Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Построен собор в память о погибших французах во время войны с Пруссией. Со смотровой площадки перед Секре-Кер открывается великолепный вид на Париж. (Но мы ходили утром в облачную погоду и город был окутан белой дымкой.) Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с помощью фуникулёра. В конце 19 века Монмартр привлекал творческих людей своими невысокими (по сравнению с центром города) ценами. Здесь жили и творили Ренуар, Ван Гог, Пикассо. Излюбленными местами встреч парижской богемы были бары и кабаре, такие как «Чёрный кот», «Мулен Руж» и «Проворный кролик». Много туристов главным образом возле Сакре-Кёр и площади Тертр, оккупированной художниками. Они пишут и рисуют картины прямо под открытым небом и тут же их продают туристам. Монмартр - это узкие извилистые улочки, многочисленные кафе и ресторанчики, уютные магазинчики. Здесь можно гулять целыми днями и каждый раз открывать для себя что-то новое и удивительное.
В районе Монмартр находится кабаре Мулен-Руж. Посетили мы это известное заведение. Если честно великого впечатления не получили. Объясню почему. Мы купили билеты в кабаре с бутылкой шампанского. Можно было заказать билеты с ужином, но мы решили что с шампанским достаточно. Поэтому столик находился на галерке. Столик стоял перпендикулярно сцене, расчитан на три пары. Если первой паре еще что то было видно, то второй, а тем более третьей, представление видно было с трудом. Мы сидели вторыми. Третья пара все представление стояла. Шампанское принесли в ведерке со льдом. На ведерке от сырости скользкая зеленая плесень! Брр!!..Столики стоят так близко что в затылок или со спины тебе кто то дышит или касается. У кого билеты были с ужином у тех столики стояли внизу в партере. Думаю что обзор тоже не ахти. Так много их было. Выступали конечно фийерично, но впечатление было испорчено вот этими второстепенными мелочами. Но мы там были!!
Об отеле «Apollo Opera 3*»