Зимний Кипр
Февраль 2013
10.03.2013
Зимний Кипр
Захотелось весны или лета. Не малую роль сыграли цены на туры. Весна оказалась дешевле. Таким образом был выбран Кипр, о чем в последствии не пожалели ни грамма.
Тур покупали у Библио Глобуса в интернет-магазине. Никаких нареканий, все четко организовано. Принимающая сторона тоже порадовала.
Трансаэро приятно удивил сервисом: и влажные теплые салфетки, и подушки с пледами и внимательные бортпроводницы.
Спасибо Елене (Санкт-Петербург) за подробный отзыв, очень помог в выборе отеля.
Отель очень понравился, шикарные номера (нам достался с боковым видом на море), в номере есть все необходимое и даже больше.
Питание - полупансион. Хорошие завтраки и ужины. Крытый бассейн, сауна, парная.
Цены в магазинах приятно поразили. Здесь бы так.
Погода как у нас в конце мая, иногда дул прохладный ветерок и приходилось одевать джинсовые куртки, но в основном ходили с коротким рукавом. Когда ездили в Петра ту Ромиу (камень Афродиты), а ездили два дня подряд, то даже купались в море. Вода где-то градусов 18, а так как солнышко хорошо припекало, то какого либо дискомфорта не ощущали.
На второй день нашего прибывания решили начать с малого, посетить Гробницы королей, которые находятся в непосредственной близости от отеля. Впечатления особого сей некрополь не произвел.
На следующий день взяли индивидуальную экскурсию у местного товарища и поехали в Киккос. Народу в монастыре было мало, так что мы спокойно приложились к иконе Богоматери Киккской, поставили свечи, монах выдал пакетики с ватой, пропитанной миррой. По просьбе нашего сопровождающего открыли комнату с мощами Святых.
На обратном пути посетили еще два монастыря Хрисороятисса и Святого Неофита. В общем день был насыщенным и все, безусловно, понравилось.
Брали напрокат машину. Съездили на полуостров Акротири в Кошачий монастырь. Прихватили с собой пакет сухого корма, чтобы угостить хвостатых друзей. Но нам почему-то не разрешили их покормить. Пакет с кормом забрала монашка, говорила на греческом, так что мы не поняли.
Так же посетили Куклию, монастырь Святого Георгия и просто покатались по этому великолепному острову.
В заключении хочу сказать, что отдых удался. Получили массу положительных эмоций и от острова и от людей.
О стране «Кипр»
О курорте «Пафос (район)»
Об отеле «Capital Coast Resort & Spa 4*»
Об аэропорте «Пафос»

Так приятно читать отзыва человека, с котором на одной волне)
Нас Кипр тоже всё время только радует, оставляет позитивные эмоции, и желание возвращаться и возвращаться на этот остров.
Summer kisses (Москва)
11.03.2013 11:07
Елена(автор)!
Спасибо за мой любимый Кипр- вашими глазами)))...
Так здорово, вы даже купались! Молодцы! Прям как летом, смотришь на фотки и не верится, что там-февраль!)
Елена (ELENA) (Москва)-да-да, волна Средиземного моря Кипра нас накрыла совершенно точно))))
Спасибо за отзыв
Спасибо за теплые слова!
А нас на Кипр зовут на майские праздники , и мы решили отказаться именно из - за того , что покупаться не сможем..... А Вы в феврале купались!!!!!!!
Alex (Владимир)
25.08.2013 20:02
Какой пляж у отеля песок или галька???
Там вообще нет пляжа, только камни.