Сафари-Парк. Геленджик.
Сентябрь 2012
26.07.2013
Сафари-Парк. Геленджик.
Сафари-парк - первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных. Животные, проживающие в Сафари-парке, имеют сложную судьбу, у каждого из них своя непростая история. Одни звери имеют цирковое прошлое, других отдали сюда фотографы с набережных, когда животные перестали приносить прибыль. Например, сейчас в парке живёт тигрица Лада с набережной Геленджика и львица Алиса из Сочи. Охотники приносят детенышей, оставшиеся без мамы, раненых, больных животных. Животные в парке и сама территория ухожены, гостям можно кормить животных, предварительно купив корм, который продают сотрудники парка.
Сафари-парк - это не только реабилитационный центр для животных, но и центр досуга и отдыха жителей и гостей курорта. Здесь можно подняться по канатной дороге на вершину Маркотхского хребта и с высоты 640 м насладиться видами города и Геленджикской бухты. Там же на вершине Маркотхского хребта находится древний дольмен, при прогулке на который (100 м) много красивых скульптур. Детям безусловно понравятся динозавры Юрского периода, выполненные во весь рост, интересно посетить выставку бабочек, Морской музей, побывать в первой в России искусственной пещере.
В общем, у нас парк оставил только положительные впечатления. Народу в последних числах сентября было мало, всё осмотрели без суеты и толкотни, вывод- замечательно, рекомендуем!
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
4.9

Мне тоже нравится путешествовать по России в последнее время, и многие зоопарки не уступают заграничным. Например, Музей насекомых в Пятигорске показался мне интереснее тайских. Противники отдыха в России зачастую уже лет 20 по России не путешествовали. Свекровь вернулась из Сочи - в восторге.
И мне нравится Россия, и я стараюсь не упускать возможность что-то посетить.
Но противников отдыха в своей стране понимаю на 200%.
Цены запредельные, сервис ниже всякой критики.
Появление подобных мест - намечающаяся положительная тенденция, которая не может не радовать.
Спасибо за отчет.
Цены запредельные есть и за границей. И в России можно проложить бюджетный маршрут.