Мечта сбылась!!!!!!!!!! Мы на Кубе!!!!!! Муж усилено учил испанский , покупали сувениры , готовились серьезно!!!! Перелет Аэрофлотом прошел отлично , 12 часов лету и мы в Гаване!!! 2,5 часа на автобусе и мы в отеле Соль Пальмерас , заселились в бунгало . Утром пошли на пляж . Пляж большой и красивый. Боже до чего же красивый океан !!!!! Белый песок синее небо , и бирюзово - голубая прозрачная вода!!!!!!! Купаться в нем было одно наслаждение!! Больших волн не было . Отель СольПальмерас понравился . Территория зеленая ,большая очень!!!! Питание отличное!!! Уборка удовлетворительная . Персонал хороший , отзывчивый . Чаевые давали , угощали конфетами , дарили подарки ( косметика , мыло , шампунь , бижутерия , фломастеры....) принимали все с радостью !!!! А нам наградой были счастливые улыбки !! Брали 2 экскурсии - Кайо Ларго и рыбалка. Рыбалка не очень , рыбу не поймали::)) а вот на Кайо Ларго понравилось. Это остров в Карибском море , красивый пляж с белоснежным холодным песком , песок как пудра . Заезжали по пути на остров игуан , кормили их, интересно очень. В Гавану ездили сами, брали машину на прокат , созвонились с русской женщиной Анной Борисовной , она там живет больше 40 лет , экскурсию провела замечательно, мы в восторге!!!! Составит вам программу по вашим пожеланиям , поможет купить сигары хорошие дешево , кофе настоящий который пьют местные жители , об этом надо предварительно договориться . Если нужны контакты пишите, не пожалеете!!. Гавана красивая !!! Вся в зелени и цветах . Очень много американских авто 50 годов , так необычно!! Люди на Кубе жизнерадостные , с удовольствием идут на контакт , общаться одно удовольствие, вот муж и блеснул там знанием испанского . Сувениры можно купить в Варадеро , в Гаване на рынках , в торговом центре между отелями Мелия Варадеро и Лас Америкас , туда можно доехать на автобусе из нашего отеля бесплатно, или на такси. Валюту с собой берите евро или канадские доллары . Куба понравилась !!!! Океан выше всех похвал!!!