У меня всегда так: собираюсь в одну страну - еду в другую. Так случилось и с Египтом. Собрались быстро. Обычно такие поездки всегда удаются, но в этот раз такого не было. Ездили от всеми нами любимого оператора TEZTOUR. Впервые за много лет была разочарована некомпетентностью сотрудников этой большой организации. Советы по выбору отеля нам давал человек, который нигде никогда не был вообще и скорее всего его знания основаны на каких-то отзывах в сетях. В итоге если бы не шикарное море, рыбки и довольно просторный пляж, то отдых был бы насмарку. Ну по порядку. Летели туда и обратно Трансаэро. Уважаем эту авиакомпанию, но когда летели туда был дождь и самолет протекал. Пока рассаживались по местам промокли, так как пересаживать пассажиров никто не стремился. Пассажиры соорудили навес из каких-то пакетов. Все бы ничего, но как только мы стали взлетать все содержимое навеса плавно перетекло на головы соседних пассажиров. В общем взлетели мы несколько намокшие. Но и это ничего. В этот раз встреча в аэропорту была очень странной. Всех собрали у выхода из аэропорта, жара, духота. Минут 20 ждали не знаем чего, потом толпой пошли к автобусам. Приехав в отель примерно в 11-00 утра, думали что нас заселят сразу (так нам обещал гид, который испарился как джин сразу после выгрузки из автобуса). Персонал на ресепшн вел себя отвратительно, места были потому что не сезон, но они как издевались над туристами. В итоге дочь заснула в лобби на диване (рейс был ранним). Ровно в 2 часа я снова поругалась на ресепшн и тогда ключи от номера были получены. Теперь об отеле. Еда-никакая, сервис-никакой. Мужчины готовы были есть сырую картошку, так им было голодно. Официанты ленивые. Наблюдала как в ресторане убирают после посетителей. На столах грязь, салфеток не найдешь. Не знаю чем поливали растения и деревья на территории отеля , запах стоял невозможный. Единственный плюс отеля - это большая территория, которая объединяет 3 отеля - Ali Baba, Aladdin и Jasmine. Из этих трех отелей больше всего мне понравился Jasmine. Теперь я точно знаю что туда лучше не ездить отдыхать. Никому не рекомендую. Да еще забыла написать о домашних животных - больших тараканах. Ну вот и все кажется. Отправляясь на отдых в Хургаду, советую не рассматривать этот отель среди прочих.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
около 4,5 часов
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
20-30 минут
Об отеле «Ali Baba Palace 4*»
Об аэропорте «Хургада»