Хочу по благодарить Греков за искреннее радушие и гостеприимство.
Август 2012
08.09.2012
Хочу по благодарить Греков за искреннее радушие и гостеприимство.
Blue lake 2* Симпотичный отель с очень душевными хозяевами настоящими гостеприимными Греками - общение с которыми оставило массу положительных воспоминаний.
Не знаю чем определяются звезды на отелях, я не профессионал, но то что у Blue Lake 2* всего, мне кажется только дело времени. Очень приличный отель. Мне понравилось и как выглядит отель (фото приложу) и какая у него планировка, сами номера чистые и уютные, я жил синглом в номере где спокойно могли бы жить 3 взрослых людей.
До пляжа не далеко 100-150м, пляж интересный сначала полоса округлых камней 2-7 см а при заходе в воду через пару метров начинается белый песок с плавным заходом до 70м. Вода чистая в отличие от Лаганы например раз в 100 чище.
Что касается питания , в стоимость входил завтрак, это был традиционный греческий завтрак - было вкусно и думаю полезно, а Греки в еде что то да понимают , тут можно не бояться что дадут кашу с комочками..
Что касается перемещений по острову и экскурсий. Удобнее всего взять машину на несколько дней (35 евро сутки в среднем) а если у вас компания 4 -5 чел. то это намного выгоднее будет чем все время брать такси. Так же пользуются популярностью у парочек скутера - а что вполне романтично.
А также по острову ходят автобусы в среднем за 2 евро до г. Закинтос.
Ну а в Закинтосе можно подобрать экскурсии на любой вкус и кошелек .Там советую взять экскурсию вокруг всего острова на весь день, это где то 18 -22 евро у местных.
В самой же Кери тоже много разных экскурсий , мне понравилась экскурсия на о.Marathonisi за 13 евро.
Но самое главное это гостеприимство хозяев которые примут вас как родных если вы хоть не надолго снимите маску важности .
Будьте проще и Греки к вам потянуться - удачного отдыха!
О стране «Греция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
По московским меркам - рукой подать.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Зависит от того как будете заселяться - частным образом или через оператора.
Blue lake в соотношении цены и качества 5+ !!!
Красота везде, море ,чистый воздух, комфортный теплый климат ,экологические фрукты и отличная еда .
Их столько что тут места не хватит их все описать.
О курорте «Закинф»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
15 мин на авто.
Погодные условия / сезонность
До ноября по греческим меркам тепло.
Навайя!!! Стоит хоть раз побывать на Закинфе ! а лучше 2 или 3.. Красота вокруг, море и комфортный теплый климат.
Самое главное побывайте в бухте Навайя !!! А остальное по мере сил и финансовых возможностей. Можно хоть каждый день новый интересный маршрут прокладывать.
Везде ,просто везде хорошая кухня , Греки стараются держать марку.
Все таверны работают до поз дна , в крупных городках по типу Лаганы ночная "тусовочная" жизнь бурлит.
Я не хотел ни чего покупать ! Еле донес потом до дома сувениры и покупки..
Blue lake цена и качество 5+ !!! В магазинах и ресторанах тоже все качественно на 5. Только молочная продукция дороговата.
Об отеле «Apartaments Blue Lake 2*»
15 до отеля на машине.
Все удобно и симпатично.
Выглядит все достаточно новым.
Комфорт - самые маленькие номера рассчитаны на 3х.
Номера убирают каждый день , кофе и завтраки брал - было очень вкусно.
Спокойный отдых с семьей и детьми да . Отель маленький так что анимации для детей нет там . Зато добрая хозяйка будет в восторге если кто то приедет с детьми - будет им рада как своим внукам.
Брал завтраки - было всегда вкусно.
Этого в России не увидишь , встречают провожают , угощают , могут и бесплатно от души пригласить на ужин , если человек сам не закрывается от них -то относятся как к родному.
Совместный ужин русских итальянцев и греков ,с вином и танцами - лучшее из воспоминаний из отеля.
Интересный пляж - чистейшая теплая вода
Есть.
Лечение
Практически на всех отдыхающих . Единственно что если кто приехал на море все время шумно "тусить" то им тогда в Лагану . Бухта Кери местечко тихое .
Достоинства отеля
Это люди - настоящие гостеприимные Греки . Не какие 5 * не заменят живого теплого человеческого общения .
Недостатки отеля
Я не заметил таких.
Особенности отеля
Удобен для активных с одной стороны и любящих релакс с другой, с утра по завтракал в отеле и по пляжам или экскурсиям . А вечером по бокальчику другому в приятном обществе в тихом уютном месте.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Навайя !) И много много еще чего - голубые пещеры ,остров черепаха, зоопарк ,пляжи...
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Тур фирмы отработали все четко как по инструкции прописано -встретили отвезли и не забыли забрать обратно .
Об аэропорте «Закинтос»
15 мин на такси
Парковка (удаленность, стоимость)
Плюсы
Все просто и быстро.
Минусы
Не нашел
4.7