Ривьера Майя 2012
Октябрь 2012
10.11.2012
Ривьера Майя 2012
Часть вторая. Заключительная. В отель мы приехали около 15 часов. Несколько минут нас оформляли, приветственный коктейль, выданы пара карточек для полотенец и пара электронных ключей и вот мы в номере. Достался нам номер на нулевом этаже. Пока девушка-горничная домывала ванную комнату мы огляделись: номер большой, симпатичный, шкаф большой, балкон со столиком и двумя стульями …. с видом на соседний отель. Я, конечно, была готова к этому, за что заплатили – то и получили, но как то все равно разочарование незначительное присутствовало, именно по этой причине использовали балкон исключительно для сушки купальников и плавок. Полы во всем номере и за его пределами – плитка. Хочу предупредить тех, кто собирается ехать в этот отель , бритвенных принадлежностей там нет, так что берите свое.... ну или как мы, купите на 5 Авеню. Розетки в номере универсальные, переходники не нужны, телефоны заряжались, ноуты, фотоаппараты тоже, а вот с эпилятором у меня не сложилось :). С сейфом нам не повезло, предыдущие жильцы дверцу открыли и заблокировали, соответственно мы его закрыть не смогли. В итоге ждали специалиста в номере полтора часа напрасно, и отнесли на ресепшн свои ценные вещи и забрали их вечером, когда возвращались в номер. Спец тем вечером таки пришел, ввел заветные цифры, пробыл у нас 30 секунд, пожелал хорошего вечера и был таков. Был еще один недостаток в нашем номере: все номера в отеле заявлены с ванной с гидромассажем, в нашей сие не работало, т.е механизм присутствует, но не работает. Ну и не очень то и хотелось. Море нам заменило все!!! В бассейне есть джакузи, но находиться там из-за запаха хлорки я больше 5 минут не могла. Анимация в отеле обычная: волейбол, боча, гимнастика, аквааэробика и т.д.
Рестораны нам очень понравились, в главном можно было выбрать столик на улице или внутри. На улице мне нравилось больше, уж как-то прохладно внутри мне было. Забавное представление каждый вечер перед ужином разыгрывали у входа в главный ресторан: швейцар (называю его так, потому что именно он встречает приезжих в отель), не смогла посчитать на скольких языках, но думаю на 20-ти, не меньше, сначала приветствовал, а затем приглашал в ресторан, по-русски звучало «Добро пояловать». :)). Обед был в ресторане Чилиз рядом с пляжем, а завтраки и ужины в главном.
В аля-карт ходили только в бразильский ресторан. Ничего особенного, но и не плохо. Гарнир принесли на сковородке на каждый столик, он состоял из поленты, брокколи и еще чего-то. Салат надо было набирать самим. Мясо приносили на шампуре каждые минут 10, каждый раз новое: я насчитала видов 5 или 6. Официант отрезал с выбранной нами стороны кусочек, но уже после 3-го я уже есть больше не могла...слишком много! Завтраки в отеле вполне приличные, некоторые желающие употребляли с утра шампанское (мы не привыкшие). Кофе вроде как нормальный (приносят на стол каждому чайничек с кофе и молоко), а вот чай заказала всего один раз – не понравился. Соки, смузи, йогурт, фрукты ….. Из фруктов были папайя, дыни, арбуз, яблоки, сливы, ананасы, киви и пару раз клубника. Десерты неплохие…. Ну очень большое разнообразие: и местная кухня, и итальянская, и испанская... Ну и хватит о еде, пожалуй. Пляж отеля неплохой, лежаков хватало, а т.к. мы белокожие, всегда выбирали их под пальмами. Море классное, красоты неописуемой, мне постоянно хотелось его фотографировать, песок белый (люди всякие разные конечно, и окурки были и стаканчики пластиковые). Но вообще мы в восторге пребывали всю неделю проведенную там!!! Уезжать мне не хотелось оттуда, такого я не припомню, меня всегда тянет домой, а тут…. В первый день в море зайти было затруднительно, оно постоянно выталкивало к берегу, но, оказывается нужно пройти первые 50 метров, потом можно разлечься и покачиваться на невысоких волнах. Чудесное море!! Хочешь прыгай на волнах, хочешь валяйся…
Интернет в отеле бесплатный по 90 минут в день на каждый компьютер, исключительно в лобби, но скорость такая маленькая была, так что эти 90 минут мы, наверное, и не использовали. Развлекательная программа по вечерам состояла из концертов приглашенных музыкантов, делилась она на 2 части, в перерыве имела место детская развлекательная программа. На 5 Авеню в Плайя дель Кармен ходили пешком, если выйти из отеля, надо повернуть направо, у нас на дорогу уходило минут 15-20, ну а если уж совсем прогулочным шагом то 25-30. После тех обедов не мешало бы бегом конечно (ха-ха). Купили там подарки родственникам, текилы, дочери купила серьги серебряные. Они так интересно цену назначают на серебро: ценников на изделиях нет, они взвешивают, то,что вам понравилось, затем что то считают долго на калькуляторе и потом выдают сказочную цену типа фифти файв долларз. Я слегка офигеваю и разворачиваюсь к выходу, тут предлагается мне назначить цену. Я даже не краснея говорю - 25, они сразу 40, я типа - 30, и это самая красная цена….. они – 35… я опять уходить, продавец начинает клянчить 32, мол на текилу ему :)). Муж изрядно повеселившись, глядя на происходящее со стороны, дает продавцу 32, хотя я выторговала бы еще дешевле. Вообще по этой самой Авеню ходить сложно, большинство продавцов находятся не у себя в магазинах, а на улице зазывают, иногда весьма навязчиво, а мой муж прям такой безотказный и ответит каждому и поздоровается … неудобно понимаешь отказать!! То массаж предлагают, то в ресторан зайти, как-то по цвету кожи, наверное определяют в нас русских и кричат в след слово ПЕРЕСТРОЙКА. Удивительно и смешно :)).
Имеются развлекательные программы и там: индейцы разукрашенные и в перьях пляшут под барабаны, танцуют интересные « танцы» … мы их видели еще в Мехико : в танце участвуют пять человек. Один забирается верхом на высокий шест или правильней назвать столб и играет на барабане и флейте, и типа руководит танцем. Обвязавшись тросами вокруг голеней или щиколоток вроде, я не очень разглядела, остальные четверо прыгают головой вниз со столба и так подвешенными 13 раз оборачиваются вокруг него, а число оборотов, умноженное на 4 крутящихся танцора (как рассказывала наш гид в Мехико) символизирует их 52-х летний календарный цикл. О как!! Экскурсию мы взяли в предпоследний день отдыха, а именно - Коба-Танка-Тулум. В Чичен-ицу уже не поехали, т.к. были в Теотиуакане, в Кобе забрались на 42-х метровую пирамиду, далась нелегко, потом была деревня в Танка, там нас познакомили с бытом нынешних индейцев майя, которым платят порядка 200 долларов в месяц, чтобы они вели свой образ жизни почти как в доиспанские времена (т.е спали в своих хижинах в гамаках, носили воду из колодца и т.д.) все это конечно для нашего брата - туриста, там же нас и покормили обедом, искупали в красивом озерке с прозрачной водой (не думаю что это сенот, во всяком случае тот, который возле Ч-Ицы на фотографиях выглядит иначе). В заключении был Тулум. Красота!! Постройки … точнее сказать руины неплохо сохранились, все выглядит очень живописно, на фоне зелени и бирюзового моря…. фотографии очень красивые получаются.
На следующий день встали в 6 часов, чтоб перед вылетом искупаться последний разочек. Эх, как же не хотелось уезжать :( , особенно вспоминая, что предстоит перелет Канкун-Мехико (в Мехико 6 часов тусоваться)потом в Амстердам (и там 6 часов) и только потом в Киев!! Но ни на секунду не пожалела о поездке…у многих туристов в отзывах читала, что оно того стоит, и поняла что ДА! Стоит!!
О стране «Мексика»
О курорте «Ривьера-Майя»
Об отеле «Riu Palace Riviera Maya 5*»