Нам с мужем надоели короткие вылазки по горящим путевкам в ближайшие турции-египты и мы решили нацелить свои взоры на азию. Наши друзья побывав на Бали остались довольны и всячески рекомендовали съездить и мы решились! Единственное, что нас останавливало - была длительность перелета (у нас маленький ребенок) и цена билета, но долгое и серьезное изучение предложений дало результат - были найдены горящие билеты Москва-Бангкок (Трансаэро) и Бангкок-Денпасар (AirAsia). в общей сложности на билеты туда-обратно на 3х ушло 2600$. В Бангкоке остановились в центре города на Као Сан на 2 дня, оттуда до королевского дворца и краеведческого музея ходили пешком. Отель был очень симпатичный, удобный и дешевый Bhiman Inn Hotel 2*. В Бангкоке очень понравилось: кормят замечательно, тайские фрукты непередаваемо вкусные, я таких нигде не пробовала, чего стоят только маленькие желтые кокосы....ммм... ну и естественно том ям))) шопинг тоже порадовал. по экскурсиям не ездили, ограничились осмотром достопримечательностей Бангкока. Самая основная достопримечательность в тайланде для меня теперь - это массаж!!!! я готова делать тайский массаж часами. рекомендую тратить большую часть времени именно в массажных салонах, не прогадаете))
Итак легкое знакомство с тайландом позади и мы за 4,5 часа перелетаем на Бали. Компания AirAsia совершенно не понравилась, сервис отвратительный, вылет в 6 утра, в самолете холодно, пледы не дают, нужно покупать, но чтобы купить, нужно заказать заранее, когда бронируешь билет, вообщем мерзли, так как кондиционеры работали на полную. Поспать с ними нереально, так как одно объявление сразу же сменяет другое и все это очень громко.
Бали встретил нас хорошей погодой, я думала будет жарче, но было очень комфортно около +30.
Да, забыла сказать, что мы не покупали тур, а по совету тех же знакомых, обратились в агентство на Бали yourvilla.co, где нам подобрали отличную виллу, рядом с пляжем, с садом и бассейном и все это обошлось дешевле, чем отель. а так как у нас ребенок 9 месяцев, то нам без кухни очень тяжело и отель на 18 дней нас не устраивал совсем.
Итак, в аэропорту нас уже ждал водитель с машиной от виллы, нас быстро за полчаса доставили до пункта назначения, где нас встретил представитель компании - русский, все объяснил, рассказал, показал и даже местную симку подарил, за что ему большое спасибо! Мы еще несколько раз звонили ему по разным вопросам и всегда получали вежливые и полезные ответы.
Мы поселились в районе Танжунг Беноа, в 600 метрах от пляжа. Пляж, кстати удобный, не смотря на нелестные отзывы в интернете, для купания с ребенком – самое оно, волн нет и достаточно мелко. Если зайти подальше то и взрослому можно поплавать. Отливы есть, но вечерами, ближе к закату, так что совершенно не напрягали.
Каждый день плавали в океане, бассейн даже почти не пригодился) Ходили во всевозможные рестораны, покупали морепродукты на Джимбаранском рынке и сами готовили барбекю, познакомились с семьей из Москвы, которые отдыхали в отеле поблизости и чудесно проводили время. Съездили на 2 короткие экскурсии по пляжам и в Танах Лот. С ребенком больше не получилось… а на Бали так много интересного. Пляжи все очень красивые и разные, где-то правда совершенно невозможно купаться – слишком большие волны. Из пляжей понравились Наммос, Джимбаран, Нуса Дуа. На Джимбаране особенно хорошо закаты встречать. Мы ездили несколько раз на такси в ресторанчик Рома, ели морепродукты и смотрели на закат…..
В Танах Лоте тоже очень понравилось, храм на воде, сильные прибои…. Дорога к храму пролегает через рисовые террасы и поля, очень красиво.
На экскурсии брали машину с водителем в той же компании, что и виллу. Ребята нам очень помогли, сделали индивидуальный маршрут, сами бы мы справились гораздо хуже, так как с английским мы не очень дружим, а на Бали без него никак.
18 дней на Бали пролетели очень быстро…. Нам все понравилось, хотя есть некоторые недостатки в виде пробок, плохих дорог и множественных стройках…но у нас в Танжунге все было тихо-спокойно, в отличие от Куты и Семиньяка. Там невероятное количество народу, шумно, суетно, строят отели повсеместно… вообщем мы явно не прогадали с выбором района.
Мы решили вернуться на Бали еще раз, когда малышу будет хотя бы года 3, да и стройки надеюсь закончатся, чтобы съездить на соседние острова, посмотреть варанов на Комодо и на морских черепах с дельфинами на Гили… и еще на Север Бали, и на восток тоже, понырять с аквалангом у затонувших кораблей.
Резюме: Отдыхали 21 день, из них полтора суток на перелеты, 2 ночи в Бангкоке и 18 дней на Бали. За виллу с 1 спальней на Бали на 18 дней мы отдали 2500$, на жизнь ушло еще 3000$, включая шоппинг, купила себе клатч и балетки из питона недорого. Билеты на 2 перелета туда-обратно 2600$. В Бангкоке потратили еще 300$, включая отель.