Тайланд - страна впечатлений
Март 2012
14.10.2012
Тайланд - страна впечатлений
Не буду вдаваться в подробности прибывания в этой стране,а чисто по делу - отзыв о данном отеле)
Отель находится в центре Паттайи на центральной улице,рядом с секонд роуд. До пирса,чтобы уплыть на остров на пляж, будет далековато, но тем не менее расположение у отеля не плохое. Мы пешочком по прямой дороге доходили до бич роуд минут за 8-10, а там садились на тук-тук и до Волкин стрит,а там либо пешочком,либо ещё раз на тук-туке до самого пирса. Такая дорога нас совсем не напрягала. Отель не многолюдный,полупустой. Лично мне такое не очень нравится,я люблю отели более пооживлённее. При заселении берут депозит 1000 бат, доллары не берут,пришлось бежать в банк менять деньги. Вай-Фай платный,50 бат 1 час. Не дорогой массаж в отеле рядом с рецепцией - мы брали Oil массаж 300 бат 1 час,очень понравилось, обычный Body массаж 250 бат. Нас заселили на 7 этаж с видом на оживлённую Central Roud. Очень приятно выйти на балкон и любоваться оживленной Паттайей. При закрытом балконе шума мы не слышали. На балконе был установлен вентилятор,не знаю,как на всех,но во всяком случае на многих балконах мы видели эти вентиляторы. И если этот вентилятор работает,то всего скорее от него будет такой шум,что при закрытой балконной двери его будет очень слышно. Лично меня этот шум напрягал. По соседству с нами жила моя мама,так вентилятор на её балконе за всё время пребывания никогда не работал. Мы обратились на рецепшен с этой проблемой и номер нам не заменили,а просто пришёл молодой юноша,разобрал этот вентилятор и сделал его менее шумным. Стало намного лучше. В последствии этот вентилятор то включался,то на какое то время выключался. Номер сам очень понравился - очень светлый,большой,чистый. В номере понравился шкаф, ковролин есть, на балконе - сушилка для белья, по телевизору есть несколько русско-язычных каналов, основного освещения нет,только светильники, нормальный кондиционер,не сильно шумный. Клопов в номере не было, воровства имущества не было,но все основные ценности мы убирали в чемодан под стальной замок с хитростью и 4 значным кодом, оставляли 20 бат чаевые, убирали номер каждый день,каждый день грязные полотенца бросали на пол и их меняли на новые, каждый день бесплатные 2 бутылки воды.
Завтраки в этом отеле очень скудные,в отличие от предыдущих наших 2-ух отелей 3-ёх звёздочных. Помимо этого,не смотря на то,что столовая открывается в 6 утра, кое какую еду они выносили в зал только ближе к 8 часам - молоко,помидоры,огурцы,возможно было ещё что-то,уже не припомню. Я думаю,что низкая цена отеля,как раз из-за таких скудных завтраков. Но голодными вы оттуда не уйдёте,если захотите.
В бассейне мы ни разу не купались,предпочитая ездить на островной пляж. При отеле есть бесплатная стоянка для авто - байков. На пляж выдают коричневые полотенца в холе при выходе из отеля.
Рядом с отелем есть Биг Си,как выходите из отеля к дороге,то надо повернуть на лево и вдоль центральной улицы минут 8 пешочком. Мы туда постоянно ходили за продуктами. Там очень большой выбор фруктов и дешевле,чем в других супермаркетах,а так же можно купить много разных вещей (мы например,покупали там походный рюкзак,корзинку для фруктов и несколько вещиц - юбка,футболка очень модные и не дорого и т.д.).
Если выйти из отеля к дороге и на право повернуть в сторону секонд роуд,можно дойти до столовой минут 3-5, напротив этой столовой через дорогу располагается отель Белла Экспресс. Эта столовая на улице под навесом,там можно увидеть много столиков с синими и белыми клеёнками,около столиков есть вентиляторы. Там несколько точек со своими хозяинами,каждый хозяин заведует несколькими столиками. Мы садились за самые ближайшие столики от дороги,если смотреть от дороги в сторону столовой,то с правой стороны. Нам полюбился там хозяин - пожилой активный китаец (во всяком случае,очень на него похож). Он же и официант и повар. Нам очень понравился его Том-Ям. Недорогие цены и есть меню на русском-английском.
Если что ещё заинтересует,отвечу на все вопросы. Почта idu3585@rambler.ru
Об отеле «Royal Century Pattaya Hotel 3*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Ездили самостоятельно. Арендовали байк и посредством карты и навигатора добирались. Парк красивый,небольшой,народу почти не было,вход 150 бат.
Санкт-Петербург