«Жизнь и отдых на Бали»

    География и климат
    Бали – небольшой и вечнозеленый вулканический остров, омываемый Индийским и Тихим океанами, площадь которого составляет 5780 км² (площадь Москвы, для сравнения, составляет 2511 км²). Его протяжённость составляет 150 км с запада на восток и 80 км с севера на юг. Климат острова - экваториально-муссонный, благодаря которому, здесь бывает лишь 2 сезона: сухой (с мая по ноябрь) и влажный (с декабря по апрель). Наибольшее количество осадков выпадает с января по февраль, но даже в этот период, жизнь здесь не замирает в ожидании, так как дожди здесь весьма деликатны, и поливают они преимущественно ночью, чтобы не омрачать Ваш отдых на Бали. Средняя температура воздуха на острове в курортных районах на побережье колеблется от +23°C (ночью) до +38°C (в тени, днем), а температура воды в океане составляет 25 - 28 °C. Все эти обстоятельства делают возможным отдых на Бали в любое время года.
    Развлечения
    Во время отдыха на Бали, никому не будет скучно, здесь найдут развлечения по вкусу как взрослые, так дети.
    Для приверженцев активного отдыха на Бали есть серфинг, дайвинг к затонувшим военным кораблям и с великолепными мантами, кайт-серфинг, рафтинг, полеты на паралете, сафари на квадроциклах по джунглям, тюбинг по горным рекам, экстремальное сафари по джунглям на джипах, прогулки по дну океана в специальных шлемах, свободное парение на параплане и конечно же восхождение на действующие вулканы, которых на острове два: Батур 1717 метров и священный вулкан Агунг 3142 метра.
    Любителей пляжного отдыха, на Бали ждет множество прекрасных и живописных пляжей, самыми красивыми из которых являются на юге Джимбаран, Нуса Дуа, Наммос, Пандава, Кудета; на востоке: Вайт Сенд и Амед; на севере: Ловина, Пемутеран; на западе: Медеви.
    Самым маленьким гостям острова Бали будут интересны: зоопарк, парк сафари, парк слонов, леса обезьян, аквапарки, которых на острове целых 3, парк птиц и рептилий, парк бабочек, парк орхидей, дельфинарии, где кроме представлений, с дельфинами также можно поплавать не только детям, но и взрослым. На острове есть уникальный экологический детский лагерь Green School, который находится в культурной столице острова Убуде, где дети от 5-ти до 12-ти лет могут с интересом и пользой провести время от одного до нескольких дней (с ночевками).
    Для любителей ночной жизни, на Бали работает множество клубов, где играют модные диджеи со всего мира. Встретить закат можно в одном из пляжных клубов таких как KuDeTa, La Plancha, WooBar или самом шикарном баре острова Rock Bar, расположенном в отеле Ayana 5*. Хорошо провести время до полуночи можно в следующих заведениях: бар Mint Bali, клуб Cocoon, Red Carpet Champagne bar. После полуночи можно переместиться в ночной клуб с лучшими местными и зарубежными ДиДжеями: Living Room, Bacio, DeJaVu, Potato Head.
    Любители рыбалки, разумеется, не останутся обделенными, здесь они в полной мере смогут насладиться не только морской, но и речной рыбалкой. Отдельно стоит отметить морские круизы и прогулки на лодках со стеклянным дном, которые никого не оставят равнодушными.
    История и культура:
    Коренными жителями Бали является народность, именуемая «Бали Ага», что переводится как «Жители балийских гор». Бали Ага живут на севере, преимущественно рядом с вулканом Батур. Бали Ага поклоняются духам и пользуются плохой славой среди остального населения Бали, как грубые и недружелюбные люди. Остальные балийцы – это потомки яванской индуистской империи Маджапрахит, прекратившей существование в XVI веке нашей эры рухнувшей под напором ислама. На Бали достаточно своеобразный индуизм, сочетающий в себе классический индуизм, многие постулаты буддизма и древние верования первых балийцев. Жизнь балийцев пронизана постоянным служением божественным силам, поэтому в каждом доме установлены небольшие храмы (Пура). Помимо домашних храмов в каждой деревне есть 3 основных храма:
    - Пура Пусе, в котором находятся души предков,
    - Пура Деса – храм для повседневного поклонения богам
    - Пура Далам – храм богов смерти
    Именно поэтому Бали так же называют «Островом Богов» или «Тысячи храмов». Самыми священными и почитаемыми храмами на Бали являются:
    Пура Бесаких - самый главный материнский храм острова, находится на священном вулкане Гунунг Агунг.
    Пура Танах Лот – храм в океане,
    Пура Улувату – храм расположен на самой южной точке Бали, на высокой скале. Вечером, на закате, в храме можно посмотреть театрализованное представление – танец Кечак, что в переводе означает танец обезьян, который рассказывает историю из древнего опуса Рамаяны о Раме, Сите и Ханумане.
    Природа
    Бали богат на потрясающе красивые виды, созданные как природой, так и человеком, например:
    Рисовые террасы Тегалаланга или рисовые поля упирающиеся в величественный Агунг.
    Водопады Гит-Гит и Мундук, путь к которым проходит через сады специй, кофе и фруктов.
    Неповторимо прекрасные виды Убуда на быстрые горные реки, протекающие через пышные зеленые джунгли, а если этот вид наблюдать из огромного бассейна пятизвездочного отеля с бокалом тропического коктейля, после уникальных Спа-процедур…
    Национальный парк Барат с островом Менжанган, на котором можно встретить оленей, приходящих к местному храму, построенному из кораллового известняка или понырять с маской или аквалангом и насладиться невероятным разнообразием кораллов, рыб, морских звезд и прочей океанической живности, а так же обрывами от 35 до 60 метров. Иногда между Бали и Менжанганом проплывают стаи дельфинов и если вам повезет, то вы сможете услышать их песни.
    Так же на Бали есть несколько целебных горячих источников. Самыми лучшими из которых являются источники в районе Кинтамани с видом на озеро и очень живописные источники в деревушке Банжар, рядом с единственным на острове Буддистским монастырем.
    Размещение
    Кроме отелей, на Бали очень большой выбор частных вилл различных категорий доступных для краткосрочной аренды. В основном это виллы от одной до трех спален со своим бассейном для отдыха небольшой группой друзей. Но есть так же и большие виллы до 9 спален или комплексы вилл, с возможностью объединения для проведения торжественных мероприятий, ретритов или семинаров. Сервис на виллах разнообразен и так же варьируется от стоимости и категории, но как правило, минимальный набор услуг таких как уборка, замена белья и полотенец и наличие интернета – есть практически везде. И самое главное – на виллах , в отличие от отелей, есть кухня, что незаменимо для семей с детьми и тех, кто приехал на Бали на 2 и более недель. Стоимость аренды любого жилья на Бали зависит от сроков, часто скидки или бесплатные сутки предоставляются при бронировании от недели.
    Кроме этого, всех без исключения гостей острова ждет множество экзотических фруктов, блюда из свежих морепродуктов и рыбы в первоклассных ресторанах, многочисленные кафе, массажные салоны, торговые центры, ремесленнические лавки и искренние улыбки местных жителей.
    Остров Бали - превосходное место для жизни и отдыха, куда ежегодно приезжают миллионы людей со всего света. Многие из них возвращаются на Бали снова и снова, а некоторые остаются здесь навсегда. Выбирайте отдых на Бали, и это путешествие станет для Вас незабываемым!

    О стране «Индонезия»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (19)

    Сразу бы ссылку на Википедию разместили - было бы интересней)))
    Алекс БАЛИ (08.04.2013 22:18)
    Отзыв улучшен и доработан.
    Яна (москва) (09.04.2013 05:29)
    Отличный отзыв очень содержательно.
    (09.04.2013 20:18)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Отзыв интересный, фото просто потрясающие! Только вот написано официальным языком,суховато,как в путеводителях,я больше люблю эмоциональные отзывы,но без излишков-по делу.
    Отзыв и описание интересны.Я думаю, что для хорошего описания путешествия необходим видеоролик и в высоком качестве.Мною проверено.Многие ,кто посмотрел мои подводные и видео путешествия поехали в эти места.
    Алекс БАЛИ (11.04.2013 04:11)
    Владимир, спасибо, учтем
    Ирина (11.04.2013 04:23)
    А где же личные впечатления автора?
    Алекс БАЛИ (11.04.2013 11:21)
    Правила участия:
    В конкурсе может принять участие любой зарегистрированный пользователь портала www.TURY.ru
    Стиль написания работы на конкурс должен быть не от себя лично со своим участием, как это пишется в обычных отзывах, а должен представлять взгляд на курорт со стороны.
    Информация о курорте должна быть развернутой и интересной для путешественников. Описание должно быть подкреплено фотографиями.
    Описания, выполненные в виде отзыва типа "Как я отдохнул на курорте" будут сняты с конкурса и переведены в раздел «Отзывы».
    Хэ.. А я была уверена, что Индонезия - мусульманское государство.. Или Бали - исключение? Общалась с одной индонезийкой в Индии, она тоже там работала - типичная мусульманка!
    Алекс БАЛИ (14.04.2013 04:55)
    Индонезия действительно мусульманское государство и Бали единственный остров, на котором сохранился индуизм.
    Oksana (Vesna) (18.04.2013 08:36)
    Мечтаю о Бали!
    Sandra (kiev) (18.04.2013 08:38)
    Рыжик - я прожила в Индонезии 3 месяца. в основном в Джакарте. так вот типичных мусульман как на Ближнем Востоке практически не видела. все добрые,милые и отзывчивые. они не молятся по 5 раз в день,носят открытую одежду,у них есть отношения до брака и т.д.
    Алекс БАЛИ (18.04.2013 09:46)
    Мечты нужно осуществлять! Все возможно)
    Nia (Москва) (21.05.2013 19:36)
    Алекс, а вы где находитесь территориально?
    Алекс БАЛИ (01.06.2013 14:27)
    Nia, у нас есть представительство в Москве и на Бали.
    Опять отзыв туратента.... А Для Рыжика - смею уверить, мусульмане нсколько не хуже нас, мы просто их плохо знаем.
    Алекс БАЛИ (06.09.2013 18:50)
    Александр, я не турагент я сам там был, мед пиво пил, так сказать я принимающая сторона, это немного другое.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться