Брали тур через Библио глобус, нареканий нет.Все сработано четко: встреча в аэропорту, трансфер (по пути мини рассказ, что и как), отельный гид. Раз уж заговорили об отельном гиде, то скажу парочку слов) Гида звали Светлана. Очень милая женщина. На первой встречи чудесно все пиарит, расскаже как добраться до красивый и интересных мест только, если вы берете машину через нее (а это в 2 раза дороже). Послушав ее красочный рассказ о достопримечательностях Греции, решили не переплачивать и взять все необходимое в Малии (благо аренда автомобиля на каждом шагу, много русскоговорящих, делают полную страховку, то же и с экскурсиями..) Теперь об отеле. Мы приехали в четвером, номера нам были заказаны один на троих и один на одного. На троих дали номер не в основном здании а в соседнем корпусе. Номер небольшой, чистенький, с зеленой мебелью старенькой. Одна 2-х спальная кровать и одно односпальная..Ну ничего. Кондиционер, телевизор с 2-мя русскими каналами, холодильник..все работало исправно. Убирались тоже хорошо. Если выйти на балкон и посмотреть налево, то увидишь горы, направо- море. Номер для одного дали через дорогу на первом этаже, но жилец непривередливый, поэтому все путем..Все таки не в номере приехали время проводить=) Еда. Все замечательно! Фрукты: дыни (какие-то невкусные..травянистые что ли), арбузы, нектарины, сливы, оч вкусный виноград, яблоки. Мясо тоже разнообразное, рыба. Салаты всегда одни и те же: греческий, морковка, капусточка, огурчики... Вкусные пироги (особенно со шпинатом.. На обеде и на ужине крем супы (суп-пюре). Чай и кофе только на завтрак. Соки тоже только на завтраке есть. На обеде и ужине появляются газировки: кола, содовая... Мы голодными не уходили, еда на любой вкус) Море. Вход в море у отеля ужасный. Да надо опасаться морских ежей..Одна из нас получила себе иголки в колено...: пошли плавать, когда были волны..В какой-то момент снесло на камни...а там еж.. Вызвали по страховой врача. Врач русскоговорящая, на балконе повытаскивала часть иголок, остальные мелкие оставила, сказав, что вообще-то иголки не вытаскивают, а оливковым маслом капаешь, кремиком мажешь и они через какое-то время сами выйдут.. Будем ждать..)
Советую пройти на правый пляж, там идеальный заход в море, песочек...)) Рецепшен. Там частенько бывала русскоговорящая девушка, которая все объяснит- куда и как добраться и как лучше.. (в отличие от отельного гида). Мы брали машину на 2 дня за 90 евро (Матрикс, автомат). Ездила в Агиос Николаус, Спиналонгу, Плато Лассити, пещеру Зевса, Ираклион.. (в Кносс к сожалению не попали, т.к. было воскресенье и он до 3-х работает). Брали велики- 5 евро на день. Мопед-20 евро. Брали экскурсию в Самарийское ущелье- 40 евро за человека+5 евро вход+9 евро паром). Красотища...16 км пешком..Но это того стоит!) Ездидили в аквапарк-30 евро. Water city. Народу мало, укатываешься вдоволь..Но хотелось бы побольше крутых горочек...)) Отель больше для спокойного отдыха..Анимация есть..Лото по вечерам, караоке... Дискотеки нет. Персонал очень приятный, вежливый. Информация для спортсменов- есть волейбольная площадка у самого отеля у моря..сетка провисшая..в центре ниже женской..на правом пляже такая же ситуация (немного смогли натянуть)- но там с антеннами даже)) Если пойти налево вдоль моря, то встретишь еще пару площадок- одна огромного размера-10 на 10)), другие как и на нашем пляже. Никто не играет.. Дабы нас было 4-ро мы играли)
Есть теннисный корт..но мы в теннис не играем, поэтому ничего сказать не могу... но мы не видели, чтоб кто-то играл там..
С уважением, туроператор Библио Глобус