Жила в  отеле"Фантазия". Как уже писали  реальные и адекватные люди в своих отзывах -это нормальная  "трешка"!! Эконом-вариант для людей, которые  умеют развлекать себя сами и хотят больше потратить на экскурсии, потому  экономят на  прибамбасах, типа супер-обслуживания, экстра-жрачки, сверх-анимаций, предлагаемых "четвёрками" и "пятерками"( и то не всеми!)  и берут  простую,  скромную "Трешку".
Есть еще категория неприхотливых людей, в основном пенсионного возраста, которые просто   и не имеют лишних денег  и не  заморачиваются по поводу этих самых  прибамбасов и наслаждаются покоем, морем, солнцем , простой, Здоровой пищей и доброжелательностью персонала.
В номере есть все необходимое. У меня при вселении сразу все работало:сантехника, кондиционер, минибар он же-холодильник, телевизор. Последний мне  был абсолютно не нужен. Есть балкон.Веревку взяла свою(спасибо отзывам туристов - научили!), натятнула  её на балконе, сушила на ней  вещи. Если веревки нет, то вещи можно повесить на пластиковые кресла. Попросила номер нечетный с видом на гору и соседний отель, под окном -тихая, пустынная улочка. Мне так нужно было потому, что из 7 дней я половину провела на нелёгких экскурсиях, приезжала под утро  и  отсыпалась днём.
Самый серьёзный и вежливый парень на ресепшен - Мохамед.Он у них там самый главный. Хорошо говорит по-русски. Верующий, молится регулярно, как положено, несколько раз в день(напарник его  говорил). И он-порядочный человек.Я как-то забыла в холле пляжное полотенце. Он мог бы с меня штраф взять, " заработать" на моей рассеянности, как многие египтяне делают,но  Мохамед просто  вернул, когда я стала искать и спрашивать. Угостила его  шоколадом в благодарность.
Еще  купила через него однодневную   экскурсию в Израиль за 75$.  Кидалова нет. Они там с экскурс. бюро сотрудничают, процент свой имеют. Сравнила потом цены, по городу в лавочках так-же или дороже на 5 баков. Нормально съездили для этих денег, Тур по содержанию такой-же, как и те, что продают "пегасы" и "тез-туры", но  гораздо дешевле. Поездка тяжелая. Я знала, настроилась сразу, а были люди, которые информационно не подготовились,  и были настроены  больше на шопинг, чем на встречу с Богом и  святыми местами, и их ждало глубокое разочарование. До Иерусалима мы добирались ....14 часов!!!!! с 20 ч. вечера до 22 ч. собирали по Шарму нерадивых, неорганизованных туристов из отелей, потом до границы ехали с  остановками  4 часа, потом на таможне 3 часа проходили  контроль, было большое скопление тур. групп и нас  "просеивали" через бесконечные КПП. Еще издевались, паразиты! Паренёк-таможенник один, посмотрев  на  фото в моём паспорте,  спросил: "Ю из эпони?!" "Из какой Японии? Я -россиянка!!!!"- отвечаю. Оказалось, что он меня "пони" назвал, гад, моя чёлка ему образ  навеяла)))). Я шутку не  поддержала. Потом мне сказали,что они могут провоцировать словами  и задерживать, если кипишить начнешь. Потом ехали  до  Мертвого моря, там зависли на 1,5 часа.  И в результате в Иерусалим приехали около 11 часов утра в полудурошном состоянии из-за  бессонной ночи. Автобус до границы был достаточно комфортабельный, с туалетом, кондиционером и широким пространством между сидениями(можно было вытянуть ноги).Обаятельный смуглый гид представился  всем Мухамедом, сказал, что ему 26, он холостой, хочет жениться на русской и  что  ему говорили, что он  похож на Диму Билана)))).Ну…. это кто-то сильно польстил…)))) Автобус на территории Израиля  был гораздо хуже. Кондер работал хоть, ладно.  Сидения - для лилипутов с короткими ногами, колени еле входят, кресла плохо откидывались. Но это, ладно, можно вынести, если знаешь, зачем едешь.  Кто-то  не знал, потому «лил в пространство» свой негатив, приходилось успокаивать.По святым местам ходили очень быстро, чтобы успеть охватить больше объектов. Осталось неудовлетворение от этого. Хотелось прикоснуться и замереть, и помолиться, и ощутить, а у тебя 10 минут на каждую святыню, и группа ждёт,И ты не успеваешь настроиться на молитвенный лад, просто проговариваешь автоматически молитву и бежишь дальше. Не зря все советуют 2-хдневную экскурсию туда. Чуть полегче, но и дороже. Что касается звеньев цепи-гидов, то все они принимали нас без задержек со своей стороны, честно выполняли свои обязанности по сопровождению,были вежливы  и  честно завозили в "прикормленные" лавки. Самый клёвый и интересный гид из 4-х - Микаэль Эзер, он нас принял  и сопровождал в Иерусалиме, он знаменитый  в своих кругах и очень образованный чел. В интернете есть его странички. Было интересно. Из-за таможни всё сдвинулось и время поджимало, но Микаэль сумел показать  нам много, он  очень хорошо знает город, 25 лет живёт там. А сам- из Питера.
Была еще на   горе Моисея. Тоже хочу предупредить: кто не верит, что это -святое место  и что  путь на гору   совершается  во имя Бога,либо кто рассчитывает на небольшую получасовую  прогулку  и физически плохо подготовлен, Вам там делать нечего!!!! Это тяжело и долго!!!  Те, кто торгует экскурсиями, ни о Иерусалиме, ни о г. Моисея,  этих нюансов не рассказывают. Им главное -продать. Готовьтесь сами! СОбирайте информацию заранее и прикидывайте свои силы!было  очень тяжело и физически и морально, несмотря на то, что я -человек подготовленный, и в горы ходила не раз и шли мы налегке(за спиной только  маленький рюкзачок с водой и толстовкой). Подъем нешуточный, с остановками около 3 часов. Пока дошла доверха – вся взмокла.  Берите с собой воды побольше, т.к.  бедуины в своих ларьках  времён лихих  российских 90-ых, дерут три шкуры за напитки. И еще  -теплую  вещь: толствоку,  или курточку, т.к.в горах около 15 градусов, д а еще  вымокаешь насквозь от пота. Запасная футболка тоже не помешает. Туалеты все – за деньги -1 бакс)))) И  бедуины секут, чтобы ты не присел где-нибудь нахаляву, буквально ходят по пятам))))При хотьбе наверх, а утром - под горку, работают мышцы, которые в повседневной жизни мало используются при хотьбе по  равнине.Очень мешают бедуины- как бесы какие-то - стоят на каждом  шагу и из темноты то и дело слышится: "камЭль"? или  "помОчи?".Невольно пришло сравнение с мытарствами.))))  Понятно, что это их бизнес – предлагать верблюдов и руку помощи за деньги. Но они очень  наглые, беспардонные и навязчивые,лезут в лицо, загораживают своими верблюдами узкую тропу, идущую по краю пропасти. А еще здорово воняет верблюжьим дерьмом, которое повсюду))) Те , кто  информационно не подготовился, не почитал отзывы других путешественников в интернете и рассчитывал на лёгкую прогулку, были глубоко разочарованы и  злы. Некоторые женщины даже матерились и кричали на бедуинов, шли  по святому месту,  преисполненные  отрицательными эмоциями. Но если  идешь и молишься, то всё ни по чем!))))))Так что смотрите сами! Эту экскурсию купила не у Мохамеда,а  в уличной  фирмочке (случайно зашла) под названием "Э-шарм". Цена - 30$. После спуска с горы заходили в монастырь Святой Екатерины, находящийся у подножия, но пробыли там недолго,ждали, пока все соберутся, заглянули в храм, полюбовались на  неопалимую купину издалека, на  литургию опоздали, а до вечерней службы ждать не стали -не входило в программу.Поэтому наметила себе в следующий раз съездить именно на экскурсию в монастырь. Цена та же, но можно помолиться спокойно, с чувством и толком, а не на бегу.
Что касается еды.  Нормальная,  свежая , простая еда.Таблетки не пригодились, всё усваивалось без проблем. Кто приезжает в Египет пожрать –вам точно не сюда! Дл я неприхотливых людей:Берите свеженарезанные овощи, они есть на всех трапезах. На завтрак- яйца, блины, брынза, простокваша,выпечка, овощи, "резиновая колбаса". за исключением последней, ела всё. Всё вкусно. На ужин всегда было 2 вида: либо рыба и курица, либо курица и говядина. Гарниры меня не интересовали, потому не пробовала. Но   рис, картофель и макароны были всегда.Опять-же свежие овощи, фрукты нарезанные(дыня или  апельсины). Десерты -вкусные и красивые. напитки не употребляла, т.к. пью только воду. Покупала её в супермаркете «24 и 7». 7 л - 6 фунтов или 1 $ Думаю, что качество, напитков в столовой , как везде - жиденько и дешево, но это такая мелочь! Кофе натуральный  делала себе сама в номере(брала кипятильник). Шеф- Повар  очень хорошо и   бегло говорит по английски, ну ОООООчень бегло!! Я половину не могла понять, но поняла, что на  повара  он учился где-то в Европе. Образованный, вообщем, человек,  вежливый, молодой и симпатичный. Пусть учит русский – и потом уж русских девок кадрит!
В четверг была анимация: парень и девушка  по очереди - с  арабскими танцами, потом парень в юбке.Мастерски танцует! В этот же вечер лицезрела этих-же танцовщиков  в старом  городе в  шоу "1000 и  1 ночь" + еще группа их коллег и укротитель змей. Шоу хорошее -рекомендую!
тараканов у меня в номере не было, комаров -тоже, ничего не пропало,  полотенца меняли регулярно, убирали не очень качественно, но мне было не до этих мелочей. Взяла с собой тряпку, подтирала сама -и никаких проблем, не ходила и не портила себе настроение.
До пляжа отеля "Санесты", куда нам выдавали пропуска, - 5 минут спокойным шагом. Пляж тесноватый, но с утра можно проскользнуть вдоль прибрежной полосы на пляжи других отелей, мне понравился пляж отеля "Нова хоутэл" -огромный, лежаков- завались свободных. идти 3 минуты по берегу от Санесты.   Если расположиться на песке - никто не  требует платить, на соседнем с нашим -  пляже "Гэфи" отеля, пару раз у меня прокатывало бесплатно побыть( у них там песчаный вход в море), но однажды "главный парень", пребывая в административном восторге(по Достоевскому) и жадно пожирая  взглядом мою грудь, выглядывающую из купальника, учинил допрос, откуда я, а я забыла как называется отель, который к ним ходит с пропусками  и такими-же  пляжными сине-белыми полосатыми полотенцами, как у меня., и пришлось сознаться. Он потребовал 10 баксов, но меня спас мой начальный  английский вперемешку с начальным арабским, а также заведённое накануне знакомство.. Сказала, что продавец Хамада вот из той лавки- мой друг, просто друг, я пришла и жду его.   Мальчики потом договорились.)))
ВОбщем,  Фантазия - НОРМАЛЬНАЯ ТРЁХА!Главное  -  Море близко, никаких автобусов 2 раза в день и очень много позитивных моментов!

Но экскурсия - смерть ногам и спине, все автобусные долгие экскурсии после этой мы для себя закрыли.