Добрый день.
Никогда не писал отзывы об отелях, но сейчас очень хочу поделиться впечатлениями от Vinh Suong Seaside 3* (Вьетнам, Муйне).
Пишу этот отзыв только для того, чтобы предостеречь других желающих поехать именно в этот отель. Хотя решение в конечном итоге конечно же за вами.
Был много в каких странах-есть с чем сравнить. Отдыхал в Доминикане, Греции, Италии и пр. Но предпочтение всегда отдавал азиатской экзотике-Мальдивы, Бали, Тайланд.
В этот раз мы с девушкой решили поехать во Вьетнам.
Перед выбором тура всегда очень внимательно читаем отзывы на сайтах. Ранее были абсолютно убеждены, что негативные отзывы пишут только те, кто приехал на отдых с плохим настроением или в плохой компании. В нашем случае мы ехали отдыхать на позитиве).
Основная масса отзывов об отеле были полны восторга! Хорошие фото отеля, утопающего в зелени, на всех сайтах! Минимум негативных отзывов. Все отлично!
Нам с трудом удалось забронировать тур с 03 по 14 января 2013г. Хотелось поскорее попасть именно в этот отель Вьетнама. Не смущал даже 6-часовой трансфер от аэропорта до отеля.
После приезда в отель Vinh Suong Seaside 3* наш позитив угасал с каждым днем.
Напишу подробно только про несколько моментов, которые задели больше всего.
1) Номера.
В Росси хотели забронировать Делюкс, но отель не подтвердил. Взяли Стандарт. Написали 2 письма в отель с просьбами предоставить номер с хорошим видом и одной большой кроватью. По приезду в отель поняли, что никто на них не реагировал. Это собственно не удивительно и было предсказуемо. Но попытка-не пытка.
Дали нам ключи от Стандарта с видом на дорогу в основном корпусе. В номере 2 кровати и НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ окна! Кровати-не проблема-можно сдвинуть. А вот неоткрывающиеся окна-это проблема.
Возвращаюсь на рецепшн с требованием замены номера, а там уже таких же 3 возмущенных пары! Гида от Библиоглобуса уже след простыл. Кстати, из всех сотрудников рецепшн с трудом понимает англ.яз. только 1 девочка. Если вдруг английский гостя отеля слабоват, то...
На требования заменить номер, разводят руками-"все занято на несколько дней вперед, приходите завтра в 10.00". На вопрос, что изменится завтра, если все расписано на несколько дней вперед, делают вид, что не понимают и снова говорят "приходите завтра в 10.00".
Одну из семей с ребенком, оплативших номер Family room (с кроватью для ребенка), поселили в Стандарт! На требование переселить в более дорогой забронированный Family room-"приходите завтра в 10.00".
Все в отчаянии разошлись, я остался "общаться" дальше. Через 30 минут разговора выяснилось, что есть номер Ocean Vew с балконом, большой кроватью и видом на море (нужно доплатить 34$/сутки). Якобы номер свободен только до завтра, но типа завтра в 9.00 все решим. Доплатил, заселились. Номер простоват, но терпимо.
Утром в 9.00 пошел решать с продлением. Снова 30 минут разговора. Выясняется, что номер нужно освободить, т.к. в него сегодня приезжает другой гость, и поселить нас могут только в Стандарт в соседнем корпусе, но с балконом и одной кроватью. Идем смотреть-все более-менее, но близко к дороге и шумно. Других номеров нет. После встречи с гидом идем снова, но уже с гидом, на рецепшн с делегацией прежних и НОВЫХ желающих заменить номер. Никому ничего не заменили, не смотря на участие гида в "переговорах", а нам предложили снова тот же номер, который нам сегодня показывали. Выбора не было-мы согласились.
Через 3 дня нам наконец-то дали номер не у дороги. Снова переселились.
2) В номерах нет ни тарелок, ни чашек, ни ложек, ни ножа, ни открывалки. Так что, если захочется почистить и порезать фрукты, то нож придется поискать в магазинах. С тарелкой немного сложнее). Но это мелочи.
3) Вода из крана идет либо холодная либо чуть теплая-если у девушки длинные волосы, то холодной водой их промыть будет сложно. Позвонил на рецепшн-пришел мальчик, покрутил вентили наверху, вода стала немного теплее.
4) В номерах нет дождевых зонтов. На просьбу на рецепшн, когда пошел дождь, дать зонт (кстати, мы снова были не одни с этой просьбой), ответили, что зонты в отеле якобы разобрали другие гости. Маразм! Поругались-нам отдали по всей видимости свой (без рекламы отеля).
5) Матрасы на кроватях.
Жили в 3-х номерах-везде одно и то же-матрасы "убитые". Спишь практически на пружинах. Взяли еще 2 одеяла, сложили каждое еще пополам, постелили под простынь-стало терпимо.
6) Завтраки. В основном были хорошие отзывы о разнообразных и очень вкусных завтраках. Не будем писать подробно об этом. Коротко-никакого разнообразия, тем более вкусного, нет. Мы на них просто перестали ходить), хотя мы в еде не привередливы.
7) Уборка в номерах. Оставляли чаевые 1-2$ (больше не рекомендуют гиды-якобы вьетнамцы еще не избалованы и не нужно их приучать к бОльшим чаевым). Не смотря на чаевые, уборка заключается ТОЛЬКО в замене полотенец и мусорных пакетов... Кровать не заправляют, полы даже не подметают. Ну, если конечно, поругаться на рецепшн, то ситуация возможно изменится.
Еще раз повторюсь, что написал только про отель только с целью предостеречь вас при выборе ИМЕННО ЭТОГО отеля.
О впечатлениях в целом от Вьетнама писать не буду. Конечно же есть плюсы, есть минусы. Для разнообразия во Вьетнам нужно было съездить. Но лучше бы мы снова поехали в Тайланд).
НО "убитые" матрасы, отсутствие зонтов (Азия все же), вода в душе холодная - немаловажные моменты. Спасибо, Алексей за отзыв, возможно кому то он пригодится и в пиковый сезон туристы выберут другую трешку. Я на 2-3 дня останавливалась в 3* во Вьетнаме, в г. Ханой - все в порядке: кровати и матрасы комфортные, в ванной комнете все достойно и перебоев с водой не было, лей сколько хочешь горяченькой (при условии, что отель на 100% заселен). Алексей, может просто надо в "личке" пообщаться с теми, кто там побывал - возможно избежали бы "засады с отелем"
Еще 14 января не наступило, а вы уже отзыв написали с резюме. Сегодня только 10 января.
Бронируя не дорогой отель соответствующий цена-качество, вы ожидаете от него условий отеля как минимум 5*. Вы ехали в самый высокий и дорогой сезон в году, на такие даты нужно бронироваться заранее и тогда все ваши пожелания к размещению и т.п. будут учтены, у нас клиенты новый год выбирают уже в июле. А раз уж забронировали что осталось тогда и претензии какие?
Это по поводу первого пункта "1) Номера."
- 2) В номерах нет ни тарелок, ни чашек, ни ложек, ни ножа, ни открывалки.
Вы едите не в аппарт отель и номер у вас стандарт, так откуда ж там взятся всему выше перечисленному?
- 3) Вода из крана идет либо холодная либо чуть теплая
К сожалению это обычная ситуация для Азии и особенно для отелей 3*
- 4) В номерах нет дождевых зонтов.
Напишите хоть один отель 3* во Вьетнаме где они есть. В 3* их нет не только во Вьетнаме, думаю что отелей 3* предоставляющих зонты, в мире, можно пересчитать по пальцам. Есть такой сервис только в отелях 5*!!!
- 5) Матрасы на кроватях....
Согласен, но то же не во всех номерах
- 6) Завтраки.
хорошие, но смотря с чем сравнивать. В Европпе конечно лучше и разнообразней.
7) Уборка в номерах.
- Об этом надо говорить на рецепшен, они все исправляют
В итоге, привыкнув к другому уровню отдыха, не тот отель вы выбрали Алексей!
Обращайтесь к грамотным агентам которые учтут все ваши пожелания и конечно же заботьтесь о своем отпуске заранее!