Москва (шерметьево)- Хургада.
С Шереметьево посчастливилось лететь впервые. По сравнению с Домодедово небо и земля, все быстренько ,без очередей и гостеприимные кафешки с ресторанными ценами, ибо отдых гулять так гулять. Гулять в этот раз пришлось в хорошей компании. Я с женой и друзья молодая пара. По моему не богатому туропыту по Египту я уяснил одно, никакого местного алкоголя и поэтому ДутиФри это –сила. Заправивши основательно различными коньяками рюкзак и соответственно себя, нас попросили на посадку. Трансаэро и его здоровый боинг с перелетом справились очень хорошо и не удивительно, я не ел их еду .
Старая добрая Хургада встречала жарким солнечным днем и все таким же затхлым аэропортом. Встечал от БГлобус веселый арабчик, умело скапливая наших туристов в загончик, далее наша грохочущая чемоданами ватага устремилась за пастухом искать свой трансфер. Мы передумали на нем ехать, так как еще нужно было ждать опаздунов и взяли такси 20 дол за 4-х. Albatros Aqua Vista Resort and Spa 4 находится не далеко от аэропорта . его близость на протяжении всего разгула мы ощутили сполна, зато есть что в небе посмотреть. Сам отель встречал нас одним из первых и соответственно последним (крайним) в системе Альбатрос. Как всегда супеееерррррр номера нам дали за 20 дол. Номера стандартные . ванная комната без бидэ и ванной. зато поддон и душ. Супер. Хех. Проведенная в этот же день разведка ни чего хорошего не принесла . если не считать солнечные очки РейБан в футляре, любезно предоставившее работники отеля. Народ в 5ом корпусе Аква Блю есть стол находок там очков море. В итоге выяснилось Виста спокойно-алкогольный . Блю более менее веселый и детский. Водяные горки в Блю не впечатлили, а впечатлили в 5-ке через дорогу, правда вас туда не пустят, если конечно не скинете вниз по горке встречающего наверху арабика –смотрителя, ему не нравились цвета наших браслетов, все было весело и без агрессии. Так же нам не дали на море попользоваться понтоном и пустующим пляжем той же пятерки. Для нас была предоставлена тесная полоска пляжа, дикая очередь в кафе.,так как три отеля харчуются в ней одной. Но море смыло весь негатив. Рядом дикий пляж, там и зависали. Еда. Вообще радовала своим постоянством и однообразностью ,что не касалось рыбной столовки. Ммм наелся на целый год. Экскурсию посетил только одну , где на квадроциклах по пустыне.
Остальное наши девочки брали, всякие острова и парки. На квадриках умело разводят на видео фильм за 20 дол. С приятелем взяли 1 на двоих . уверяют что копию не снять . там штрих код и все такое . мы поржали, но на следующий день мы поняли что над нами поржали, видео по качеству снято на телефон и в довесок еще пару дисков про Египет (ВВС мать их). Самое интересное на парашюте за катером .дайвинг для детей и пожилых. Дайвинг лучше в Шарме конечно.
Вечерами на крыше отеля есть кафе где можно посидеть, потанцевать и кальянчик покурить. Первые два дня нравится, но после меня не покидало чувство дежавю. Все по накатанной певец с репертуаром аля шансон. диско и караоке в исполнении Муссы. Кальян очень там плохой . если кто в нем понимает. В итоге купили в соседнем отеле миникальян и отдыхали в беседке у бассейна, единственное что омрачало много мух и комаров.
Ни под каким предлогом не соглашайтесь на массаж. Если конечно не жалко 50 дол . меня в поликлинике и то лучше мяли, ну вам там все это скажут кто пробовал.
Время провели хорошо, дискотеки на выезде Супер. Покидая отель оставил РайБан у администратора, пусть другие пользуют.
В аэропорту полный бардак, свезли весь народ в одно время . давка . мат перемат, половина пьяных , дети орут. Чучелко смоленое подбежало к нам и за 10 дол без очереди обещало, послали . он к другим… При входе в аэропорт постояли полчасика , выпили . покурили . поболтали. Смотрим пора. Народ иссяк, зачем ломится?.
Итог : ни соседям . ни друзьм.