Брали эту экскурсию из-за большой любви к слонам и хотелось побольше пообщаться с животными и пофоткаьтся. Гиды предложат несколько вариантов прогулок. Мы взяли самый простой вариант на 1 час, а можно и больше и комбинировать с джип-сафари. Сначала забирают из отеля на минивене, собирают по отелям всех туристов. Привозят в парк-джунгли к слонам. Трансфер занимает около 30 мин. в одну сторону. По приезду на 2-х чел. выделяется 1 слоник+1 экскурсовод. Экскурсовод сильно сказано. Это таец, не говорящий по-английски или говорящий чуть-чуть, но хорошо понимающий слона и хорошо им управляющий. Мы сели в спец. упряжку на слона сверху. Слон передвигается по джунглям, по дорожкам. Ощущение сначало жутковатое, т.к. сверху высоко,а слон совсем не статичный. Слон передвигается, а точнее переваливается. Надо крепко держаться. Не понятно куда он повернет в следующую минуту. Потом можно сделать фото. Мы попросили нашего гида-тайца помочь нам в этом за чаевые. Мы сидели на слоне в разных позах, а таец нас фоткал. Было здорово! После прогулки можно покормить бананами слонов. Мы покормили нашего слона-извозчика и маленьких слонов в барьере. Так как на экскурсии почти не было народа, то мы вдоволь пообщались с маленькими слонами в барьере. Кормили их, гладили. Слонята выполняли несложные команды дрессировщика. Такого плана,как : "Спать" и слоник ложился на землю и закрывал глаза. Экскурсия недолгая и не напрягает долгими переездами. Отличный вариант!
Об экскурсии / достопримечательности