Солнце,шубы и Гвинет Пелтроу..............
Декабрь 2012
12.12.2012
Солнце,шубы и Гвинет Пелтроу..............
Поездка за шубой оказалась спонтанной.

Пройдя по московским магазинам и придя в ужас от цен , решили ,что дешевле будет слетать в Дубаи , а заодно и отдохнуть….. Билеты 34000 на двоих . Подача электронных документов на визу прервалась примерно на второй странице сайта …… поехала сдавать в визовый центр Эмирейтс , что на Павелецкой площади в здании самой авиакомпании. На третий рабочий день виза пришла на электронку , а на пятый уже улетели. Со 2 декабря из Москвы летают А 380 .Всем кто боится летать очень советую именно их! Шикарные , огромные , очень комфортные ( летели плацкартом) , а самое главное , за оба перелета ни разу не пошелохнулся!

Отель выбрали в Дейре , поближе к торговым центрам .

На момент поиска «Radisson Blu Hotel, Dubai Deira Creek» давал хорошую скидку по причине неработающего бассейна .
Отель отличный! 11 ресторанов и баров! Эх…. Есть где разгуляться! Сервис на высоте, как и повсюду ! Скажу кратко, мужу в Дубаи понравилось , а это бывает редко , на моей памяти третий раз за все наши путешествия! Он был категорическим противником посещения этой страны, настолько образ Египетского бедуина ему не по душе , и это образ он переносил на все соседние государства. Поэтому , данный регион даже не рассматривали для отдыха. Мои рассказы о том ,насколько там хорошо и комфортно , какой там уровень цивилизации и отношения к туристам ни к чему не приводили…… Ради шубы он согласился и получил массу приятных впечатлений и открытий. Однозначно стоит сюда приехать с детьми!
Ну ,а нас ждал покупка шубы в одной из жарких стран мира . Вот парадокс! Почитав отзывы бывалых , мы готовились отбиваться от зазывал ( или кунаков) . Настолько интернет пестрит массой советов и Ц.У. « как себя вести при покупке шубу и откуда ждать нападения» , что я готова была , что таможенник в аэропорту ,узнав цель нашего приезда с улыбкой произнесет «Шубу ннннада?» ………Но таможенник, запечатлев на память мой зрачок , даже не поинтересовался ,а чего мы к ним понаехали ? Сев в такси с женщиной за рулем , благополучно сделав два круга вокруг отеля, потому что водитель промахивалась у поворота к отелю и продолжала распевая, ехать по трассе , переплатив 10 дирхам и чертыхнувшись , мы оказались в отеле ! Вот это сервис! Хотите заселение в 8 утра? Пожалуйста! А выезд на 2 часа позже? Ааааа, вы Бесплатно хотите ? Да без проблем! Номер просторный , с балконом и небольшой ванной комнатой.Wi-fi очень медленный , бар хороший, а рум -сервис очень быстрый- одежду погладили минут за 15 ! И все это за 4 тыс за ночь! Вид на залив ,вдалеке Бурж- Калиф, а впереди 4 дня отдыха, тепла и солнца!!!!!!!

На второй день приступили к поискам шубы, которые закончились покупкой!

Итак , разрекламированный на всех углах интернет пространства Абраж центр …..Можно ,конечно попробовать , но нам там ничего не понравилось…….. Мы , как подготовленные в вопросах покупки шубы туристы ,стали искать первым делом его. Найти очень тяжело .Спросить невозможно ,потому что тут же за тобой привяжутся сопровождающие. Решено было пойти на хитрость ….Местные попались на «Слабо»……… В очередной раз услышав приглашение пройти в Абраж центр , мы на ходу кинули фразу – « уж больно далеко до него идти!» « Как далеко?»- возмутился узкоглазенький парнишка ,- вот он , в 20 метрах»! АГА!!!!!!! Все понятно !!!!! сделав пару кругов вокруг этого места, заметая следы , убедились ,что слежки за нами нет…. И вперед , ко входу. Из описываемых 9 этажей – в наличии 7. Из семи этажей только на 3 –х или 4-х торгуют шубами. Шубы неинтересные и однообразные , много Китая. Вот и все! Походив полчасика , решили не тратить время……

Всем известные ECO и Braschi. Оба находятся на Насер-сквер ,мимо не пройдете . Первый имеет неплохой выбор ,второй удивил малюсеньким залом и абсолютно неинтересными моделями, выбор очень мал! Практически уже впав в отчаяние, поскольку других салонов не видно , разговорились с продавцами одного из салонов ,спрятанного в торговом центре тут же на Насер-сквер. Они подсказали заходить внутрь подобных торговых центров или обращать внимание на вывески на уровня 2-3 этажа , и действительно ,выйдя на улицу и подняв голову ,увидели много вывесок «Шубы, меха».

Зашли в один из таких центров (если стоять спиной к Braschi- торговый центр чуть влево, напротив,вход между магазинами Lord Bairon и Cortina .Еле отбились от местного кунака и ,наконец-то, увидели хоть что-то отличающееся от предыдущих магазинов и интересное по фасонам. Все отделы расположены на втором этаже здания. Практически в каждом есть выбор и выбор очень интересный и по цвету, и по меху, и по фасонам . Представлены Греция и Италия. Вот, в одном из таких салонов , а именно в «ARTISTI ELENA» (салон №1) , мы и сделали свою покупку. Как и всякая женщина , для которой важно держать свое слово , я помнила ,что ищу нестриженную темную норку с соболем без капюшона , поэтому купила стриженую серебристщ-белую норку с куницей на капюшоне! Озвучу примерные цены на то ,что мне понравилось : Рысь – полушубок - 5500 долл, лиса -90 см- 2500 долл., норка стриженная – 3500-4000, НОРКА ОРЕХ-2300-4000 ,блеглама- 5000- шикарная! Прошлись по соседним салонам – выбор отличный ,качество высокое , но вернулись к греку Макису , поскольку первый полушубок мне больше подошел. Расплатились ( при оплате наличкой не переплачиваете проценты за проведение банковских операций) и решили оставить шубу в салоне до дня отъезда. После Испании мы стали более внимательными и даже подозрительными……решили не рисковать и не брать шубу в отель , хотя ,конечно , наслышаны об отсутствии преступности в этом государстве. Выполнив боевое задание раньше срока на 2 дня , следующие 2 дня мы просто отдыхали! А отдых в Эмиратах начинается …… правильно , с шопинга!

Дубай- молл – шикарно , с размахом , дорого, с общепитом проблемы. Кстати , с общепитом проблемы везде ,кроме отелей. На той же Насер сквер – один ресторан ….. странно как- то . Итак, Дубай -молл : много брендов, порою даже неизвестных мне, вещи есть очень красивые и дорогие ….. С 19 до 23 вечера во внутреннем дворе каждые полчаса начинается шоу фонтанов. Очень красивые фигуры рисуются в воздухе бьющими и падающими потоками воды. Прекрасная и сумасшедше высокая башня Бурж Калиф ,на фоне которой происходит действие, в ночной подсветке завораживает…. И изредка , по всей высоте здания сверкают бриллианты огней…… Необыкновенно красивое зрелище! А еще , гуляя по молу , мы просто глазам свои не поверили ,увидев происходящее на одной из площадок центра…….В центре площадки , перед рекламными стендами компании Hugo Boss , мило сидела великолепная Гвинет Пелтроу….ВАу!!!!! Даже не верилось!!!! Народ тянулся к ней за автографом, а я ,купив открытку , уперлась в охранников, интересующихся моим пригласительным …ОПА! Звезда ,однако! Ну ладно , открытка осталась на память!!!
Походили ,погуляли ,поглазели. Мужу купили любимый свитер GANT ,я купила себе свои любимые АМУАЖ ДИА , по цене в 2,5 раза ниже ,чем в Москве, купили манго в супермаркете и машинки ,катающиесч по стенам ( подарок детям) и довольные поехали в отель.

Покупаться ездили на 2 пляжа:
Пляж «Аль-Мамзар бич парк» . Вход на территорию парка 5 ДХ. Два лежака ,зонтик – 40 ДХ, полотенца купили по 35ДХ. Были на втором пляже- тихая бухта ,водичка спокойная, заходить холодно, но потом плавать комфортно,23-24 градуса примерно . 100 % русские. Единственным минусом назвала бы оооооочень много окурков на пляже. Не понимала раньше отзывов ,где люди пишут про грязный пляж ,думала придираются .Действительно ,может напрягать , весь пляж в окурках . На пляже есть лавочка ,где можно купить попить . Туалеты и переодевалки тоже грязные.

Пляж «Джумейра бич парка» несомненно симпатичнее и чище , и водичка более прозрачная . Цены на лежаки такие же. На пляже есть ресторанчики . Были в пятницу- выходной день – народу было много , но лежат все друг от друга на расстоянии… Много местных целыми семьями отдыхают у воды. Насколько же они другие! Непохожие на нас!!!! Настолько интересно наблюдать за ними…..Вот мужчины ,уже довольно взрослые ,как дети резвятся в воде ,а ведь наших можно представить в такой ситуации под шафе……правда, плавать никто из них не может …. . А вот чья-то жена смотрит за грудными детишками , пока муж учит плавать другую жену…… Кстати , на пляже висят объявления о запрете фото и видео съемки , но все снимают …..

А еще мы ездили на пальмовые острова ….Мы доехали на такси до монорельса, ведущего на острова , и на нем уже поехали к отелю Атлантис Пальм. Отличные виды с высоты 10 метров .Только въехав на насыпные острова , оказываешься будто на территории киностудии под открытым небом : все дома в одном стиле , собственные пляжи , дорожки для бега, гуляющие с детьми темнокожие няньки…… а впереди нас ждало еще более великолепное зрелище: Атлантис Пальм ! Красавец! Нечего сказать! Справа от отеля шикарный аквапарк , а мы устремились внутрь к знаменитому океанариуму ! Как человек , вряд ли когда-либо познающий морской мир изнутри , я обожаю наблюдать за рыбами ! Если бы не муж , я готова там была провести весь день! Аквариумов не много , но все они наполнены такими экземплярами , что взгляд просто не оторвать! А еще стекло , которое создает ощущение, что ты внутри ,если прижаться к нему лбом. Как я уже сказала, экземпляры за стеклом просто чудовищных размеров и окрасок! Сомы по 3 метра , и не где-то там прячутся за кочкой, а тычутся в тебя своими мордами с другой стороны стекла! А аквариум с муренами!!!! Как мой муж называет их , «кошечки» сидят в норах ,а когда начинают оттуда выплывать на тебя с раскрытыми ротиками и острыми зубками ,становится не по себе! И так в каждом зале! А какие медузы огромные! Океанариуму ставлю пятерку с плюсом! Всем ,кто отдыхает с детьми- посещение обязательно , даже если в океанариумах были тысячу раз! Кстати , про отдых с детьми – вот теперь я точно знаю какой курорт можно рекомендовать для отдыха семьям с маленькими детьми в осеннее-зимний период! В январе ,конечно, будут ветра и вода не такая теплая, а в остальные месяцы- сужу по декабрю- очень комфортно! Это то ,что касается погоды , а если рассматривать уровень отелей, инфраструктуры, развлечений, отсутствия проблем с питанием ( с чем сталкиваются родители ,посещая Юго-восточную Азию ), опять же близости к Москве - по-моему, лучше Эмиратов не придумать !

Вот так нежданно-негаданно попали мы в сказку ! чего и вам желаю в Новом году!
P.S.Собираласьв дорогу ,как обычно, за два часа до выезда, про фотоаппарат даже не вспомнила, нащелкали на телефон основные достопримечательности , но даже выкладывать с таким качеством не хочется....... Обязательно вернемся за красивыми видами!
О курорте «Дейра»
Об отеле «Radisson Blu Hotel Dubai Deira Creek 5*»

12.12.2012 00:53
Отзыв замечательный, хотелось бы еще и на шубку посмотреть
Не знаю, какой уж образ в моем представлении переносится на ОАЭ, но тоже категорична.. была. :)) Ваш рассказ пошатнул. Ну хоть не за шубой.. а так.. поглазеть хоть раз НАДО! Поздравляю с обновкой!
Наталья, с обновкой Вас!!!
И здорово, что понравилось!
irinus (н.новгород)
12.12.2012 07:49
Замечательная удачная поездка!!!! Фото шубы в студию!!!!!
С новой шубкой!С новой страной!Очень интересно бы на шубку посмотреть!
"поглазеть"- это самое правильное слово!!!!! очень необычный город!
шубу щелкну......
Даааа.... что за шубой, что просто одеться, дешевле съездить в Эмираты, в Италию, одним словом за пределы нашей ...... при этом ещё посмотреть новую страну, получить удовольствие от шопинга......... Наталья, с новой Вас шубкой, с новыми Вас впечатлениями!!!!!!
УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ рассказ, Наталья! Читала не отрываясь )
Очень жалко, что нет фото...
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Наташа,мы с вами были,наверно,в одно время в Дубае, я приехала 7 декабря.Подписываюсь под каждым вашим словом!Дубай потрясающий город,обожаю его.Да и погода была отличная,не жарко совсем!
Да , Ирин ,почти в одно время! погода сейчас очень комфортная!
Да , Лен , полушубок))))) я в машине , не люблю подол за собой таскать........ Про Бонияс сквер не слышала!
Действительно, сегодня какой отзыв об ОАЭ не открою, во всех про шубки )))
Зима, однако, так что нам очень даже актуально.
Наверное, пора рассматривать новое направление )))
Наташа, с ценной обновкой Вас!
Наташа! С новой шубкой!
С обновкой вас! И с очередной поездкой!
Шуба - это класс!!! С обновой! Дубай-интересен!!! НО.... в ЮВА, ой как есть, что без проблем поесть, в том числе для детей и посмотреть, поверьте мне! Если обидел, прошу извинить.
12.12.2012 22:38
Рада что Дубай Вам понравился, а то вот люди пишут Дубай не для отдыха и вообще он может нравится только людям из провинциальных городков. И отель действительно достойный, с хорошим сервисом ( надо же в Дубае есть хороший сервис, для некоторых это будет новостью)
Евгений , ну ,конечно , не обидели)))))) мне в Таиланде очень понравилось ,а вот мужу нет! А про питание я имела ввиду больше детей до 3-х лет . Их там накормить тяжелее......
Натали! мне очень понравился Дубай, я так себе Америку представляла! А тут Восток! Какой-то город будущего! Сервис -лучший!!!!!
Лен , с рукавами три четверти очень хочу, ну это уже ,как говорится , игрушка , прикупим в следующий раз .......)))))) Жилеты были , о которых Вы говорите -1100 долл. - просто шикарный мех - лиса , длина 80 см ,очень красивые!
С покупкой, и удачной поездкой!
Сами скоро летим в Эмираты)
Жду - не дождусь!
Советы про ТЦ и покупку шубы, надеюсь, пригодятся!
Irina (Москва)
13.12.2012 13:01
Наталья, шубка - это здорово! Поздравляю! И насчет Атлантиса на 100% согласна - самое лучшее место для отдыха с детьми!
13.12.2012 16:42
по поводу жилеток, видела в этот раз ( сама в середине ноября была в Дубае, отель Хилтон Джумейра в Дубай Марине) из чернобурки, просто обалденные жилеточки ( не из кусочков ) на ценнике было 1500 дол, понятно что можно было торговаться .
Инна (Москва)
13.12.2012 20:52
Отлично! И отзыв и шубка! Дубай и нам очень понравился, а вот шубку не смогла там купить. Сразу наткнулись на унылые ряды китайских шуб и загрустили, а вы молодцы!
14.12.2012 13:33
Елена у Вас со зрением проблемы? я же написала НЕ ИЗ КУСОЧКОВ
Наташа, вы все успели - и шубку купить, и поплавать в море
Поздравляю с покупкой и с хорошими впечатлениями и пусть коротким отдыхом под тёплым солнышком, молодцы!
Поздравляю с удачной покупкой и хорошим, пусть и коротким отдыхом под тёплым солнышком, молодцы!
Марина (Киев)
16.12.2012 20:58
Поздравляю)))))))))))) Я тоже купила себе шубку в этом же центре,только в маг.№13 ,,LaVincy fashion,,,мега довольна своей покупкой, пока здесь у нас такой модели ни у кого не видела, Вы понимаете, на сколько для женщины важно быть неповторимой,мне это удалось, ассортимент у них шикарный,рекомендую!!!
ребята,подскажите,а шубу можно куgить норку до колена может чуть выше тысячи за 1600-2000$
Прелестная шубка! Как раз и морозец в Москве:)
Абсолютно адекватный полезный отзыв. Респект автору. Сам писал отзыв по шубам. Месяц назад вернулся из Дубаи и вся компания закупилась в том же здании на том же втором этаже, что и в этом отзыве, только в магазине номер 14 Мосино, где хозяин грек Николас. И будете смеяться, но одна из двух, купленных для жены шубок точно такая же как та, что на фото.
Действительно этот ТЦ стоит посетить. Там на этаже есть несколько весьма неплохих салонов. А место не так разрекламировано как тот же Абраж центр. Народу меньше и камаков и поспокойнее.
Елена Гостева
02.01.2013 00:53
Наташа, цены на норку - такие же как в Афинах в прошлом декабре (в этом я просто не была). Кстати, там я платила картой всю сумму за шубу - никаких доп процентов не было. А на тему вселения в отель - 13 декабря этого года, я приехала в отель 3 звезды на Пхукете в 8-30 утра - посели тут же!
Штобы шуба хорошо носилась!
И кстати - на мой взгляд (а я была уже на трех курортах Тая) - Пхукет - вообще не для детей до трех лет. Или - сказать корректнее - наименее он приспособлен для отдыха с мелкими детьми. Лично я своих детей отправлю для начала или на конец Джомтьена в Паттайе или на Самуи. Но не сейчас - это не мое решение, а Элен Сергевны моей, она сказала - пока дите не станет есть ВСЕ с общего стола, никаких Азий...
А кто шубу уже купил, тому там делать нечего?
Да почему же...... Можно за жилеткой поехать .....