Всем привет! Мы провели новогодние каникулы на о. Бали и это незабываемо! Путешествовали без помощи туроператора ("дикарями"). Авиабилеты и отель - бронировали (покупали) в августе 2012г. НО перелеты были с 2-мя пересадками (стыковки по 4-5 часав), что как оказалось не смертельно, особенно когда летишь с Эмирейтс.
Вилла Pat-Mase (4*) превзошла все ожидания, на 2-х 425 кв.м. общая площадь (включая бассейн, номер, терассу, кухню, ванну со всеми условиями). питание (завтраки) - отличные, на выбор 4 вида, приносят на виллу к нужному времени. Там же на вилле есть ресторан, где до 22:00 можно отлично покушать по среднеостровным ценам.
На протяжении всего отдыха мы почти не встречали туристов (разче что на ресепшене), хотя все номера (виллы) были заняты, что говорит о том, что расселение грамотное и люди отдыхают соответствующие.
Всем рекомендую пожить в этом комплексе вилл!!!
Об отеле «Pat-Mase Villas at Jimbaran»
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Денпасар (Индонезия)»
нет, жизнь около вилл не бурлит. И, наверное, для расположения таких вилл - это вполне разумно, т.к. расчитаны они на респектабельный отдых.
Кафе - при виллах одно, основная масса кафе - на пляже, выбор не плохой,есть кафе с русским меню и блюдами русской кухни (например облюбованное нами - кафе "Белуга", где есть даже вай-фай, русские хозяева, гостеприимная обстановка, радушный прием))). Что касается индонзийской кухни - по мне так она намного скуднее тайской. Например, салатов из море-продуктов, запеченых, пережаленных с чем-то - на пляже не найти, морепродурты в основном готовят либо на гриле, либо на пару. На Новогоднюю ночь стол бронировали заранее, и после 23.00 были одни на все кафе ))) Нас обслуживали до 00.30 - 01.00. Сотрудники кафе практически не отходили от нас ))).
Дискотеки - надо ехать на такси до "улицы баров" и там уже находить то, чт больше по душе именно Вам.
Магазины - на такси надо ехать, причем надо объяснять, что именно Вы хотите купить, Вас отвезут и заберут когда скажете. В среднем одна поездка на такси которое брали с ресепшена обходилась в 8$ (туда-обратно).
Кстати, местный алкоголь (пиво, вино, ром, текила, виски) нам понравился очень.