Мьянма - страна загадочная, непонятная и российским туристам не очень знакомая. Поэтому самостоятельное путешествие ТУДА на целых 28 дней проходило под кодовым названием "Новое Великое путешествие". Великих Путешественников было двое: я и Настик. В ходе поездки велся "бортовой журнал", в который записывались впечатления и полезная информация о стране, отелях, местах и т.п. К сожалению, почти весь этот печатный труд пропал, когда в ноутбуке накрылся винчестер. Но несколько отрывков чудом сохранились (мы посылали их по почте знакомым, чтобы они посмотрели на Мьянму нашими глазами), в том числе - впечатления от отеля "Юзана" в Янгоне. Может, кому-то из будущих исследователей Мьянмы они пригодятся:
"Номер Юзаны мне в целом понравился, и очень удивило, что Настику он понравился не очень. Да, не новый, и стены грязные – но если Настику он напомнил Камбоджу, то мне больше напомнил советские пансионаты в Ленобласти: этакий шик прежних лет, который постепенно приходит в запустение. Буквально-таки живая картина «Закат цивилизаций». В связи с тем, что такое же впечатление оставили и улицы Янгона, и их машины – очень было бы интересно посмотреть на Бирму того времени, когда все это было новым. Чтобы понять, кто и для кого это строил.Что в отеле удивило: во-первых, уже упомянутое угасание былого величия. Во-вторых, подложенные под дверь купоны на завтрак на 01 декабря. Интересно, найдем ли мы завтра под дверью купоны на 02 декабря. (Примечание: да, впоследствии мы каждое утро находили подпихнутыми под дверь купоны на завтрак на следующий день) Удивило то, что термос гордо именуется tea-pot (=чайник), но за кипятком надо ходить к работникам отеля. Про цены на еду пока не понятно, но есть подозрение, что переплачиваем мы очень сильно, т.к. цены почти питерские. (Примечание: после Багана и Мандалая стало понятно, что в Янгоне, на самом деле, цены были невысокими) Что неприятно поразило – это ужасная вонь от полотенец, которые как бы чистые раскладывают по номерам. Может, они и чистые – но непонятно, в чем их стирают и где их сушат, ибо вонь от них идет совершенно тошнотворная. (Примечение: источник вони случайно обнаружился день или два спустя: точно так же пах зеленый чай, который нам подали в ресторане. Так что, это была не вонь, а просто запах какого-то растения. Вероятно, порошок или кондиционер для белья был с таким «ароматом», а меня от него тошнило. Субъективная, блин, реакция)Что касается вида из окна, то у Юзаны он и вправду чудесный. Особенно, с наступлением темноты, когда прямо напротив кровати видны золотые шпили пагод Шведагона. До Шведагона пешком - минут 10, совсем не напрягает. Так что, в целом можно сказать, что это неплохой бюджетный отель с неплохим расположением"