе есть в номере. Номер большой и уютый, для семейной пары как мы- в самый раз. По еде. Конечно- это же Египет, по сути всё похоже, но вот салат из море продуктов меня очень порадовал, говядина, баранина- голодным при мне никого не было. Вся кола, спрайт, пиво- в железных банках!!! (о, это чудо для Египта!) Вода и в номере и в ресторане в бутылочках по 0.5 и 1.5. - просто чудесно.!!! Детское меню то же порадовало своим обилием и разноообразием, не зря много родителей с детишками. В этом отеле вас будут обслуживать официанты. Конечно они немного тормозят, но это уже заметно после нескольких дней отдыха, но это всё мелочи, с кем не бывает ))))). Есть рестораны аля карт, мы ели в китайском. Во рту был пожар! Для любителей острых ощущений- находка. Говорили нам, что гриль- бар на пляже- бомба, но мы не ходили, решили поехать в Naama Bay , покушать морепродукты. Кстати, нашли и покушали- и много и вкусно и всего 88$ на двоих. Море чистое , вход с пирса сразу на 7 метров глубиной. Есть 2 детских пляжа, но на них песочка мало, мелкая галька. Лежаки все чистенькие и новенькие. Каждый день официанты носят арбуз и клубнику- 5$ порция, прикольно покушать, особенно не в сезон. В баре на пляже дурят нашего брата, особенно у кого не всё включено!!!! Наглые там ребята, но если с ними быть по жестче, то они не барзеют. Из бара вид не море- супер. Вечером в баре у ресторана прикольно покурить кальян и побухать немножко, ещё тут иногда живая музыка и отлично поёт девушка. И конечно огромый бассейн, в феврале холодноват, но были желающие в нем поплавать.
Брали экскурсии на яхте с парусами- 90$ c человека и ездили в Израиль на один день -155$ с человека от нашего туроператора (DEON) Израиль- супер, наш гид Маргорита-молодец!!! Яхта- не очень, кормили плохо, море- продуктов ,которые обещали, никаких не было.!!!! Ах, да одна креветка, пардон, забыла!!!
Конечно Египет есть Египет, со своими плюсами и минусами (а минусов зачастую больше), но если не жалеть времени и сил и средств, то можно найти и сделать себе самому достойный и незабываемый отдых. И лучше всего учится на чужих ошибках, а я то и не учла этот момент выбирая предыдущий отель , коем оказалась Domina Coral Bay, где нам вообще не понравилось. Читайте отзыв и делайте выводы.
Очень хочу попасть в Египте в отели The Royal Savoy Sharm El Sheikh 5* ,Hyatt Regency Sharm El Sheikh 5* ,Rixos Sharm El Sheikh 5*, говорят, что на сегодняшний день - это лучшие отели.