Сентябрь 2012
03.10.2012
Не особо надеялись на что-то когда ехали в этот отель и настраивались на 2*(как сказали в турагенстве), но по приезду были приятно удивлены:
1. обслуживанием! очень приятные люди работают в отеле, всё, что просили - все делали, номера убирали каждый день очень хорошо, полтенца меняли тоже каждый день, хотя в начале сказали что будут каждые 2 дня. Всегда любезные, на завтрак грели молоко и бутерброды.
5. относительно близко до парковки - непосредственно рядом с отелем парковаться нельзя. До парковки минуты 2.
Из минусов:
пляж - мелко-галечный, а вход в море - откровенно плохой - каменная плита.
ванная в номере - душ со шторкой - вода всегда на полу + тек унитаз.
завтрак однообразный: мюсли 2-х видов, молоко, чай, кофе, йогурт, джема, печенье, круассаны (вкусные!), сыр, ветчина, помидоры
О стране «Греция»
О курорте «Херсониссос»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Были в Херсониссосе, до аэропорта 25 км - очень удобно
Погодные условия / сезонность
говорят в сентябре - как повезет, может быть и жара, а может уже и сезон дождей начаться, нам очень повезло.
Красивые виды на море, острова, но далеко друг от друга расположены
кроме природы смотреть нечего, одни руины
что греки любят и умеют, так это готовить и есть :). Множество ресторанов, цены бюджетные. Единственное, почему не 5 баллов - мешают зазывалы у ресторанов, просто неприятно
для меня под понятием ночная жизнь подразумеваются, прежде всего, дискотеки. Нет их. Бары, где пьют и общаются, есть, дискотек - нет. ОДни мы плясали
Магазинов много и больших и маленьких. Есть где купить недорогие продукты, сувениры и тд
Об отеле «Amuse Hotel 2*»
до моря метров 10, до аэропорта 25 км, расположен прямо на набережной, вдоль которой все кафе и бары
ее как таковой нет
нужен ремонт
номера маленькие, плохая ванная, собственно не ванная, а душевая вместе с туалетом. Вода постоянно на полу, раковина и унитаз прямо за дверью, неудобно открывать
сейф только на ресепшен, интернет медленный
только завтраки (однообразные): мюсли 2-х видов, молоко, чай, кофе, йогурт, джема, печенье, круассаны (вкусные!), сыр, ветчина, помидоры
персонал - супер. Все вежливые, внимательные, услужливые, номер убирали идеально каждый день
нет
10 метров до моря, но мелко-галечный пляж и в море неровная каменная плита. Везде на КРите это практически так. Если песок, то очень мелко, как у нас на Финском заливе + куча народа. Море и пляж не совсем чистые ( замечены на дне бутылки, коробки и тп), несмотря на то, что пляжи отмечены голубыми флагами. До хваленго пляжа Вай ехать далеко и долго и напрасно :) пальмы - да, вроде песок, но не очень мелки, но в море опять плита.
рядом плато Лассити с пещерой, в которой родился Зевс (как говорят)
только молодежь - очень шумно, не слишком комфортно
Достоинства отеля
1. обслуживание! очень приятные люди работают в отеле, всё, что просили - все делали, номера убирали каждый день очень хорошо, полтенца меняли тоже каждый день, хотя в начале сказали что будут каждые 2 дня. Всегда любезные, на завтрак грели молоко и бутерброды. 2. Кондиционер - бесплатно, интернет - 4 евро на все время проживания, сейф 14 евро на 11 дней. 3. Безусловный плюс отеля - близость к морю - 10 метров (правда, надо перейти дорожку, которая идет вдоль набережной. Для любителей поплавать в бассейне с хлоркой :) - за углом 2 общественных бассейна 4. близко от всех дискотек, ресторанов, магазинов и автобусной остановки, до супермаркета Spar - 7-10 минут. 5. относительно близко до парковки - непосредственно рядом с отелем парковаться нельзя. До парковки минуты 2
Недостатки отеля
пляж - мелко-галечный, а вход в море - откровенно плохой - каменная плита. дискотека прямо под балконом иногда до 3-4 утра + рядом церковь и запевы от туда будят каждое воскресенье в 6 утра :). Шумно. ванная в номере - душ со шторкой - вода всегда на полу + тек унитаз. завтрак однообразный:
Об аэропорте «Ираклион»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

03.10.2012 16:17
Так и не поняла, ПОЧЕМУ острову Крит поставлена оценка "3 балла"? Вы были сами хоть на одной экскурсии? Плато Лассити с пещерой Зевса и Кносский дворец с лабиринтом Минотавра - это далеко ещё не всё, там есть масса интереснейших городов: Ретимно, Агиос Николаос и прекраснейший Ираклион с крепостью в порту, венецианскими домами и кучей рыбных ресторанчиков. Множество близлежащих островов типа Спиналонги, Диона и Острова чаек. Высоко в горах масса православных храмов с бесподобными звонницами. А прекрасный и сказочный бело-голубой остров Санторини? Да Вы острова Крит почти и не видели, Херсониссос - это просто тусовка. Нельзя по простенькому отелю, его пляжу и ресторану судить о стране пребывания. Остров Крит - великолепен и заслуживает оценки "5"!!!
Эллен, в Херсониссосе мы как раз провели минимальное количество времени. Мы как раз-таки изъездили остров вдоль и поперек! накатали на машине 1500 км. Были на пляже Вай, на Балос, В Агиос-Николаос, Элунде, на Спиналонге (неприятное место ИМХО), Матале, Ираклионе, Ситее, на озере Курна. Санторини - это не Крит, туда лучше с Родоса ехать. Красота природы - да, безусловно, но! расположены эти красоты далеко друг от друга. Дороги хорошие, но водят греки, прямо скажем ужасно. Архитектура практически везде одна и та же. Единственный музей, который может быть достоин внимания - исторческий музей в Ираклионе. Все остальное - просто развалины, про которые предлагают рассказать за 20 евро с человека.
Также, извините, пляжи - вообще минус, про это в отзыве написала
03.10.2012 16:48
У нас, в г.Малия, был шикарный пологий песчаный пляж. А кто это Вам сказал, что на Санторини надо с Родоса лететь? Ни разу такого и не слышала, и при мне, когда я была уже на Родосе, не предлагалось таких туров, ни на паромах, ни на самолётах. Лично мне как раз развалины и были очень интересны, дважды перечитала "Легенды и мифы древней Греции". Да и вообще, на Крит я прилетела очень хорошо информационно подготовленная. А слушать, всё-таки, надо с гидами, ГОРАЗДО интереснее и запоминается больше. Именно на Крите, уже после многочисленных экскурсий, я сама взяла авто в аренду и поехала, куда захотела, и по разным пляжам, и на озеро Курна. И эти 15 дней на Крите были у меня ОЧЕНЬ интересными!!! Но у каждого СВОЁ видение, не спорю... Однако, 3 балла для Крита - уж очень ничтожно.
Эллен, вы правы что у каждого своё. Я написала, что было для меня минусами и за что я снизила оценку. У меня тоже отдых был интересным, отдых, который я сама себе организовывала. Ну не люблю я экскурсии. Я лучше книги почитаю! А на счет Санторини - из г.Родос ходили паромы.
28.03.2013 13:44
Дорогие друзья! Приглашаем Вас провести свой незабываемый и яркий отпуск вместе с нами! Самые ДОСТУПНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ экскурсии, аренда яхт, поездка за шубами, СПА-услуги, фотосессия, организация свадебных церемоний и многое другое по ценам существенно ниже, чем при отелях. Также на нашем сайте Вы найдете много полезной информации о Крите.
Добро пожаловать на этот чудесный остров!
Наш сайт: www.i-susanin.com.