Отдых в Тунисе
Июнь 2012
01.09.2012
Отдых в Тунисе
Живописные пейзажи, бескрайние оливковые просторы, потрясающие панорамы,
восточный колорит и конечно же неповторимое Средиземное море - ВСЕ ЭТО ТУНИС!!!
Отель выбирали по отзывам в Интернете. Путевку традиционно приобретали в "Расип-Трэвел" У Марии Александровны
Моисеевой ( бронировали номер еще в начале марта ).
Отдыхали с 14 по 28 июня 2012 года в Хаммамете, гостиница LE ZENITH. Все включено.
Заселили сразу же после приезда, ждать не пришлось. На ресепшен встретили приветственным коктейлем )))
Номер просто СУПЕР!!! выходил на бассейн.
Анимация на высшем уровне, молодцы. Ребята стараются на полную мощь, никому не дадут скучать.
До пляжа идти 5 - минут,засекали по времени)))
Как и писалось в отзывах, деньги спокойно можно обменять в банке "BIAT" напротив отеля через дорогу.
Большинство отдыхающих в отеле - французы, лишь на выходные заезжают многочисленные арабские семьи.
Русских мало, что приятно радует )))
По поводу питания :
Я считаю - все ДОСТОЙНО!!! Всегда в меню мясо,курица,рыба, различные гарниры,салаты, пара супиков.
Про выпечку говорить можно очень много: разнообразная, вкусная, каждый день что-то новенькое...
Фрукты:арбузы,дыни,персики,алыча,сливы.
Пробовали вино трех видов, все сухие. Красное и белое не впечатлили.Понравилось розовое вино:" Fleur de Grombalia"-всем рекомендую.
Привезли из Туниса вино "Magon" и "Gris de Tunisie", и финиковую водку Буха, и финиковый ликер"Тибарин".
Теперь по поводу экскурсий:
Советую посетить останки древнего города Карфагена.
Интересная и красивая 2-х часовая морская прогулка с представлением на палубе корабля старого образца.
Захватывает экскурсия в музей мозаик Бардо -масса впечатлений, такая красота сохранилась до наших дней.
В самом сердце Туниса, находится элитный бело-голубой город Сиди-бу-Саид.
Очень колоритный городок, стильный и необычный.
Великолепный кофе с кедровыми орешками.
Сиди бу Саид называют “мусульманской Испанией”.
Мне очень понравилась 2-х дневная экскурсия по пустыне Сахара на джипах, выброс адреналина вам обеспечен)))
в экскурсию входит посещение жилищ берберов в Матмате.
Экскурсия достаточно легко переносится, по стране путешествовали в комфортабельном автобусе с кондиционером ( виртуоз водитель Вахит, он же Али-Баба )
Гид Роман очень интересно рассказывал про историю и жизнь своей страны,очень познавательно.
Уже в первый день в пять вечера наслаждались прохладой бассейна в транзитном отеле. На следующее утро в 4 часа поехали встречать рассвет на соленом озере Шотт-Эль-Джерид.
Незабываемые ощущения! Фотографировались с песчанными лисичками "фенек" ( эти милые зверушки являются символом экологического движения в Тунисе;
очень часто можно увидеть не самих фенеков, а скульптурки лисят пустыни ).
Привезти из Туниса в качестве подарков и сувениров можно оливковое масло,специи,мыло,"розу пустыни", красивую тунисскую керамику, куртки и сумки из
верблюжей кожи...
Есть в Тунисе большой зоопарк "Frigia" с дельфинарием.
Около пляжа при гостинице есть аттракцион водных горок.
В отеле и на экскурсии в Сахару познакомились со многими интересными и позитивными людьми.
Привет Виктории и ее семье из Вологды, Лидии из Зеленограда, Елене из Саратова,
польским "красным девочкам" из Кракова Катержине и Барбаре! )))
Незабываемый отдых в Тунисе Вам обеспечен!!!
Всем советую отель "Le Zenith" !!! С удовольствием вернемся в Тунис и в этот отель снова.
Всем желаю приятного отдыха и новых впечатлений.
More Love & Good Vibration
4.9

Лаконичный и четкий отзыв плюс всеобъемлющая фотогалерея, спасибо!
Мне тоже очень понравилась экскурсия в Сахару!
01.09.2012 20:29
И мне тоже экскурсия в Сахару ОЧЕНЬ понравилось! Ведь мы проехали столько городов, и каждый - со своим колоритом. Только благодаря этой экскурсии у меня сложилось настоящее впечатление о Тунисе, как о стране!!!
Сахара-супер! Классно!
Mike (Prm)
01.09.2012 21:54
позитивно...
Согласна, двух дневная экскурсия в Сахару, именно в Тунисе, не может разочаровать. Сразу складывается картинка с впечатлениями о стране.
02.09.2012 07:47
Да,да,да!!!! Давно мы были в Тунисе,но эта очень интересная экскурсия не забудется никогда!
Очень хороший и, наконец, позитивный отзыв! Скорей бы всё увидеть своими глазами! Мы в Тунис едем 12 сентября!!!!
Alex SRB (Саратов)
07.09.2012 19:26
интересный отзыв...
Svetlaiiiii (Москва)
22.09.2012 20:34
Спасибо за отзыв.фотки супер.Учту при поездке в тунис.