Пляжный отдых в конце октября 2012 г., Белек, Lykia
Октябрь 2012
05.11.2012
Пляжный отдых в конце октября 2012 г., Белек, Lykia
1.Турпакет приобретен в ООО ЦТС "Анжелика", туроператор Coral, размещение одноместное 1 ADL (Double ROOM (type 1)), Ultra All Inclusive, 17.10.2012-28.10.2012, 48 т.руб, покупал где-то за неделю до отъезда.
2. Авиаперелет. В оба конца чартером KogalymAvia, самолеты типа А-320. Довольно-таки тесно, но все было нормально, задержки приемлемые, питание в пути очень даже и хорошее.
3.Трансфер в Турции до отеля и обратно. Указано, как Elite transfer: GroupTRF Elit.Везли одного в немецкой народной газели, обратно в 8-ми местном ВЭНе в компании (забранными с задержкой в отеле Адам&Ева) с парой непросохших (в прямом и переносном смыслах) отдыхающих. По прилету мне был вручен подарок от Coral (очень даже симпатичные канцпринадлежности и карточка Elit Coral). Позже вызвало раздражение дурацкая шутка сопровождающей (турчанки). Она сказала, что после штормов в начале октября вода в море перемешалась и температура воды 22 градуса. Т.к. я с этим явлением сталкивался на Черном море - то поверил. На самом деле температура воды в конце октября в Белек была 25-24 градуса. На обратном пути - очень милая сопровождающая (не турчанка).
4. Заселение. Приехал в отель часов в 9, высказал пожелание не селиться в дальних корпусах. Меня направили завтракать и сказали сразу-же возвращаться. Номер предоставили в корпусе 41хх, увеличенного размера. Но так как первый этаж, то доступа к бассейну около этого корпуса я не имел. Впрочем, в бассейнах я ни разу так и не искупался. Выезжал я в 13-30, расчетное время в отеле 12-00, но мне продлили пребывание (т.е. перепрограммировали карточку для дверей).
5. Общее впечатление от номера и сервиса. Никаких проблем. В моем номере не было прозрачной стенки между ванной и спальней (комната номера посредством архитектурных излишеств как бы разделена на две зоны). Забарахлил сейф: Позвонил на ресепшен, через 4-5 минут пришел мастер с тестером, проверил, попросил не пользоваться сейфом, т.к. будет замена. Через 15 минут пришел другой мастер с запасным электронным блоком и через пару минут работоспособность сейфа была восстановлена. Единственный недостаток. Кроме кондиционера, в номере над огромной кроватью висит больше-лопастный вентилятор, но скорость вращения у него только одна. Да и кровать со скрипом - основание кровати металлическое, а она на двух колесах (как лежаки у бассейнов).
6. Контингент отдыхающих и языковый барьер. Соотечественников исключительно мало. За всё врем русскую речь слышал только раза 4. Ни разу не слышал мата. На ресепшен работают как минимум три человека, свободно владеющие русским языком. Т.е. почти всё время можно получить поддержку на русском языке. По телефону, на запрос говорить на русском, на русском же языке произносят заученную фразу "подождать минутку" и через 5 секунд переключают на русскоговорящего менеджера. В барах и т.п. все основные фразы можно произносить на русском - и не париться. В отеле очень много детей. Семьи с 3-4 детьми - почти норма. И очень много мужчин: гольфисты и участники всяких семинаров, конференций и т.п., которые проводятся в отеле.
7. Взгляд (со стороны) на удобство отдыха детей. Еще не встречал столь мощной инфраструктуры отдыха для детей.
8. Пляж. Огромный, не грязный, но много всяких веточек с моря. Напротив бара - море мелкое, ближе к водным видам спорта - поглубже ("по шею" метров через двадцать). Пологое песчаное дно. Вода чистая, но мутноватая от песка. Осторожно - на пляже есть осы! Ни в коем случае не отмахиваться. Меня укусила оса - приготовился к худшему, не пил даже айрана:-), но пронесло, через сутки ладонь уже не болела.
9. Питание. Как-то даже чрезмерный ассортимент. Много вкусного. А вот рыба как-то слегка разочаровала. Понравились гёзлеме, особенно антуражем их употребления. За баром у пляжа, в кустах, раскинут шатер. Там женщина готовит на заказ гёзлеме: сидишь на каких-то табуретках и деревянных диванчиках, на коттоновых ковриках, легкий ветерок с моря, музыка релакс из бара, холодный айран.
10. Отель расположен буквально в захолустье. Цивилизация в Белек и Сиде, расстояние примерно одинаковое. На такси туда-обратно около 100 евро. Есть экскурсии 18-25 евро с человека. Я покупал экскурсию у зарубежного представителя. Он, будучи гидом нервничал, на каком языке ему вести экскурсию, что бы и я понимал. Я его успокоил, что шпрехаю по немецки, это не означало, что я всё ферштеен:-)
11. В отеле нет представительства туроператора принимающей стороны, дают только телефон для обращения.
12. Общее впечатление об отеле. Впечатляет. ИМХО: гениальный и сумасшедший архитектор-преподаватель ВУЗа создал хаос и раздал всем свои студентам курсовые и дипломные проекты с заданием "увязать" корпуса и т.п. Кстати, в отеле нигде нет планов эвакуации при пожаре, из которых всегда можно было бы разобраться с планировкой помещений. Территория отеля очень красивая, но вечером в октябре, хотя было и не холодно - вся жизнь проходит в помещениях. Даже есть зимний зал для представлений (амфитеатр в октябре не используется)
О курорте «Белек»
Об отеле «Lykia World & Links Golf Antalya 5*»
Московская Область