Отдых
Август 2012
28.08.2012
Отдых
Отдыхали в "отеле" Khayam Garden Beach с гражданским мужем с 19.08.2012 по 26.08.2012. Впечатления от отеля и страны настолько негативные, что никогда туда ни за какие деньги мы больше не поедим, даже если платить будут нам, а не мы. Отель на самом деле не новый, это старый, но в нём сделали не плохой косметический ремонт, продолжают достраивать корпуса и растраивать территорию . Приехали мы 19.08. ночью в отель, на просьбу о разселении сразу в номера нас всех отвели кушать (это пол беды), после того как поели началось наше "чудное" разселение в номера. Попали в номер мы только с 7-й или 8-й попытки. То в номере не работал телефизор ( по которому на самом деле идёт только 1 русский канал ОРТ), то не работал вообще номер (ключ не срабатывал), то света не было, то замыкало свет. В итоге попали мы в более ли менее нормальный номер только к началу 5-го утра, но только после звонка гиду туроператора. При этом по курпусу к номерам мы ходили сами без провожатого, и чемоданы носили сами. За номер с видом на море менеджер хотел 10 евро в сутки, почему- то он считал,что мы должны платить за 7 дней, а не 5 (поскольку наше заселение 19-го было после 12 ночи, а выселение 26-го до 12 дня), на утро оказалось, что номер с видом на море стоит всего-лишь 7 динар=35,00 грн. Асортимент еды средний, но нормальный. Скатерти в столовой не убираются, соотвественно, если ты приходишь на завтрак, то садишься за стол, за которым уже позавтракал кто-то с пятнистой скатертью. Пляжи в стране все мунициплаьные. При этом отеле очень близко находиться пляж (раз упал и на плаже с морем), однако не смотря на охрану на пляже местные ходят как попало (стаями), пляж очень грязный, стекло и керамика разбитая, и прочий мусор. На этом пляже находяться одна из анимаций отеля - пляжный волейбол. Играя в него муж сломал себе об керамику палец на ноге. Я показала это менеджерам отеля и в свою очередь услышала только "ок"[поскольку есть с чем сравнивать, например, прошлогодний отдых в турции в Marco Polo(не путать с Marco Polo в Тунисе-не одно и тоже)у мужа была аллергия на солнце(хочу заметить,что это не страховой случай)к нам в 12 ночи пришёл доктор, оказал первую медицинскую помощь, дал лекарство от аллергии, сказал какие медикаменты нужно купить и что делать в дальнейшие дни пребывания на отдыхе и при это не взял никакой денюжки(!)], первую помощь нам оказали только на следующий день после вызова врача, который наложил шину на палец и сказал, что это ушиб (очень интересный персонаж). Зачем шина при ушибе?!На территории есть горки, швы которых не ровные и ранят спину и попу, и прочие конечности, на которых съезжаешь в басейн. В море водятся рыбы, которые жалят на столько что оставляют следы в виде порезов не глубоких и рана жжёт, но после конечность напухает и был случай,что у женщины парализовало руку, она вызывала доктора. территория отеля не большая, расчитана на 300 человек, при этом 2 бассейна и наличие шезлонгов абсолютно не расчитаны на это кол-тво людей.Сейф и полотенце под залог ( не проблема), однако сейф-это коробка, не вмонитирована никуда, а просто стоит в шкафчике и при большом желании её можно просто ввзять в руки и унести, но при этом вы платите залог за ключ 50 $. Не смотря на столько позднее заселение, выселяли нас также очень весело-по мировым стандартам высиление с номера в 12 дня(согласна!), однако по ним же мы должны были заселиться в 12 ночи, а не в начале 5-го утра. Без 5 минут 12 клерк уже стучался в дверь. Мы попросили чуть позже прийти. Позже пришёл другой клерк, который послал меня на х*, после того, как я попросила спустить со мной мой чемодан, а не оставлять его в холле и идти куда-то в другом направление и позже его сносить. Я не доверяла постороннему человеку свои вещи,+ ко всему были утеряны вещи туристов, которые приехали позже на отдых (их багаж просто не прилетел). Отдых удался! :)))))))
О стране «Тунис»
О курорте «Набуль»
Об отеле «Novostar Khayam Garden Beach & SPA 3*»
Лечение

Alexik (Москва)
29.08.2012 11:46
Понятно, что отель Вам ну очень не понравился, а почему в страну, то больше не поедите? Мы тоже были первый раз в Тунисе, и пляжи там не все муниципальные. Муниципальные только на территории города, да и то не все. Наш отель находился за городом и проблем связанных с пляжем не было, и у нас не было кусачих-жалящих рыб, вообще ни каких рыб. Мой совет - пересмотрите своё мнение о стране и попробуйте другой отель, не на территории города. Почитайте отзывы и на других сайтах, ведь там очень много хороших отелей, без того гимора, который Вам пришлось пережить.
29.08.2012 13:11
Я не могу сказать,что вся проблема была только в отеле. К сожалению, люди страны оставили весьма не приятные впечателния о себе, поэтому больше нет желания туда возвращаться, плюс ко всему страна очень грязная, мусора столько немеренно,что для меня Киев стал просто эталоном чистоты. Отели "да", соглашусь с Вами, мы видели во время того, как катались по городу 2 хороших отеля, один из них относится к ClubMed, название второго, к сожалению, я не запомнила.
29.08.2012 13:50
А что Вы вообще видели в самой стране, кроме плохенького отеля, чтобы говорить, что страна плохая?!! Вы вообще выезжали хоть куда-нибудь далее пляжа? Ничего о стране заранее не почитали, совсем не были готовы к тому, что надо ожидать. Кстати, в Тунисе полно хороших "четвёрок". Ну, и выкупали бы что-нибудь подороже в Хаммамете. С такими запросами и не надо ездить дальше Турции, а ещё лучше отдыхать где-нибудь на Украине. А чтобы люди этой страны оставляли хорошие впечатления, им надо улыбаться и в немалом количестве оставлять чаевые. А ещё лучше владеть и французским языком. Кстати, Набёль - это большая деревня. Надо было выбирать Сусс или Хаммамет и, поверьте, у Вас были бы совсем другие впечатления. В любую новую для себя страну надо ехать информационно подготовленным.
strela (Москва)
29.08.2012 15:51
Прям, не отзыв, а крик души. Бывает и такое. Нам в Турции тоже так не понравился отель, что отбил желание туда вернуться. Хотя понятно, что один отель - не вся страна с прекрасными курортами и достопримечательностями. Но мы всё-таки туда съездим обязательно. И Вы на Тунис не серчайте, ведь это страна-музей, где каждый камень - легенда. Как, впрочем, и Крым, хотя пляжи там(в Крыму) по чистоте - тоже не Киев.
30.08.2012 11:11
Эллен, конечно же читали о стране, о менталитете и правилах поведения, конечно же людям улыбались и с чаевыми всё в порядке было (в этом плате так точно их никто не обижал(!) - все люди, и труд оплачивается и, по надобности, дополнительно поощрялся), мы заранее знали на что шли, однако не думалось, что всё на столько плохо будет, как говориться, знал бы где упадёшь - перину подстелил бы. Мы не ходили с каменным лицом и не требовали больше, чем то, за что заплатили. За пределы отеля также выезжали, мы не приехали лежать тюленями у моря и/или басейна. И у меня не более запросы, чем у Вас, чтобы писать,что я должна отдыхать только на Украине. Мы отдыхали в 4* - это почти 5-ка, соответсвенно и пожелания были лишь на то, за что были уплачены деньги(не более). В европейских странах отдых проходил на "ура", негативные впечатления сложились только о данном отдыхе. Это не более, чем мои впечатления об отеле и стране. Я искренне рада, что Ваш отдых полон лишь позитивных эмоций и впечатлений от данной страны.
30.08.2012 11:14
Strela, согласна, Крым не блещит чистотой, там хорошо отдыхать уже осенью (в бархатный сезон), когда основаная масса людей поуезжала домой, в этот период море чище и приятнее.
Валерия
05.08.2013 13:51
съездила в этом году туда 2 раза и все на ура!полное противоположное мнение!
05.08.2013 15:00
Валерия, я искренне радуюсь, что чей- то отдых был более приятным чем наш, очень надеюсь, что люди, которые относятся к управлению данным отелем исправили все те минусы, которые постигли нас во время нашего отдыха и дальнейший отдых отдыхающих складывается более благоприятно. Мой пост написан не для унижения гостиницы, а наоборот - для улучшения тех недоработок, которые были во время второго "открытия" (отель реконструировался).
Валерия
05.08.2013 17:04
я знаю,это бывший Принц!возможно все изменилось,т.к.теперь новый хозяин