Вот и мы там были
Сентябрь 2012
17.10.2012
Вот и мы там были
Выбор пал на этот отель после прочтения всех ваших отзывов. Большое спасибо всем написавшим! Хотелось бы поделиться своими впечатлениями - надеюсь, кому-то помогут и они.
В Таиланде 4-ый раз, в Патайе первый раз.
Итак, с 6.09 по 21.09.12, Москва-Банкок (2 дня)-Патайя-Банкок-Москва, цена на двоих - 79 000.
Перевозчик Трансаэро - нареканий нет.
Банкок - все неплохо, кроме гостиницы Банкок Палас. Хотя 2 ночи пережить можно. Думаю, что Банкоком лучше завершать отпуск в Таиланде. Сразу после продолжительного перелета лучше отдохнуть, но так был составлен маршрут... На 2 дня пребывания Интурист включил в программу только посещение храма золотого Будды, что тоже не порадовало, но об этом знали еще дома.
Трансфер из столицы в Патайю - такое со мной впервые, т.ч. не могу не поделиться. Нас забрали из гостиницы, довезли до автовокзала, посадили на рейсовый автобус (сразу не поняли, подумали, что просто так удобнее туристов по отелям собирать) и на рейсовом автобусе (с заездом в аэропорт, ожиданием возле аэропорта) довезли-таки до Патайи. Когда стало понятно, что что-то не так, стали звонить гиду Марату. Он сказал, что все выяснит, но после этого не перезвонил и трубку не брал... В общем, очень неприятный осадок - вместо 2-х часов ехали все 5.
В отеле гид Сергей (ему - 5+ однозначно) как мог пытался сгладить и компенсировать нам этот инцидент.
Теперь непосредственно про отель.
Номера - отличный номер 707 с видом на море только после ремонта. Да, во время нашего пребывания шел ремонт постоянно, но днем. Нас это не напрягало особенно. Думаю, что к концу октября все будет отремонтировано. Чайника в номере явно не хватает. Мебель, сантехника - новые. Сейф на ресепшене не напрягал.
Еда / ресторан. Если честно, то не очень понравилось. Хотя для 3* вполне прилично. В общем, восторгов большинства разделить не могу. Извините.
Персонал. На ресепшене - очень приятные девушки, а вот в ресторане как-то не особенно приветливые молодые люди. С уборщицами не встречались. Убирались нормально. Чаевые оставляли, но редко. В целом нареканий нет.
Территория. Есть. Не совсем понятно, для чего она нужна в Патайе)) Но пофоткаться можно.
Бассейны. На 4 этаже был закрыт на ремонт. Главный - очень даже приличный. Вода морская, но все равно хлорированная. Возле бунгало - не купались, но фотографии возле него получились красивые.
Инфраструктура возле отеля. Все рядом - и магазин, и банк, и куча ресторанчиков для обеда/ужина. Очень понравился комментарий здесь в отзывах типа "каждый сам разберется, где питаться" - золотые слова! Но не могу не поделиться впечатлением от "Белого попугая" - мне не понравилось. Любимый суп Том-ям просто самый худший из всех, что я ела за 4 раза пребывания в стране.
Пляж. Т.к. много времени проводили на экскурсиях, то ни разу не выбрались на острова... Купались на пляже возле отеля. Довольно мило. Никакого мусора не было почти ("почти" - 2 раза все-таки к берегу откуда-то приносило всякую дрянь: бутылки, пакеты, мы уходили к бассейну)
Лежаки не самые удобные.
Контингент отдыхающих. Много русских, есть немцы, попадаются англичане. Китайцы на выходных тоже подъезжали группами.
Удаленность от центра - минут 20-30 на тук-туке. Стоимость - 10 бат с чел., обратно после 11 вечера - 200-250 бат за всю компанию на такси.
Экскурсии. По сравнению с островами, где были раньше, это просто экскурсионный рай! На любой вкус и кошелек. Брали у гида Сергея. Не на много дороже, чем в уличных агенствах. Посетили: реку Квай (неплохо), Сад орхидей(просто супер), Алказар-шоу (неплохо), Сад камней (отлично).
Впечатления. Нужно вернуться еще раз! В Таиланд - обязательно!!! В Патайю - обязательно, но следующая поездка, скорее всего на острова...
О стране «Таиланд»
О курорте «Джомтьен-Бич»
Об отеле «Grand Jomtien Palace Hotel 3*»