Наступил февраль, потянуло в теплые страны, к солнышку и морю. И вновь  прекрасные девушки Анастасия и Мария из ТУИ в Северном Бутово посоветовали посетить Хургаду - отель «Mirage New Hawaii Resort and Spa 4**»
Как и в прошлый раз заказал путевку в пятницу 1 февраля, в понедельник получил документы и утром в среду 6 февраля был в аэропорту Домодедово. Была небольшая задержка с регистрацией, т.к. во-время не доставили интернет-билеты на рейс. С небольшой задержкой в 40 минут вылетели в Хургаду. Полет длился около 5 часов, в спокойной обстановке  без драк и пьянок. Т.к. опыт был, первым делом получил визу за 15 $, затем прошел паспортный контроль, и зеленый коридор. На выходе встречали представители ТУИ и  направляли к автобусам.  По пути завезли туристов в 3 отеля и были в нашем «Mirage New Hawaii Resort and Spa 4**»
Вход в отель в мавританском стиле, очень красивый, чемоданы занесли служащие отеля, раздали анкеты, надели браслеты и отправили обедать в основной  ресторан. Пока обедали были готовы номера, раздали ключи и в сопровождении служащих с нашими чемоданами, пошли в номера. Мне достался номер B219 , это в корпусе B с видом на бассейны, солнечная сторона. Принеся чемоданы, юноша развернулся и, не дожидаясь чаевых , вышел. Дал ему российский шоколад,  который они любят больше, чем $$. В дальнейшем я убедился, что чаевые - это наша благодарность за их доброе отношение к нам.
Номер: светлый, чистый, мебель правда не новая, но в хорошем состоянии натуральное дерево. Ванная, новая сантехника, фен, 3 полотенца, правда для ног не было, стоять на мраморном полу было холодновато. Позже попросил и на полу всегда было полотенце. Жидкое мыло и шампунь были всегда, но я пользуюсь своими фабрики Свобода, так же как и кремом для и после бритья. Кстати, крем после бритья с витамином F и экстрактом
листьев оливы очень помогает от солнечных ожогов и смягчает кожу: никогда не сгорите. Уборка каждый день, так же как и смена постельного белья и полотенец. Иногда они этого не делали, что я заметил по пятнышку на наволочке.
Пляж в очень хорошем состоянии, песок, вход в море очень приличный, никаких камней и камушков,  все убирается. По утрам песок на пляже разглаживается граблями, что увидите на фото. Лежаков хватает на всех, т.к. кроме песочного пляжа есть лежаки на пирсах, на платформе, с которой можно плавать среди кораллов в открытом море. В течение дня все свободные матрасы и лежаки постоянно протираются, мусор убирается, так же как и окурки, стаканы и пр.
 Для неверующих в мой отзыв, целая фотогалерея с достоинствами и недостатками этого отеля.
Имеются 3 бассейна, но ими мы не пользовались.
Питание: отдельный разговор. В основном корпусе 4 ресторана - главный, итальянский, восточный и азиатский. Попробовали все, т.к. кроме главного, остальные работают только вечером, меню не очень разнообразное. В итальянском в основном только макароны, лазанья и т.п. В восточном и азиатском все очень острое, но стоит попробовать шашлыки и мясо на гриле, приготовленные прямо на ваших глазах. Постоянно кальмары, по разному приготовленные в восточном ресторане.
В главном ресторане пища однообразная, но хорошо приготовленная, сыр, колбасу по одному сорту вам отрежут по 2-3 кусочка, так же как и блюда типа фаршированной рыбы, жареной баранины. Много салатов, фруктов, яблоки, бананы, гуава, апельсины и мандарины. Очищенный грейпфрут с медом очень вкусный.
Про выпечку  я молчу разнообразие впечатляет, так же как пирожные и торты. Не советую ходить на рыбный ужин стоимостью 10$, т.к. ничего кроме половинки крабика и одной креветки ничего не получите.
На территории 4 бара и СНЭК-ресторан. Очень много напитков, но отсутствие соков напрягает, хотя много типа колы, S7, и др.
На каждом углу стоят кулеры с горячей и холодной водой.
Да, в номере есть эл.чайники , должны ежедневно класть пакетики с чаем и кофе, но за все 15 дней этого ни разу не было, наверное себе брали.
Территория отеля небольшая, но ухоженная, чистая, много зелени и пальм.
Голодными мы не оставались, но слишком много еды тоже не очень хорошо. Спасали поездки в фитнес-центр в Хургаде. Т.к. в отеле был ремонт фитнес-зала, организованы ежедневные бесплатные поездки в фитнес-центр с 16 до 18 часов. В центре различные снаряды, бассейн, турецкая баня и сауна.
Аннимация в отеле никакая, только зарядка, бочча, волейбола не было, т.к. не было мяча, предлагали купить самим отдыхающим.
Но зато вечером молодежь возили (бесплатно) на дискотеку ночную в Хургаду.
В одном из отзывов прочитал, что отдых был испорчен, т.к. из сейфа в номере украли все деньги. Но как можно украсть из того, что изначально в номере НЕТ. В номерах сейфов не было. Бесплатный сейф на рецепшен, в отдельной комнате, куда служащие без владельца сейфа войти не могут. Наблюдали это неоднократно
Об отдыхе вне территории отеля расскажу во второй части.