Январь 2013
25.01.2013
Отдыхали с мужем с 12 по 20 января. В целом отдых оставил хорошие впечатления. Единственным минусом была работа встречающей стороны Voyage tour. По прилету в Дубай, пройдя все процедуры, нам пришлось ждать рядом с гидом еще часа 2 как минимум нашего трансфера (если бы знали, что так долго будет, доехали бы на такси, благо отель в 10 минутах от аэропорта). Еще больше мы были удивлены, когда оказалось, что по отелям нас едет расселять девушка, которая по-русски не говорит. В отель мы благополучно добрались почти в 10 часов вечера (самолет прилетел в 17.30)
Landmark Grand был построен не так давно. Номера просторные и чистые. Персонал вежливый. Завтраки скромные, но наесться можно. Отель удобно расположен, в 3 минутах станция метро Union, немножко подальше Al Rigga. Рядом оживленная улица с ресторанчиками и магазинами. Со стороны улицы Al Rigga располагается небольшой парк развлечений и футбольное поле, которые обычно начинают работать вечером.
В 8.30 от отеля ходил бесплатный автобус до пляжа Al Mamzar. Пляж платный. Но нам больше понравился общественный пляж, до него можно добраться на такси, или метро + такси. Недалеко (около трех станций метро) находятся золотой рынок и рынок специй. До Бурж Халифы и основных крупных моллов можно доехать на метро.
Единственное, что немного омрачило наше пребывание в Дубае, как я уже написала была работа компании Voyag tour. Точнее встреча, а особенно отъезд. Из отеля мы решили поехать в аэропорт сами на такси, т.к. трансфер должен был приехать за нами за 5 часов до вылета, а до аэропорта ехать всего 10 минут. Предварительно предупредили нашего отельного гида, что поедем сами, и что за нами трансфер присылать не надо. Приехали мы в аэропорт около 9 вечера ( вылет у нас был в 00.15), рейса нашего не нашли. На стойке информации мы узнаем, что наш рейс отменили. Мы позвонили нашему гиду, она сказала, что сейчас все узнает. Встретили еще двоих товарищей по несчастью. Прождали минут 40, прежде чем гид сообщила нам, что мы вылетаем не из этого аэропорта, а из аэропорта Шарджи! Домчались туда на такси минут за 30 и еле успели на регистрацию. При этом все тот же гид пообещала, что затраты на такси они нам возместят. Вот до сих пор ждем.
О стране «ОАЭ»
О курорте «Дейра»
Об отеле «Landmark Grand 4*»