Коста Дорада 30.09.12-08.10.12
01.10.2013
Коста Дорада 30.09.12-08.10.12
Это моя первая поездка в Испанию, и случилась она совершенно спонтанно. Вначале в Москве не удался месяц август и я расстроилась, что лето уже вроде как закончилось. Потом зашла на Туры за вдохновением и сразу наткнулась на отзыв о Коста Дорада, который вернул меня в лето и настолько понравился, что я другие курорты и не рассматривала уже ( собственно затем и пишу - в скромной надежде, что мой отзыв тоже будет кому-то полезен). Отель тоже выбрала из отзыва и вобщем не пожалела, за некоторыми ньюансами, к которым просто нужно быть готовым.
Дальше уже дело техники и вот уже мы сидим в самолете Уральских авиалиний 30.09.2012, напуганные сообщениями о плохой погоде и наводнениях в Испании, надеясь, что в ближайшие 8 дней с погодой нам все-таки повезет:)
Хочу отдать должное Уральским авиалиниям - перелеты туда-обратно прошли строго по расписанию и на хорошем уровне, что было удивительно, поскольку предыдущий опыт общения с этой авиакомпанией не вселял оптимизма. Два слова о трансфере: по дороге туда и обратно мы завозили какого-то мужика в Ситжес и долго плутали по этому прекрасному городку, так что дорога заняла больше 2-х часов. Но зато у меня появилось желание отдыхать в следующий раз именно в этом прекрасном месте, опять-же Барселона рядом.
Об отеле Президент 3 : поскольку Салоу городок приличный и довольно большое колличество отелей нахолится от моря просто далековато, расположение отеля просто на 5+, это действительно практически 1-ая линия (до пляжа 2 минуты), при этом железнодорожная станция в 5 мин ходьбы, автобусная остановка в близлежащие городки рядом, автостанция до Барселоны чуть дальше - тоже около 5 мин вдоль пляжа. Потом от отеля параллельно набережной и перпендикулярно ей отходят 2 улочки, где довольно много магазинчиков со всякой всячиной и продуктами тоже. Выход отеля на тихую пешеходную улочку, где по вечерам включали светомузыкальные установки с классической и лаунж музыкой, окна нашего номера тоже выходили на нее, было неожиданно и приятно. Вход в отель и стойка ресепшен довольно потрепанные, зато номера просторные, мебель приличная, все на хорошем уровне. По телевизору по-моему 4 российских канала (не знаю не включала), полотенца и белье меняют регулярно, убирают хорошо невзирая на чаевые. Пляжные полотенца не предусмотрены! Сейф 1,5 евро/сут. Кому это важно, сообщаю - бассейн в этом отеле отсутствует как класс, хоть они и пытаются выдать за бассейн 2 джакузи на крыше:)) Джакузи нормальные, бесплатные, но антураж вокруг не настраивает на романтический лад. По-поводу питания говорить особо нечего - у нас были завтраки. Довольно неплохие, много фруктов, приличный кофе. Удивило отсутствие овощей и яичницы. Сам ресторан вполне приличный. Хочу предупредить, если поедете на раннюю экскурсию - бесполезно заказывать ланч-бокс, т.к. в этом отеле данная услуга отсутствует как класс.
Питались в кафе и ресторанчиках, которых вокруг великое множество. Хотелось поближе познакомиться с испанской кухней, в итоге оказалось, что ассортимент почти везде один и тот-же только цены разнятся. Выходило на двоих от 20 до 40 евро с выпивкой. В будующем обязательно буду брать полупансион - так бюджетнее. Испанская кухня понравилась, но такого восторга как итальянская не вызвала. Недалеко от отеля есть небольшой ресторанчик, называетя ПА ЙОЛИ (забыла как пишется по-испански) так вот, при довольно простой домашней обстановке, там вкусно и недорого кормят: меню дня с вином и водой стоит меньше 10 евро при этом основной контингент - испанцы.
Поскольку основной целью поездки было знакомство с Испанией, мы за неделю довольно много объездили и многое успели. при этом и в море накупались и на солнышке погрелись. но об этом - в следующем отзыве!!!
О стране «Испания»
О курорте «Салоу»
Об отеле «President 3*»

Поставьте, пожалуйста оценку отелю Гранд Плаза в отзыве своем! Зайти в редактирование отзыва, справа от названия отеля окошечко пустое или с вопросом. А то рейтинг отеля не правильный будет!
Тутта (Москва)
25.11.2012 21:38
Таьяне (Ульяновск): тут путаница какая-то, ни о какой Гранд Плазе речь не идет, а отель Президент заслуженную 4-ку получил
Поставьте, пожалуйста оценку отелю в отзыве своем! Зайти в редактирование отзыва, справа от названия отеля окошечко пустое или с вопросом. Не стоит у вас оценка! Проверьте, плиз!
natasha
15.07.2013 16:45
Комментарий заблокирован администрацией сайта!