Отдыхали в Гранд Резорте в декабре 2012 года. Туроператор Библио глобус -нареканий нет,принимающая сторона АЛС тур-все оперативно и достойно.Перелет Трансаэро-как всегда отлично.Приехали поздно в 22.00,разместили оперативно, но был небольшой промах в работе рецепшн- не предложили поужинать,хотя один из ресторанов работал до22.30,поэтому чтобы не приснились с голодухи" черти"пришлось воспользоваться сухим пайком который взяли в дорогу.Для отдыхающих по системе все включено работают бары в соседнем отеле" Гранд отель" до 24.00-об этом нам тоже никто не подсказал - поэтому пришлось брать воду из платного бара. Персонал общается в основном на двух языках-немецком и английском,русский язык знают немногие.Отель конечно хороший,красивый,сказочный,но в длинных коридорах отеля можно просто заблудится особенно первые два дня.Поэтому в первые минуты заселения сразу советую запоминать дорогу чтобы не кричать "люди ау".Питание для Египта очень даже хорошее-т.к хозяин отеля немец, а основная масса отдыхающих-тоже немцы.Номера уютные но в них темновато-таковы особенности освещения данного отеля.Отдыхающие отеля по системе все включено могут питаться в ресторанах Град резорта и Гранд Отеля(который находится через дорогу).Бесплатные напитки весь день только на территории Гранд Отеля,а в Гранд Резорте только на завтрак.Напитки и еда на пляже бесплатна только для ALL.Пляж достойный и удобный, песчаный.Вход в море -песок .Рыбок и кораллов нет ВООБЩЕ! Поэтому любителям снорклинга там делать нечего.Анимации на пляже нет.Для тех кто планирует посещение Египта в декабре информирую что температура воды в море 19-22градуса,солнце приятное не обжигающее,загар очень красивый и вообще время удачное для совершения экскурсий по Египту (т.к нет палящего солнца).Территория отеля зеленая .В отеле два бассейна,один с подогревом до 28градусов.Отель находится в черте города где много магазинчиков.Воду для питья покупали в магазинах 2-4 фунта за 1.5 литра,Клубника 2-3$,Манго-3$ советую попробовать и взять домой.Фрукты в отеле в ассортименте(апельсины ,яблоки, дыня,гранат,бананы,айва) .Номера в отеле уютные,белье чистое,номера стандарты с плохим видом на улицу.Вечером в отеле скучновато.Цена отеля в декабре 27-29 тыс. на двоих на 7 дней-делюкс. Одним словом советую,Несмотря что вторая линия от моря -ходьбы3-4 минуты. ВСЕМ УДАЧНОГО ОТДЫХА.!!!!!!
Об отеле «Grand Resort Hurghada 5*»
Про запоминание дороги-совет очень полезный: сама блуждала в подобном отеле,пытаясь своим ключом открыть чужую дверь (я еще № комнаты забыла), благо хозяев не было в ту минуту) в итоге, просто вернулась на рецепшен и, предъявив карту-ключ, спросила номер комнаты, мне его написали
Андрей,а где вы фрукты покупали? Мы не видели. Я так хотела купить манго. Были 5 дней и всё в разъездах, может поэтому территорию не освоили. Мы за 5 дней в июле заплатили 43тыс.