Когда у нас с подругой встал ежегодный вопрос отдыха, то при наличии небольшой денежной суммы и огромного желания отдохнуть, выбор был невелик - Страна Фараонов!!! Хотя, при муссировании со всех сторон СМИ всяких негативных факторов об отдыхе в этой стране, было немножечко не по себе... Но, желание отдохнуть - победило!!! Полет с компанией ТрансаЭРО на самолете на 498 посадочных мест -это было просто превосходно! Я, как человек, который УЖАСНО боится летать скажу, что так бы я летала все время! :)) В аэропорту Хургада нас встретила принимающая сторона от БиблиоГлобуса в Египте - Аламид Травел. Хочу сказать, что ребята молодцы. Все прошло четко и без казусов. В автобусе гид нам сказал несколько ценных советов и предупреждений, которые нам ОЧЕНЬ скоро понадобились... Ехать до отеля минут 20. На ресепшене заселение произошло очень быстро, а при "засыле" 10 баксов мы получили превосходный номер. У нас был 549. На 5 этаже. Балкон выходил на бассейн и даже видно было море (хотя это ведь вторая линия). В номере убирались каждый день. При наличии на холодильнике американской купюры, номиналом 1, мы имели ежедневно чистые полотенца, постельное белье и чудных "кроватных" лебедей..:)) Кормили хорошо. Не знаю, что там люди пишут всякую фигню, все было вкусно. Персонал доброжелательный. Места в столовой были всегда. Вечером около бассейна всегда играла живая музыка, но после 23-00 все прекращалось, дабы не тревожить отдыхающих. В отеле много туристов из Польши, Германии. Русские тоже имеются, но мне показалось, что их не очень много. Проавда, когда ночью мы услышали пронзительный хор "русской песни" мы поняли - земляки все же имеются..:)))) По пути на море, конечно же , к вам будут приставать местные торговцы. Но, Господа, давайте будем понимать, что эти люди живут торговлей и туристами. Поэтому, вооружившись терпением и милой улыбкой, проходите на пляж. После 2-3 дней ваших постоянных мельканий к вам приставать будут гораздо меньше и это уже не будет напрягать. Вокруг отеля есть неплохие лавочки с совершенно адекватными молодыми ребятами, с которыми даже можно поболтать и в дальнейшем они могут помочь каким-нибудь советом. Гид в отеле у нас был Самир. Очень хороший молодой человек!Всегда был в отеле в назначенное время и к нему можно было обратиться с вопросами. Привет ему большой с Питера! Пляж хороший. Море чистое. Плавали и в масках и прыгали с пирса. Рыбки совершенно потрясающие! А я вообще в последний день увидела белую мурену! И так испугалась, что, совершив мировой рекорд по плаванию, выскочила из воды, как пробка из бутылки! :)) Лежаков хватает всем. Правда, чтобы лежать на пирсе, надо придти немножко пораньше. Но это уже дело вкуса. Мы брали три экскурсии. Все их брали у гида. Мы не стали рисковать, думаю, что в Египте этого делать не стоит. Остались очень довольны. Обязательно посетите экскурсию в Луксор. А если вам попадется гид, которого зовут Хусам, то считайте, что вам крупно повезло. Слушать его одно удовольствие! Своим рассказом он просто очаровывает. И ужасная жара в Городе Мертвых уходит на второй план. Так же с нами ездил еще один гид от Аламид Тревел - Махмуд. Очень ответственный и обаятельный человек. С ним же мы плавали на коралловые рифы и остров мечты. На кораблике встретились уже ,как родные. Прекрасный состав яхты "Бошра1" - привет вам всем! С ними заплыв на коралловые рифы приобрел еще оттенок романтизма...:)) Вообщем, отдыхом мы остались очень довольны. Никаких негативных моментов не было. Красное море - СУПЕР!! Хочется вернуться туда снова и снова! Хочется сказать, что не надо сильно верить тому, что пишут про всякие сломанные розетки и "наслаждаться" фото со сломанными душевыми. Считаю, что это фоткают больные люди.. Неужели, красивее сломанного крана они в этой жизни не видели? Просто надо отдавать себе отчет в том, что если ты рассчитываешь на малобюджетный отдых, то не надо ждать, что тебе в номеро будут носить омары в шоколаде (боже, какая гадость!) ... Отдых - это то, что вы создаете себе сами - ваше настроение, позитив и жажда увидеть новые страны. Желаю приятного отдыха и всегда наличие наличных на него!! :))))))
С уважением, туроператор Библио Глобус.