Отель Thien hai son resort
Октябрь 2012
23.10.2012
Отель Thien hai son resort
Вьетнам лег на душу как-то просто и сразу,еще в первый наш приезд.Едем уже в третий раз,но всегда стараемся посещать новые места.В октябре,если вы хотите комфортного пляжного отдыха,то нужно выбирать юг Вьетнама.Так как в Фантьете уже были,Ня-Чанг не очень привлекал,то выбор пал на остров Фукуок,что граничит с Камбоджей,которая нам тоже очень понравилась.
Из Питера нет прямых рейсов до Вьетнама в те дни,когда мы летели,поэтому забронировали перелет вьетнамскими авиалиниями через Москву до Хошимина.Перед перелетом получили некий нервный срыв (из-за аварии фура перегородила проезд на кольцевой дороге,ведущей в Пулково,в пробке простояли три часа,встал вопрос об отмене рейса),но за пять минут до окончания регистрации еле-еле успели.Счастью не было предела!
Вьетнамские авиалинии как всегда порадовали прекрасным сервисом и вкусной кормежкой по меню,но насторожил тот факт,что в отличие от наших предыдущих поездок соотечественников прибавилось очень и именно тех,с кем не очень хотелось бы делить свой отдых:пьющих,орущих и,извините,бл...Очень напомнило нашу давнюю поездку в Турцию...
Прилетели в Хошимин,у нас был индивидуальный трансфер в гостиницу,в которой всегда останавливаемся в Сайгоне-"Saphire 3*",нас она устраивает о соотношению цена-качество и близостью к основным достопримечательностям.Вообще советую тем,кто прилетает в Сайгон останавливаться хотя бы на день,чтобы придти немного в себя,а уже с утра лететь или ехать дальше.Все-таки 9,5 часов лету.
Мы взяли экскурсию в тоннели Кучи,очень повезло с гидом,интересно рассказывала,хорошим русским языком и привезли нас туда уже когда основные толпы туристов схлынули.Так что посмотрели,поползали,даже постреляли.
На следующий день улетали местным рейсом на Фукуок.Регистрация прошла быстро,загрузили в совсем небольшой самолетик,выдали по салфеточке и бутылке воды и через час приземлились в аэропорту Фукуока.
В принципе,до отеля от аэропорта можно пешком дойти,но не с вещами,конечно.Трансфер доставил нас в отель Thien hai son.Надо сказать,что октябрь-это конец сезона дождей.Климат в это время достаточно влажный.Это Сиамский залив,в отличие от Южно-Китайского моря в Фантьете,поэтому жарче и более влажно.
Заселили быстро,у нас было бунгало с видом на сад.По заселению оказалось,что его можно было назвать бунгало с видом на море.Все оказалось достаточно простым:в это время на Фукуоке не сезон,мы были практически единственными постояльцами.Бунгало очень комфортное,все необходимое имеется,как и везде в Азии:гели-шампуни,зубные щетки,расчески,бритвенные станки,кофейно-чайный набор+вода.Каждый день приносили фрукты в номер.Убирали быстро,самих уборщиков никогда не видели,чаевые оставляли им через день.Одна из достопримечательностей данного отеля-прекрасный пляж-желтый,чистый песочек,прекрасный вход в воду.Море чистое,вода прозрачная,просто бирюзовая,волны были только в первый день нашего пребывания,потом был полный штиль.Территория ухоженная,зеленая,но все же напоминает деревню: курочки,цыплята бегают по территории.Отель находится практически в городе,поэтому нет проблем поесть.Совсем рядом находится ночной рынок,где предлагаются свежие разнообразные морепродукты,которые приготовят на ваше усмотрение,много лавой с жемчугом,на острове несколько фабрик по его выращиванию,так что качество очень даже достойное.
В общем все было бы прекрасно,если бы не одно но.Как я уже говорила,в отеле мы были практически одни.В первый день завтрака нам не полагалось,мы поели в одном из близлежащих ресторанчиков.Кстати практически все едальни вполне приличные,кормят вкусно,достаточно недорого.На следующее утро мы отправились в ресторан отеля завтракать.Приходим в пустой зал,где много обслуживающего персонала,но еды нет.Совсем.Я догадалась,что из-за отсутствия туристов на шведский стол рассчитывать не стоит,но как во всех странах мира обычно в таких случаях предлагается меню.О чем и попыталась объяснить вежливо улыбающемуся официанту.А он по-английски говорит еще хуже,чем я.В общем,меню принесли и официант ткнул пальцем в супы.Предположив,что это будет Фо,который мы частенько ели на завтрак в прошлые наши посещения Вьетнама я согласилась.Я вообще-то человек не притязательный,но надо было видеть лицо нашего мужа,когда нам принесли Доширак,правда в приличной тарелке.Я перешла на очень русский язык,официант убежал за фруктами,но мы уже абсолютно злые встали из-за стола и ушли.После этого я позвонила знакомому вьетнамцу,чтобы он выяснил судьбу наших завтраков.Сказать,что ситуация разрешилась-не совсем.Да,на следующий день было уже что-то наподобие шведского стола,но уж очень напоминавший европейский.В выходные приехало много вьетнамцев,тогда было уж полное изобилие! Потом все опять пропало.Но мы вышли из положения просто,перевели через интернет названия блюд,которые хотели бы съесть на завтрак на вьетнамский и показывали официанту.Порции оказывались просто огромными,что не случилось бы при наличии шведского стола (там мы едим гораздо меньше).Да,безусловно,дома мы завтракаем чаем с бутербродами,но к сожалению,в данном отеле и это приходилось получать с трудом.Конечно,данную ситуацию я связываю с не сезоном,но в других отелях такого не было.
Вообще Фукуок,конечно,еще не раскрученный курорт.Единственная его достопримечательность-природа.Здесь есть горы,леса,водопады.Есть необитаемые острова с белым как снег песком (кто был на Кубе меня поймет).Исторический достопримечательностей нет практически: несколько пагод,кокосовая тюрьма,которая являлась концлагерем да и все.Но для релаксирующего отдыха Фукуок подойдет вполне.
Что касается шоппинга-забудьте.Оставьте лучше на Сайгон это развлечение.Массажи по сравнению с другими курортами Вьетнама тоже оставляют желать лучшего,да и цены повыше,хотя по питерским меркам все равно копейки.
Выберу ли я Фукуок еще раз для отдыха? Если понадобится отключить мозги и просто наслаждаться морем и потрясающими закатами-однозначно да.Выберу ли еще раз этот отель.Я-да,но только в сезон.Муж-однозначно нет.Уж очень он обижен завтраками.
Санкт-Петербург