Не понимаю людей, которые критикуют этот отель. За три копейки хотят все и сразу. Нужна новейшая мебель и сервис по высшему уровню- вперед в 5*. Для меня и моего молодого человека это первая поездка в Таиланд. Он был еще в Израиле, поэтому сравнивать есть с чем. Отель посоветовали знакомые родителей и в турагенстве. Номер брали стандартный, единственное просили с балконом и повыше. многие жалуются на Пегас, но нам к счастью с ним повезло, ничего не задержали, ничего не потеряли, сим-карты в автобусе выдали (звонки в Россию по 5 руб, зато деньги уже на балансе лежали, в городе уже хеппи кард подешевле взяли), оперативно добрались в отель. Только с отельным гидом так и не увиделись- 2 дня подряд не приходил на встречи, забухал парнишка, и на обзорную экскурсию так и не попали. но не жалеем, сами много всего посмотрели. В отель приехали рано, нас попросили час подождать до 11 (хотя заселение в 14-00) потому что номер убирали. Даже на своем ужаснейшем английском смогли попросить посмотреть за багажом и сами пошли гулять и искать обменники. Пошли не вту сторону, сжарились, вернулись, поменяли деньги на ресепшене по невыгодному курсу и пошли завтракать в кафе напротив. У нас только по 100 $ купюры были, теперь будем брать немного по 50. чтобы небольшую сумму можно было поменять по-быстрому. Пригождается. При заселении нам очень расхваливали номер, как будто уговаривали. С английским у обоих плохо, поняли что не работает кондер. а так все как мы просили. Оказалось, что нас селят не в супериор, а семейный номер, а в зале не работает кондер. Который был даром не нужен. В спальне был еще один, который быстро остужал все помещение. Номер оказался чудесный - выход на балкон с обеих комнат, вид на озеро с рыбками. Да, полы кое-где потерты и мебель не суперсовременная. Но чисто, ни один комарик не укусил, никаких насекомых в номере не видели, о клопах и не слышали. Первые ночи оставляли двери на балкон открытыми, только сетку оставляли и по утрам слышно было гусей. И было жарко спать, а под кондерами простываю. Стали на ночь все закрывать и спалось чудесно. Хватало вечером остудить номер. Постель, полотенца менялись каждый день, не совсем новые, но чистые. шампуни и прочее все было. В дальнем углу в ванной комнате паутинку нашли, но сильно не смутило это ) не было фена, но я им и так не пользуюсь. Зато был холодильник, каждый день водичка, просили бутылки не выбрасывать они у них стеклянные многоразовые ))) Микроволновка, плита, поттер, чай-кофе. Цветочки на стол ставили. Стульчики на балконе пластиковые как в кафе, но и это не повод придираться. Завтраки вкусные и разнообразные. яичница, омлет, панкейки, картошка, рис, бекон, сосиски, несколько тайских блюд каждый день более-менее разные, рис разный, картошка, которую можно и дома поесть. Куча зелени и овощи, из которых можно было самому делать салат, добавляя разные соусы, которые рядом стоят. Обязательно ананасы, арбузы, папая, иногда гуава и еще что-то. Вкусная сладкая кукурузка, срезаная с кочерыжки полосками. шоколадные и медовые хлопья, 2 вида джемов, тосты самому себе можно было жарить. Чай, кофе, молоко, сок типа юппи, но вкусный. И кто называет это скудным завтраком? Да обычно дома в течении дня так никто не питается, а на отдыхе вы что, на завтрак омаров ждете? Или спешите нафаршировться на весь день, чтоб потом не кушать. на еде сэкономить? Что очень понравилось в лилавади - очень уютная обстановка и очень приветливые тайцы. Никто не воровал, в сейф никто не лазил, абсолютно ничего не пропало. как-то забыли плеер и телефон на зарядке и их не тронули. Поменяли все, а их на место положили как лежали. Мы на дополнительную кровать вещи скидывали, покупки всякие перед тем, как их на место убрать, так нам и эту примятую постель поправляли. Территория красивая, довольно большая, а это, как мы поняли, в Паттайе редкость. Кроме деловых гусей были клетки с фазанами, павлинами, во всех чисто. Пруд с рыбками, которых все хлебушком кормят. Большой круглосуточный бассейн, хлоркой не воняет, рядом чистый туалет. Немного лежаков, но народу немного было на всех хватало. В 3 корпусе внизу выдают полотенца, которые можно даже на пляж с собой взять. В бассейне бар, где можно выпить и фреши, и коктейлей, и пива, и рома и поесть. Сидя в водичке на стульчиках. Очень понравился бармен, очень позитивный. Персонал дружелюбный, общались с ними на примитивном английском (у них был лучше), даже чем-то угощали нас. Просто самим надо чаще людям улыбаться и все станет еще лучше. В самой гостинице вкусная еда, отлично готовят том-ям с креветками и рис в ананасе с морепродуктами. А в том-ям влюбилась и ела его везде ) Только под русских привыкли подстраиваться, на мой взгляд можно поострее, потом просила со специями как надо подавать. Напротив гостиницы фэмэли маркет, чуть правее пройти 7/11. Кафе с бесплатным вай-фаем. Есть кафе, где платишь бат 200-300 на человека и ешь все что хочешь и готовишь сам. И пиво сколько хочешь ))) Недалеко дискотека голивуд, но шум музыки ночью не мешает. Тоже недалеко в сторону 3 улицы бар -5 градусов. Экскурсии брали в Аленушке, как раз рядом была их точка. Ребята Андрей и Диана и экскурсии нам помогали хорошо подбирать, советы дельные давали. Цены невысокие, мы с другими прайсами сравнивали. Организация самих экскурсий хорошая. Нам повезло с расположением гостиницы - на экскурсии за нами последними утром заезжали (почти минута в минуту) и первыми с экскурсий завозили. Только на 3 чудо-острова подзадержались. Единственное обменники которые рядом рано закрывались и курс более выгодный был ближе к южной улице. Но все равно гулять ходили, поэтому не проблема. Под конец отпуска обратили внимание на макешницу рядом, где за 50 бат брали кальмаров на гриле, с зеленью и острым соусом (в отдельном пакетике) - вкуснятина. Свежие морепродукты и за копеки. До бич роуд сначала долго ходили, потом нашли дорожку между домами прям напротив переулка нашей гостиницы и путь занимает совсем немного времени. Замечательная госиница, уезжать было жалко. Чудесные люди, особая атмосфера и сказочная страна. Там каждый найдет себе занятие по душе- и батонский отдых, и экскурсии самые разные и экстрим, и шоппинг, и куражи, а кому-то и разврат. Город-праздник, где как и во всем мире каждый сам себе создает настроение. Улыбайтесь чаще )