Всем привет) Отдыхали мы с сестрой в августе 2012) Долго выбирали отели, Султан Бич подошел нам и по цене, и по расположению. В аэропорту нас встретил гид,очень организованно и быстро довезли до отеля. В ресепшене мы подождали пока нас заселят, ну максимум минут 15, и меня удивляют отзывы,что мол по три часа сидели в ожидании. Никаких дополнительных плат за хороший номер с нас не потребовали, носильщик, Ахмед или Мухаммед не помню вот, донес наши чемоданы до номера, мы ему дали 1 доллар,он говорит,надо 2 доллара мол,за 2 чемодана.Ну фиг с ним дали 2=) Если честно жалко стало его,ведь от 35 до 40% населения Египта зарабатывают меньше, чем сумму эквивалентную $ 2 в день. Например,зарплата уборщиков 40 долларов в месяц((( Но про себя решили -больше никаких подачек арабам=)Номер нам понравился,кондишен,фен есть,чисто,светло- ну нам люкс и не нужен был. Люди!!Вы что прилетаете на другой континент,чтобы в номере своем тухнуть?!! Зачем вам вид на море и 100500 русскоязычных каналов?! Ну подумаешь, в туалете маленький кусочек плитки откололся или ковёр старый..Не стоит из-за этого устраивать истерику. Море просто офигенное,чистейшее,и таким как мы, не очень умеющим плавать,как раз глубина=)Лежаков вполне достаточно,без места никогда не оставались, полотенца каждый день выдавали бесплатные. В номере убирались каждый день,полотенца меняли вовремя, туалетную бумагу,шампунь,мыло- каждый день ставили новые)И при этом этот уборщик,26-летний Мухаммед, ни разу даже не намекнул на "доллар". Вода конечно там ужасная,но об этом вроде все знают,когда едут. Зубы чистили питьевой водой из ресторана.
Кормили очень хорошо,мы объедались только так)Столько разнообразия,никогда не получалось у нас все перепробовать)Курица,рыба,мясо,рис, картошка,всевозможная выпечка,салаты, десерты,фрукты..Из фруктов:арбуз,дыня,апельсин,яблоки,финики. Повара и официанты- очень милые парни, все время шутили, улыбались, порции клали нам огромные, очень удивилась, прочитав,что кому то мяса не хватало. Да будьте вы проще,нормально общайтесь с персоналом, и обслуживание будет соответствующее. А то ни раз приходилось видеть как некоторые,возомнившие себя высшей кастой РУССКИЕ кричат, орут приказным тоном принести им то вилку,то салфетку( Египтяне тоже люди, народ! Улыбнитесь, скажите "привет" хотя бы перед тем,как что то попросить) И потом не будете писать на всех возможных сайтах "отель - дерьмо, персонал - хамы, обслуживание - ужасное"
Экскурсии покупали у туроператора, наши гиды на экскурсиях были симпатичные арабы,хорошо говорили на русском, добрые и весёлые, кроме одного с которым поехали на сафари. В общем нам отдых наш понравился, отель хороший, но знаете, было очень стыдно за поведение некоторых своих соотечественников, теперь я понимаю нелюбовь египтян к русским туристам) (кому понравится выслушивать пьяный бред и убирать чужую блевотину)
Случайно зашла на этот сайт,увидела столько негативных отзывов, удивилась и решила написать. Было конечно и несколько неприятных моментов,но всем людям свойственно ошибаться. Так что просто расслабтесь и получайте удовольствие!=) Впечатлений просто море, кому интересно,могу ответить в личку, моя страничка в контакте http://vk.com/id87793196 или в однокл. http://www.odnoklassniki.ru/profile/534282598210
P.S. Мойте руки перед едой!! ;D
на свои деньги он замечательный.