Добрый день, уважаемые желающие посетить этот отель. Вернулась буквально два дня назад, поэтому спешу поделиться своими впечатлениями. Самое первое и главное: люди, которые приезжают с негативом - вам не сюда (и вообще никуда). Что вы хотите за такие деньги? Ну поезжайте на Бали или Мальдивы тогда.
Теперь обо всем по порядку: Ездила я с мужем и ребенком 2,8 лет с 10 сентября на 10 дней. В Турции не в первый раз, а вот в Алании впервые. Поэтому, когда ехали к отелю, ужаснулась. Как-то все не ухоженно, отели страшненькие. Но на самом деле это только первые км 70, потом стали появляться значительно большие отели с прекрасной ухоженной территорией и видом на море.(Да кстати, выбирайте первую полосу. Потому что отлели, которые я видела на воторой линии пляжа, все через дорогу с ужасными переходами и пляжами.) Отель сам по себе очень приятный. Единственное, что мне не очень понравилось, это то, что он находится на горе, поэтому постоянно приходится то спускаться куда-то, то подниматься. Однако и в этом был определенный плюс, так как система все включено еще никому не шла на пользу)))))) Сам отель состоит из бунгало и еще 1 этаж номеров в основном здании. В данном случае присоединяюсь к отзывам предыдущих, выбирайте Резорт. Оба этих отеля находятся на одной территории, но Резорт-новый, да и народу там в разы меньшн, чем Clab 4*. Нас поселили как раз в бунгало на 4 этаж. Номер небольшой, плюс еще дополнительную кровать для ребенка поставили. Но мы в нем находились только исключительно в спящем состоянии (если так можно выразиться), поэтому нас вполне все устроило. В номере был ж/к телевизор, фен, сейф,холодильник (который правда не работал) и маленький балкон с видом на море. В первый день нам принесли только одно полотенце (на торих!!!), но после того, как я сходила на ресепшн (2 раза), принесли еще 6))))))) собственно говоря, нам их хватило до конца отдыха. Еще на 4 день появился неприятный запах из ванной. Бороться с этим мы никак не стали, просто всегда закрывали туда дверь, и запах в комнату не попадал. А вот другие отдыхающие говорили, что просили специальное средство и заливали его в унитаз и раковину. (кстати это же было и в номерах Резорта).
Пляж у отелей я так и не поняла один или разные, но мы всегда загорали на том, который ближе к Резорту. Море великолепное, правда само по себе побережье этих отелей находится как бы в бухте, поэтому бывают волны. На берегу есть различные водные развлекаловки, которые я вам настоятельно рекомендую попробывать.
Еда была обыкновенная. Блюд много и вначале кажется, что не успеешь их перепробывать, однако где-то на 3 день уже приедаешься и начинаешь придираться. Фрукуты были всегда. На ужин приходить лучше либо с самого начала к 7, либо уже после 8,30, так как в не бывает чистых вилок.
Еще хочу посоветовать всем хамам и массаж прямо на территории отеля. Нас гид уговаривал ехать куда-то, якобы там дешевле, чем тут. Может и так, но чем переться куда-то и тратить свое драгоценное время, лучше сходите в спа центр прямо при отеле. Тем более, что и не намного дороже выходит, а если поторговаться, то и дешевле. Я сходила один раз на хамам и потом записалась еще на 5 сеансов массажа. (Там доктор какой-то приходит, начинает вас накручивать про болячки различные, вы его не слушайте. как я поняла, он сам толком ничего не понимает. Я на массаж пошла исключительно по собственному желанию и не пожалела. Процедура дляться 50 минут, вас массируют от кончиков пальцев до головы. Изумительно. Дома я никогда не найду на это время. А еще мажут охрененным маслом после которого хорошо зогораешь и не сгороешь. Мне массаж делал казахстанский мальчик, огромное ему спасибо. Если поеду в этот отель еще, обязательно запишусь к нему на массаж.)
Что касается экскурсий, то мы посетили только аквапарк и шоу дельфинов. считаю, что зря потратили 200 долларов. Народу много, толкучка.
Еще ездила в Понто напрямую с их представителями. Купила себе неплохую дубленку за 900 долларов (изначальная цена 1800). Не вздумайте ехать со своими гидами, накрутка будет еще в 2 раза.
Ну вот и все. А еще самое главное, ехать действительно лучше в сентябре. Очень тепло, но нет уже такой удушливой жары и море очень теплое, можно не следить, сколько времени ребенок находится в воде.
Больше позитива и удачного вам отдыха!!!!!!
Отель очень популярен на нашем рынке именно из-за своей цены - один из самых дешевых в своей категории.
Мне нравится ваш настрой - главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.))) Удачи!!!)))