Добрый день, уважаемые пользователи. Только что вернулись из этого отеля. Ездили с 02.09 по 08.09 Отправляющая сторона ISC Travel Group, принимающая сторона ISC-VLT. Перелет TunisAir. На отлете задержали на час, назад без задержек. Прием без проблем, гиды внимательные и расторопные. Из аэропорта Тунис-Картаж мини автобусом до Хаммамета 50 минут. В отель приехали в 11-30 по местному времени. Попросили подождать до полудня. В 12-00 были уже в номере. Все чисто, красиво, аккуратно. Раздельный санузел. Для привередливых туристов скажу сразу – тапочек и халатов нет. Все остальное как во всех обычных пятерках.
Теперь об отеле. Территория отеля очень большая. В отличие от многих отелей Хаммамет-Ясмин, пляж не через дорогу, а прямо из отеля. И так, о территории… Отель состоит из основного трехэтажного здания, а так же из двух пар симметричных корпусов, каждый со своим названием: Петра, Вавилон, Карнак и Тадмур, соответственно. Сразу оговорюсь – если будут предлагать сивью за доплату, то не берите, как такового сивью в отеле нет. Это либо номера на третьем этаже главного корпус (не самый удобный корпус) либо вторые этажи сьютов, но и там вид на море будет боковой, потому как между отелем и морем ресторан и пляж. И пляж, я вам скажу – ОГРОМНЫЙ!!! Я насчитал около двухсот зонтиков. Помимо корпусов в отеле три конференц-зала: Картаж, Гранада и Клеопатра, причем Клеопатра – это отдельно стоящий дворец. Есть еще кабаре Шахрияр, находится в главном корпусе.
Что касается поесть –Ресторанов несколько: Шахрезад – ресторан для завтрака, обеда и ужина, шведский стол. Итальянский ресторан Капри, ресторан Дана-клуб на пляже, также лобби бар Мериан, шиша-бар Али-Баба. В общем поесть есть где. Что касается еды непосредственно: завтрак как везде стандартный – хлопья, омлет, яйца, ветчина, сосиски, колбаса, сыр. Блинчики жарили очень вкусные с шоколадной пастой. Ну и всякие салаты и прочая дребедень… Вобщем голодные не останетесь. Ну на ужин, так же как и во всех нормальных пятерках, перечислять не буду. Фруктов много: яблоки, арбузы, дыни, персики, груши, финики. Выпечки море, на любой вкус. Все очень вкусно.
Про территорию. Она большая и ооочень красивая. Садовники стараются, все ухожено и зелено, кругом цветы. Большой основной бассейн, к которому примыкает детский бассейн. Искусственная река через весь отель, до самого пляжа. На пляже у бара есть еще один бассейн, а так же бассейн у ресторана Дана-клуб, с тремя джакузи. Причем на территорию Дана-клуб в купальниках арабского типа вход запрещен…. Вы понимаете о чем я )))
Публика. Немцы, французы, швейцарцы, итальянцы, русские, алжирцы. Руских процентов 15, но поскольку в отеле нет олинклюзива, то и публика соответствующая, образованные люди, говорящие по французски. Кстати, в отеле русскоговорящего персонала НЕТ!!! Анимация не навязчивая, нма она и не нужна была.
В общем отель для спокойного респектабельного отдыха, а так же для людей, которые прилетели в Хаммамет на курс таласо. Кстати, рекомендую таласо-центр «Гламур», что в отеле «Мехари» Бесплатно забирают на машине из отеля и привозят обратно.
В общем всем рекомендую этот отель, и если еще раз вернусь в Тунис и Хаммамет, то скорее всего остановлюсь здесь же. Фото по отелю прилагаю. Всем желаю путешествий, интересных и разных!!!