Вылет мой был из аэропорта "Большое Савино" (г.Пермь), к сожалению название далеко не соответствует его действительности. Надеюсь, что в скором времени мы увидим новое здание с просторными залами и комнатой выдачи багажа. Сейчас, это малюсенькая старая постройка с безумно не комфортными помещениями. При такой загруженности аэропорта это не серьезно.
Летели мы компанией перевозчиком ORENAIR (Оренбургские авиалинии). Отличный сервис, питание просто замечательное, хорошие самолеты и приветливый экипаж.Не стесняйтесь и свободно задавайте вопросы, ребята Вам помогут и сделают это с улыбкой на лице!
Время в пути около 5 часов, так как наш полет был ночью, пролетело оно не заметно.
Туроператором я выбрала компанию PEGAS Touristik . Организация поездки, встреча и выдача документации можно отметить на «отлично», но были конечно и минусы:
Во-первых, по прилету, в отеле представитель туроператора, не кривя душой, высказал нам свое удивление: «Что это Вы приехали, конец сезона же?!». Когда ты едешь за морем положительных эмоций и красотой страны, скажу Вам, не приятное остается впечатление от встречающей стороны.
Во-вторых, за несколько дней до отлета у нас поменяли рейс и не просто поменяли, должны были лететь Ираклион-Пермь, а полетели Ираклион-Москва, Москва-Пермь. Очень утомительно, время ожидания между рейсами около 5 часов. Прилетели все разбитые.
От аэропорта Крита (г.Ираклион) до отеля г.Агиос Николаос 30 минут езды на автобусе, поездка получилась не такой познавательной, как хотелось, так как была ночь, а кроме освещения туристической зоны в других районах свет отсутствовал.
Греки конечно молодцы, днем они вырабатывают электроэнергию из солнечных батарей, которые установлены у них почти на каждой крыше доме.
Про отель (Miramare Hotel 4*) могу сказать - на любителя, кто привык к евростандартам покажется не обычно, но уже через сутки колорит возьмет свое, и жалеть не будете. В номере есть все - огромная двухспальная кровать, телевизор (русских каналов нет), прикроватные тумбочки, собственный балкон с видом на море, столом и столиком, кондиционер просто незаменим, но не для охлаждения помещения, а подогрева, так как в номере достаточно прохладно. В ванной ежедневно меняются полотенца и банные принадлежности.
На территории отеля есть все - бассейн, два пляжа - песчаный (минутах в 5 ходьбы справа от отеля) и галечный (2 минуты от отеля), амфитеатр, теннисный корт, бильярдный стол, бар, столовая, открытая терраса для завтраков и уютный холл. Вечерами очень приятно расположиться на диванах с ноутбуком или чашечкой кофе и послушать шикарный голос и манеру исполнения итальянского пианиста Giorgio.
Питание в отеле хорошее, разнообразное, но бар достаточно дороговат:)
Греция отличается мягким климатом и температурой воздуха +24-+26С в период октября. Температура воды достаточно комфортная для купания +24С, но кроме русских "моржей" в воде ни одного туриста не было:)) и я была одним из них:).
За время своего пребывания на острове видела много, большую часть конечно благодаря автомобильным поездкам по острову.
Мы здорово сдружились с девочкой из Перми (настоящее рыжее бестие:)) и тем самым пианистом. Вместе мы побывали в д.Иерапетра, г.Элунда, г.Кносс (где находится великий Кносский дворец), г.Ираклион (столица о.Крит).
Словами красоту этих мест просто не описать, так что смотрите фото и читайте продолжение отзыва:))
В Греции очень спокойно и безопасно, в отеле оставляли на зарядке ноутбуки и уходили, приходила через пару часов со спокойной душой о его наличии. Мужская часть населения, так же культурна и обходительна и лишний раз просто не обратит на Вас внимание.
Улочки очень узкие, что обуславливает наличие маленьких машин на дорогах и активное перемещение на велосипедах.
Еда вкусная, попробуйте рыбу, греческий салат, местный хлеб и все это рекомендую запить красным вином:) Заходите в любое кафе, ресторанчик, меню с картинками и доступно для любого посетителя:).
Валюта Греции - евро. Страна не из дешевых и к этому нужно быть готовым при выборе тура, тем более островной отдых всегда отличается увеличением стоимости путевки.
Из сувениров могу посоветовать шикарное оливковое масло и любую косметическую продукцию на основе оливы. Замечательно увлажняет кожу и оставляет ощущение легкости и нежности!
Купленный в Греции кашемировый палантин ношу до сих пор, будто новый, качество говорит за себя! Такие классические сувениры как магниты в каждой лавке, хороший выбор ваз с греческой символикой, статуэтки богов, футболки (у них яркий вид, но после первой стирки теряют форму, так что только на сезон).
Побывав на Крите обязательно посетите остров Спиналонга, с белоснежными домами, синими окнами и дверями остров Санторини, а также ощутите колорит страны на Критском вечере в деревне Анополис. Гиды от туроператора были профессиональные и просто не умолкали от информации о стране и ее обычаях. Более детальное описание индивидуально к приложенным фото:)