Это действительно так. Если едешь, настроенным на плохое,то ничего хорошего просто не заметишь, а если искать во всем везде плюсы, то и отдых выйдет на славу.. Это ни для кого не секрет.
Отдыхали в отеле с 7.10 по 13.10 2012 года. Ехали мы как молодожены, поэтому в турфирме при заказе путевки в примечании указали что мы молодая пара. Вылет был из Казани ночью, на час задержали рейс, поэтому мы час просидели в аэропорту и плюс после посадки всех пассажиров в самолет, еще час сидели в самолете с аварийным освещением, по причине того, что нам не дают разрешения на открытие границ. Прилетели часов в 8 утра. Ехать до отеля было около 2 часов. В отель приехали около 11:00. По приезду, видно было, что на ресепшене еще до нас сидел народ, ждал заселения. Однако, наша запись при заказе путевки "молодожены" сослужила нам хорошую службу (причем не раз))) И в теч. 5 минут нас заселили в номер.
Номер точно такой как указано на сайте. У нас была 2-х спальная кровать и раскладушка(?). Позже мы узнали на ресепшене, что за это не нужно доп. платить. Скорее всего по причине того, что 2-х местные номера еще не были освобождены (ведь нас заселили до 12:00). Наш номер был 1505. Нумерация этажей в отеле : -3 (магазин, сауна,зона бассейнов,спуск на пляж),-2 (номера), -1 (бильярд, интернет кафе, комната для встреч с гидами), 0 (ресепшн, основной ресторан), 1, 2, 3, 4,5 (номера). В номере есть буклет со всей инфо об отеле, что платно, что нет, где куда обратиться по каким вопросам, там мы прочитали что для молодоженов есть сюрприз. Напротив ресепшена сидела девушка, с табличкой проката машин, она разговаривала на русском, дала расписание ресторана, ответила на все вопросы, и вызвала нам ремонтника, т.к. у нас был закрыт слив раковины.. Ей мы и сообщили что мы молодожены, и нам в этот день вечером принесли большую тарелку фруктов и бутылку вина в номер (разумеется, бесплатно)Так что главное не сидеть на месте, а читать инфо в номере, общаться со всеми, идти на контакт.. Кто-то до меня писал, что мол типа даже не знал где и во сколько кушать надо. Так извините, будьте добры поднять свою жопу и спросить у персонала отеля интересующий вопрос. За вами разумеется никто не будет бегать и рассказывать о всех программах.
Остальные туристы так и сидели на ресепшене до наступления 2 часов дня, ждали заселения. Но как я потом поняла, это действительно зависит от количества освобожденных номеров.
По поводу вида из окна, нам НИЧЕГО не пришлось платить, нас заселили сразу и причем с отличным видом на море и бассейны)) А за услуги персонала, мы всего 2 раза оставляли чаевые : носильщику, который донес наши вещи до номера, объяснил что к чему, отвелил на все наши вопросы, показал, рассказал.. Очень приятный мужчина, не помню как его зовут, но единственное что врезалось в память он был огромного роста))) и второй раз горничной. Хотя удивил тот факт, что оставили для нее в номере чаевые на грязной тарелке (с намеком, чтобы она и ее забрала), в итоге чаевые она взяла, а грязную тарелку оставила(??) С тех пор решили ей ничего не оставлять. Однако, через день тарелка все-таки пропала))
Ресторан. Еды много. Действительно, никаких морских гадов не было ни разу..(( Это очень удивило. Турецкие блюда специфические, 90% из них в рот не вломить))) Видимо, я не гурман))) Поэтому, питались чем-то приближенным к нашей кухне.. Благо в этом плане тоже был выбор. Вино и пиво нам не понравилось. Соки - юпи, после них язык и слюна желтая. Но это не страшно. Можно было обойтись и без них. Наливали чай, черный, или в пакетиках с разными вкусами( на выбор) или кофе. На уличной части ресторана был шикаррррный вид!! Это тоже придавало классного ощущения отдыха.
Погода. Нам не очень повезло, из 7 дней три были дождливыми, в т.ч. и ночью.. Бывало, во время грозы ночью выглянешь на балкон, сверкают молнии, льет дождь, и официанты турки бегом бегом носятся между столикаки, снимают скатерти и убирают приборы))
Пляж. Временами море чистое. Мне, как-то дали нырнуть с маской, как девушке (слабому полу) мне стало страшно от количества рыбы под ногами.. Хотя, для тех, кто был в Египте это наверное, детский лепет))) Для тех, то не умеет плавать там делать нечего, вход в море с понтона, и сразу глубина.
По поводу лифта на пляж, оочень красивый панорамный лифт, классные фотки с ним получились, но один минус, мы в нем однажды застряли. Благо дело застряли не между этажами, а на 0 этаже. Перетыкали все что можно, кнопка "звонка диспетчеру" только посылала нам долгие гудки ( как в телефоне когда трубку не берут). У мужа кончилось терпение, и он руками механически раздвинул двери и вызволил нас из плена!! Мой любимый спаситель!!)
Территория. ООчень зеленая, большая, (по сравнению с гранада отель, который напротив) можно тоже сделать много красивых фотографий. Везде дорожки, мостики.. Очень кравиво))
Аквапарк. Это отдельная история..)))) В предыдущем отзыве писали, что на бортики бассейна укладывают мягкие маты..Чтобы не оставить на бортике челюсть или другое место.. На самом деле, я узнала это только по приезду, когда читала этот отзыв, а находясь там, просто вечно задавалась вопросом: зачем здесь эти маты???))) На самом деле было очень удобно вылетать из горки, пролетать по бассейну (он действительно маловат) и упираться в эти мягкие бортики, а не грести в этой надувной лодке еще 100 м.. чтобы вылезти из бассейна. По поводу горок.. Мммм.. Как сказать, в первый день, они кажутся разнообразными, а потом уже скучновато.. Белая горка. Про нее много кто писал.. Да, это действительно ЖЕСТКО!! На мне был раздельный купальник. После приземления с нее мне в буквальном смысле слова пришлось его вылавливать из бассейна, причем, под взглядом улыбающихся турков, решивших поглазеть на это зрелище)) Оранжевая горка (которая внутри черная).. Мы как-то раз в ней застряли по середине, но я так поняла это нормальное дело)) Единственное что напрягало, причем ооочень, это парень, который усаживал нас в эту горку, после того, как посадит нас в надувную лодку, перед отправкой в эту черную дыру, ОКАТЫВАЛ раза 2-3 холодной грязной водой из ведра, прям с головы до ног. На просьбы и крики не делать этого он не реагировал. Это реально напрягало.
Еще две горки с надувными лодками, это синяя и полосатая (красно-белая), в них нашу лодку перевернуло, причем оочень жестко, в первый раз обошлась испугом, а во второй жестко отбила себе весь бок.. Честно говоря, горки сделаны только для факта их присутствия, но не для безопасного времяпровождения. Но это опять же с какой точки зрения посмотреть, мой муж любит экстрим, поэтому он был просто в восторге (мол типа, хоть какой-то адреналин))
Экскурсии. С этим напряг. Отель не рассчитан на то, чтобы с него выезжали на экскурсии. Во- первых все они очень далеко. Во-вторых практически не было сухого завтрака. Но начну по порядку. Мы ездили только на одну экскурсию - в демре. Церковь святого Николая - древние захоронения, древний театр - поездка на теплоходе.Наш гид (отельный) Мурат договорился за нас о сухом завтраке, и попросил разбудить нас в 4 утра.. Поэтому мы даже палец о палец не ударили при подготовке к экскурсии. Разбудили тел. звонком в номер., сухой завтрак жуткий: четверть помидоры и грейпфрута, и маленький сухарик - ВСЕ!!! Даже не было воды. Но мы сходили в номер и взяли весь запас из холодильника.
Экскурсия пойдет.. Но погода в этот день реально не удалась, и как раз когда садились на теплоход (точнее лодку с крышей) начался жуткий ливень. В море ветер и было реально холодно. После чего через 40 минут мы остановились в море и прыгали с теплохода в море!!! Это было классноо!!! Вода на удивление была ОООчень теплая)) Реально не совру, как во время принятия ванны. Просто со дна поднимаются теплые течения (но кстати есть и холодные), главное найти место по вкусу)) Потом мы себе заказали голубого краба на обед в этом теплоходе ( на обратном пути) Голубые крабы занесены в красную книгу, но в этих местах их специально отлавливают, т.к. они плодятся как кролики. Как нам сказали, голубые крабы являются афродизиаком.. На себе испытала, это отчасти правда)))
Кроме экскурсии, еще сами ездили в Аланью, на общ. транспорте, лазили там по крепостям, башням (в них вход платный).
Отношение. Если ходить по отелю с важным видом, что все тебе здесь должны, это никому не понравится, чисто психологический момент, и национальность здесь вовсе ни при чем. А если здороваться с персоналом на их языке, на ресепшене улыбаться, то и в ответ последует то же самое..
Чистота. Никакой вони в лифтах я не заметила, возможно мы просто ездили не в разгар сезона, территория была ухожена и чиста. На выходе из отеля, конечно.. мдаа... Не повезло тем, у кого туда выходили окна.. Это просто свалка., мусорка, туалет.. не знаю как еще назвать.. Просто место ничье.. если на этом месте тоже был бы какой-то отель, уже было бы лучше..
В целом, в все моменты мною описанные, это не сколько претензии, сколько предупреждения)) На самом деле побывать в этом отеле стоит, действительно, он ооочень красивый!!! НО снова туда не поеду, не потому что не понравилось, просто хочется чего-то новенького)
P.S. А еще мы видели колибри!!!)) они такие крохотные для птиц, но больше похожи на гигантских слепней))